タリーズコーヒーソウダイリコウ

タリーズコーヒー早大理工店

早稲田大学にあるタリーズです

早稲田大学の西早稲田駅から近いです。席数は多くありませんが落ち着いているのでちょこっと休憩する際に良いと思います。窓から外が見える席で車が走るのを見ながらゆっくり一息つけます。パソコンを開き作業している方も多いです。

駅から近め

西早稲田の駅から歩いて数分したところにあるタリーズです。店内は学生の方が多かったですが、騒がしくなく落ち着いた雰囲気もあり、ゆったりと利用できました。
駅からも近いので手軽に利用がしやすく行きやすいので気に入っています!

早稲田大学生の気分で・・・。

カフェタイムを楽しみました。
学生でなくても利用することができます。

テラス席は、春の時期は桜の花が咲いていて、とっても綺麗です。花粉症でない方は是非。建物も、伝統的でインテリアを楽しむにも良い場所だと思いました。

タリーズ

ときどき行く「タリーズ」。
なかなか、お茶をするところのない明治通り(大久保地区)にあります。

早稲田大学理工学術院の明治通り沿いに、なにげにあります。(早稲田大学理工学部・建築物としても一流
1968年に日本建築学会賞作品賞を受賞)

アーバンな建物でとても1960年代に設計されたとは思えないほど素敵です。
実は夫の母校。受験場所はこの場所。通学地は本部構内(ココジャナーイ!)。
夫が入学以前から伝説の建物。
「なんか危なさそうだから、お前ら(建築学部の人達)が先に入れ!」という伝説があったそうです(笑)

テラス席(おススメ)もあり午前中などは、犬の散歩途中の方々が休憩されています。

私の知ってる「タリーズ」はほとんどがオフィス街(ときどき病院とか)にありますので
珍しい場所にあるのではないでしょうか?
建物自体がすごくおしゃれ。建築物としても一流
夢民さんに行った後・ユニクロに行った後(明治通り向かいに+Jが売ってない(涙)大きな店舗)など
「ランチ・デザート」を食べたくなった時によく訪問します。
こちらのハニーウォルナッツドーナツがお気に入りです。
ちゃんと温めてくれます。
「Krispy Kreme DOUGHNAUTS」と比べて遜色はない(ちょっと褒めすぎ?)KKDよりデカい!と思われます。

今の季節は緑の下で「お茶」するのは幸福です。
雨が降ってるときもテラス席は素敵なのですよ。

(目の前にドライブスルーのマクドナルドがあります。テラス席・ゆっくりとしたソファ席(コルビジェもどき?本物?)等
がありとりあえずこちらもおススメです。)

ぴっち
ぴっち さん

タリーズ

早稲田の理工学術院、明治通り沿いにあるタリーズです。学生さんも多く利用していますが、この辺はあまりお茶出来るところもないので貴重です。今の季節はちょっと辛いですが、テラス席もあるので、春先などはお散歩途中の方などの利用も目立ちます。

早稲田大学の学生気分になれました

何度か通りかかったときに気になっていて、ある暑い日に初めて利用してみました。明治通りにあります。
過半数は学生です、やっぱり。
通りに面した大きなガラス張りのお店。
中はムッとした多湿空間。
帰る頃になって、エアコンが入りました。

ヨーグルトアンドアサイーはさっぱりとした味でおいしかったです。
本でも持ってお茶すれば、
早大理工生の気分が味わえること間違いなしです。

Mochi
Mochi さん

ちょっとした休憩に☆

大学の中にあるタリーズの店舗です。近くにこれといった喫茶店がないので、重宝します。路面店のような、レジは外に出た作りになっているのですが、飲むスペースは室内にあるので、寒い季節や暑い季節でも安心!学生さんがよく利用しています。近くを通ったときはぜひ休憩してみてください☆

東京都新宿区大久保3丁目4-1

• 早大理工前から280m (徒歩4分)