ツケソバボンサイタチカワホンテン

つけ蕎麦 BONSAI 立川本店

つけ麺はちょっと重いかなと思ったときに

立川駅近くにあるつけ蕎麦の専門店。メニューはつけ蕎麦だけでかけそば等の通常メニューはありません。つゆは醤油ベース、ゴマダレ、辛いつゆなど複数から選ぶことができる。結構な量があるように思えますが蕎麦なのでぺろっといただくことができる。つけ麺はちょっと重いかなと思ったときにおすすめ。

いもっぴ
いもっぴ さん

立川ランチ

仕事で立川へ行った時にランチで入りました。一見お蕎麦屋さんには見えない、ちょっと珍しいつけ蕎麦のお店です。温かい鶏つけ蕎麦を食べました。こういうお店に行くといつも量が多くて食べるのに時間がかかってしまうのですが、こちらは「並」より少ない「小」がありちょうど良かったです。

つけ蕎麦が美味しい!

先日友人たまたま立ち寄る機会がありました^_^
駅から近く、わかりやすいところにあるので初めてでもいきやすいとおもいます^_^
和風で清潔感のある店内が印象的!!
皆さんも是非!
女性にも自信を持ってお勧めできます^_^

つけ蕎麦

つけ麺はどこにでもありますが、つけ蕎麦は初めて聞いたので興味本位で入店しました。3種類のつけ汁から選びます。店は新しいのでとてもきれいです。麺の量も選べるのでその時々のおなかの空き具合で選べるのが良いです。

新感覚! 美味しいです!

立川駅から徒歩ですぐのところです。南口ですね。
普通のお蕎麦屋さんとはメニューの内容が違いすぎてびっくり!
つけ麺に近いものから、ジャンキーに思うメニューまで。でもヘルシーなんです!
その他に炊き込みご飯などもあって、とにかくお得に楽しくいただけます♪
一度行くとお店の雰囲気も含めてきっと癖になります!
皆さんも是非♪

衝撃的なお蕎麦やさん

立川の南口にあるつけ蕎麦屋さん!初めて行った時は衝撃的なお店でした。蕎麦屋のイメージを覆す蕎麦の数々。興味本位で辛豚つけ蕎麦を注文。
今までのさっぱり系の蕎麦とは全く違い、辛いつけ蕎麦は食べただけで汗がでました!トッピングにスダチもついてるので、味の変化も楽しめます♪
炊き込みご飯もあり、色々な味をお腹いっぱい楽しめます!
ちなみに一番人気は鶏つけ蕎麦みたいです♪
それは次回食べてみます。

新しい感覚のお蕎麦屋さん

立川駅南口から歩いて比較的すぐのところにあります。

お店の名前にもありますが、つけ麺ならぬつけ蕎麦のお店です。

ランチで利用しましたが、時間帯が早めにも関わらず結構人が入っていました。
男女問わず年齢層もさまざまなお客さんがいたのが印象的でした。

ごまのつけ蕎麦を注文しましたが、ランチタイムは炊き込みご飯が100円で追加できます。

盛り付けの感じはいかにもつけ麺という感じでとても新しい感覚でした。そばはコシが強く噛み応えがあります。つけ汁は具が多く食べ応えがあり、割スープもあるのが嬉しいです。
炊き込みご飯も味がしっかりとついていて美味しかったです。

お蕎麦屋さんというより、つけ蕎麦という新しいジャンルのような気がしました。
その他の味も今度試してみたいと思います。

うままままい

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
つけ麺最高!!

つけ蕎麦

先日友人と気になって行ってきたお店です。
駅を降りて比較的すぐにお店を見つけることができました。近くにリンガーハットがあるのが目印です。
和風で清潔感のある店内が印象的でした。年齢層は若い人が多かったと思います。
味も美味しくて大満足。また行きたいお店です。

新しいお蕎麦の食べ方です

◆店員・スタッフ
とても親切で、いつ行っても気持ちよく食事ができる。

◆料理・ドリンク
普通の蕎麦でなく、つけ麺の麺を蕎麦にしたようなメニューが多いです。どれもとても美味しくつけ麺好きにもオススメできます。

◆店内・雰囲気
和テイストのラーメン屋みたいな雰囲気です。店内もキレイで清潔感があるので、女性も抵抗なく入れるかと。

◆アクセス
立川駅から3分ほどで、とても近い。

◆その他
蕎麦好きだけでなく、麺好きなら一度行ってみる価値があるお店かと。

本物はこちら

いろいろ食べに行きましたがこちらは助かります
良心的な価格にていろいろ食べれます
ハンバ〜ガーはジャンクかと思いきや意外とヘルシーにいただきました
ありがとうございます
次回は娘を連れて行きますのでよろしくお願いします

東京都立川市柴崎町3丁目5-31階

JR立川駅、多摩都市モノレール立川南駅より徒歩2分。

• 立川駅南口から140m (徒歩2分)