フィオーレケンシンクリニック

フィオーレ健診クリニック

退会したユーザー
退会したユーザー さん

健診専門の綺麗なクリニック

大江戸線・副都心線の東新宿駅のA2出口からすぐです。
副都心線からだとA2出口まで歩きますので、時間に少しゆとりを持って行きましょう。
(いつもギリギリな自分への戒めも込めて)

健診専門のクリニックです。職場の健康診断で毎年利用しています。
建物の入口では、写真のペッパー君がお迎えしてくれました。
ペッパー君のいう通り、1階が男性フロア、地下が女性専用フロアです。
女性専用フロアは、スタッフも全員女性。設備も綺麗です。
更衣室に靴下が置いてあって、自由に利用できます。(利用後は持ち帰り可)
男性・女性各フロアともそれぞれ、休憩スペースがあります。
昨年まではお菓子や飲み物が食べ飲み放題でしたが、今年は飲み物と菓子パン・おにぎりのファミマ自販機が設置されていました。健診時にコイン2個が渡されて、自由に選ぶことができます。
健診日は朝食が摂れませんから、健診後にすぐ栄養補給できるのは、とってもありがたいですね。

設備的もスタッフもとてもいいのですが、ひとつ最大の難点が。
人気がありすぎて、自分の都合の良い日時での予約が非常に取りづらいこと!
朝8時半~10時頃開始の一番行きやすい時間帯は、なかなか取れません。
午後は比較的予約が取りやすいようなので、朝・昼ともに食事を抜いても大丈夫な方は、いいと思います。
もう少しだけでも予約が取りやすければ☆1つ追加したい施設です。

きれいな院、男女完全別フロア、検診後に軽食あり

会社の健康診断で利用しました。
入り口でペッパー君が迎えてくれます。

ほかの方も書いてますが、
フロアで男女が分かれています。

院内はとても清潔感があり、きれいです。

検診後に簡単な軽食(自販機で買うジュースとパン)がついてます。

いもっぴ
いもっぴ さん

きれいで快適

会社の健康診断で行きました。男性と女性でフロアが分かれていて、女性フロアはスタッフの方も全て女性でした。とてもきれいなクリニックで、待ち時間は雑誌やテレビを見て過ごすことができます。終わった後は飲み物や軽食のサービスもありとても良かったです。

キレイな健診センターです

お友達の紹介で行きました。
受付から男女がわかれてます。ホテルのようなエントランスです。
ナースや受付の方の教育が行き届いていて、年度一度の健診ですが、ゆったりと受診できます。
お子さん連れのかたは保育室もあるので、預け先に困らずに受診できます。

キレイな検診クリニック

都営大江戸線東新宿駅から歩いてすぐのところにある検診クリニックです。男女でフロアーが完全に別れていて凄くよかったです。女性フロアーは全て女性スタッフさんで安心して受けれました。受付の方も先生方もキレイな方が多く、施設も新しくてキレイでオシャレで大満足です!

東京都新宿区新宿7丁目26−9

• 東新宿保健センター前から77m (徒歩1分)