すたーばっくすこーひーしんじゅくさぶなーどてん

スターバックスコーヒー新宿サブナード店

渋くて雰囲気がある

新宿サブナードは年季を感じる古い地下街ですが、スターバックスは足を一歩踏み入れるとさすがスターバックスで、渋く雰囲気のある空間になっていました。席数はそんなに多くなく先に席を確保してから注文するシステムでした。1人で利用してる人が多く、PC作業をしてる人もチラホラいました。自分が座ったカウンター席は通路に面していてちょっとした人間観察ができました。

照明が暗めでムーディ

新宿サブナードにあるスタバです。地下街なので景観は望めず薄暗い雰囲気ですが、かえってその方が落ち着くという方にいいと思います。通路に面したカウンター席と、中間にテーブル席、奥にソファ席があります。コロナ禍でも満席に近く、先に席を確保してからオーダーする流れです。いちばん好きなソファ先が開いてると居心地が良くてつい長居してしまいます。

地下街にあるお店

地下ショッピング街の新宿サブナードにあるお店です。
新宿サブナードはほとんど行ったことがありませんでしたが、かなり広くて西武新宿駅近くの入り口からが近かったです。
席数がそんなに多くないので混んでいる時は座れないこともあるかもしれませんが、座れればわりと落ち着けました。

混み合っていることが多いスタバ。・

お席に座れないことも結構あるので、利用頻度は高くはありませんが、賑やかな雰囲気が良い方にはオススメです。純粋におしゃべりに利用したい方には良いと思います。

混んでいるのでバリスタさんのお仕事が早く、仕事前にさっとドリンクをオーダーするときもあまり待たずに受け取ることができました。

Q太
Q太 さん

居心地が良いスタバ

よく利用するスタバです。地下街にあるので日差しが入らずちょっと暗いですが、落ち着ける雰囲気です。いつも混んでいるので先に席取りは必須です。フラペチーノが好きですが、最近は寒いので温かいムースフォームラテにはまっています。自宅では作れない斬新なドリンクです。

混雑しています

新宿サブナード内にあるスタバです。

店内は全禁煙となっています。
サブナードにいる時の休憩には
便利なカフェです。
何度か利用しましたが、いつも
お客さんで賑わっている為、
席が空いてないです。(泣)
なので、テイクアウトにしています。

店員さんは、良く気が付く方達で
接客は良いと思います。
ドリンクはどれも美味しいです。

いつも賑わっています

◆店員・スタッフ
とても元気かつ丁寧に対応してくれます

◆料理・ドリンク
コーヒーはあまり飲まないのでいつもフラペチーノを頼みます。種類も豊富ですがどれも美味しいです

◆店内・雰囲気
いつ行っても賑わっているので 座れない事が多いです。席に関してはあまり期待せずに行った方が良いです。

◆アクセス
サブナードの中なので、新宿駅も西武新宿も地下通路で繋がっていて便利です。

サービス内容に関して

10月11日の夕方4時頃に初めてこの店舗に伺いました。
10月に初めて30度を都心で超えた日ですが店舗のスタッフの方の商品の進め方の対応がとてもよく気持ちよく休憩することが出来ました。
また飲み終わった後のカップの後始末もとてもよく丁寧に接して頂き本当に気持ちよく休憩することができました。
また機会があったら行きたいと思う良いお店でした。
本当にありがとうございました。

*Cheri*
*Cheri* さん

スタバ。

西武新宿線を利用する際や、サブナードでお買い物途中の休憩につかいます。

そこまで広くない店舗ですが、意外と毎回座れちゃうので嬉しいです。
店員さんが明るく元気で良いです。
オススメなど聞くと、的確に教えてくれたのも良かったですね。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1

• 新宿五丁目から120m (徒歩2分)