セイジョウイシイオペラシティテン

成城石井オペラシティ店

クランペット

上質な品揃えのスーパーマーケット、成城石井さん。
イギリスの伝統的なクランペットがあったので、購入してみました。
レンジで温め、メープルシロップをかけて頂きましたが、ぽこぽこと空いた気泡にシロップが染み込み、もちもち食感で美味しい!
価格もお手頃でリピートしやすく、ちょっとハマってしまいそうです。

品揃えがよかったです

初台駅直結の東京オペラシティ内にあります。成城石井は好きなスーパーなので、見かけるとついつい立ち寄ってしまいます。小さくも大きくもない普通の店舗ですが、商品数は豊富で、いつもドリンクやお菓子、デリ、パン、調味料などをよく買います。

Q太
Q太 さん

良質なものがある

仕事の外回り中に小腹が空いたので最近ハマっている干し芋を買いました。期待通り国産の干し芋が数種類ありどれも美味しそうでした。一般的な薄くスライスされたものじゃなくスティック状に加工されているタイプが特に好きです。手がべたつきにくく忙しい合間に食べやすいです。

デリが充実

大好きなスーパーの一つなので見つかると必ず寄ります。店舗によって品揃えも微妙に異なり地域性が出ると思います。こちらは都内にあるのでワインのつまみになるチーズやデリカッセンが充実していました。鑑賞の間につまめるお菓子を購入しました。

いもっぴ
いもっぴ さん

大好きでつい寄ってしまう

初台駅を出てすぐなので駅を利用する度につい立ち寄ってしまいます。お惣菜やデザートなどアイデアにセンスがありどれも期待を裏切らない美味しさです。パンのバラエティセットも好きです。クロワッサン、白パン、くるみパン、スコーン、ホットビスケットの詰め合わせで、どれも素朴な味ですが奥行きがあって感動します。オーブントースターで温めて、少し蜂蜜やメープルシロップをつけると最高です。

駅近で便利!

京王新線「初台駅」東口から徒歩1分ほど。
エスカレーターのぼったら、すぐ右手にあります。
これだけ近いと便利ですね。

便利といえば営業時間も、平日は朝8時開店・・・
夜22時45分までの営業だそうです。
(土日祝日は10時~21時)

成城石井ならではの商品があることと、
自宅近隣に出店されていない為、
出先に成城石井があると、
つい入って買い物してしまいます(^^;

「desica」シリーズという、文字通り成城石井でしか買えない商品は、
選りすぐりの高品質なものが多く、とても魅力的です。
その他全般、どれも厳選されたこだわり商品が多いですね。
特に調味料類は、ちょっと奮発するだけで、
出来上がりの差が大きく違うのを実感します。

togep080
togep080 さん

一番下

一番下の階にあります。結構広めのスーパーでオフィスタワーがたくさんあるところにスーパーがあるのは、大変ありがたいです。こちらは、少し値段は張りますが、気軽に食料品を買うことができるので、こちらで仕事帰りに買いものをして¥いきます

見やすい店内

駅直結のオペラシティ内にあります。店内そこまで広くはないのですが、お品は多いのですが見やすく陳列されていて、ごちゃごちゃ感がそこまでなかったです。通路も狭い成城石井の店舗に比べるとスペースがありました。

珍しいのど飴がおすすめ!

初台駅東口から直結徒歩1分オペラシティタワー地下1階にあります。

平日は朝8時から夜10時45分、土日祝日は朝10時から夜9時までの営業です。

成城石井さんといえば、品数の多さですが、私がおすすめしたいのは、

なかなか店舗扱いの少ない身体に優しく美味しい!のど飴2種類です!

榮太樓の香料・着色料不使用の『十品目のど飴』、同じく香料・着色料不使用の

ほしや製菓の『とっておきの黒糖のど飴』です☆

成城石井オペラシティ店に行かれた際はぜひ購入してくださいね。

お友達にプレゼントしても喜ばれますよ(^o^)

ワインの種類が豊富でした

オペラシティの地下1Fにありました。
店内はきれいで、割と広い店舗だと思います。

休日の夕方に行きましたがそれほど混んではいませんでした。
ワインの種類が結構豊富にあったと思います。

店員さんのレジの対応が、他の店舗と同じく親切でとてもよかったです。

さすがの高級店

初台駅から、オペラシティホールへ行く途中にあります。

オペラシティの夕方の開演前には、まだ、時間があって、
おなかもすいてきました。

クラッシックなので、おなか一杯になると、開演中に寝てしまいそうです。

そこで、おにぎりとパンを買って小腹を満たすことにしました。

おにぎりは、ちょっと品が良く、パンは、他では、売ってないような
おいしいパンでしたね。

娘もおいしいとうなずことしきりでした。

Tornedo M
Tornedo M さん

コンサート前にちょと小腹を^^

初台駅からそのまま東京オペラシティへ出られ
1階のロビーにこの店があります。

夕方からのコンサートへ出かけた折り
少し時間があったので
サンドイッチと飲み物を買い
ロビーに配されているベンチでいただきました。

お店の場所と雰囲気がマッチしていて
雰囲気が良いお店でした

モーツァルトA
モーツァルトA さん

良い品が揃っています

都営新宿線初台駅が地下2階、此処は地下1階にあります。

私の勤める事務所が初台オペラシティ口から近いので、時々よります。
少しお値段は高いですが、味に間違いがありません。
店員さんたちもみなさん親切です。

私は一時こちらのカレーせんべいにハマりました。
息子も気に入り、彼はイクスピアリの中の成城石井で買っていました。
私の好きなオリーブも時々買っています。

たいめいけんのヒレカツサンド(ハーフ)も凄く美味しく、直ぐに売れきれますが、朝は買うことが出来ます。
ヒレなのでカロリーも少なく、量もハーフで丁度いいです。

お手頃ワイン

初台オペラシティ内にたまたま見つけた成城石井

他の店舗でもよくワインや海外のおつまみを購入していたので

この日も辛口ワインを物色しました。

いっぱいあるので悩むんですがこれがまた楽しい時間だったりするんですね★

成城石井さんは大手スーパーさんであまり手に入らない

種類の品物が手に入るので嬉しいですね!

東京都新宿区西新宿3丁目20−2

• 東京オペラシティから73m (徒歩1分)