サンマルクカフェ 西武新宿ぺぺ店

気軽に休憩できる

TOHOシネマズで映画を観た帰りにこちらで休憩しました。西武新宿ペペの地下にあり、西武新宿線へはもちろん、丸ノ内線、JRなどどこを利用するにも地下を通って行けるので便利な立地です。チョコクロが有名なカフェですが、パフェなどスイーツの種類も充実しています。

休憩には

西武新宿のぺぺの地下にあります。ちょっと休みたいときにここは非常にオススメです。値段的にも比較的リーズナブルですし。クーポンも結構いろんなサイトにあるみたいなので、おトクだと思います。混んでいるのはちょっと残念。

気軽に休憩できるカフェ

新宿サブナードからペペに向かうとちょうど入口付近にサンマルクカフェがあります。ドアや仕切りのないオープンな空間で混雑状況を確認しやすいです。お手頃な価格なので空いていると少し休憩したくなります。照明の加減が明るすぎずちょうど良くて過ごしやすいです。

気軽に休憩できる

西武新宿駅から近く、雨天でも傘要らずでたどり着けるカフェです。クロワッサンのイメージが強いですが、メニューを見てみると意外とそれ以外の物もあり、特にデザート類はなかなか華やかだと思います。手頃な値段なので気軽に休憩ができます。

ぺぺのサンマルクカフェ

新宿駅の地下からも行けるので雨に濡れることもなく便利です。
モーニングは380円〜ととてもリーズナブルです。コーヒーはSサイズですが私は朝は軽めにしたいのでちょうどいいです。期間限定のマンゴーラッシーは程よい酸味と甘味のバランスが良く飲みやすく暑い日におすすめです。

新宿ぺぺの地下

西武新宿駅直結のショッピングビルの新宿pepeの地下2階にあります。
穴場的な感じですが、以外と人がたくさんいました。どこかしら席は空いているので座れます。
定番ですがチョコクロや、デニッシュの上にソフトクリームがのったデニブランが美味しいです。

西武ぺぺなので、ちょっと穴場

意外と知られていないけど、新宿の地下街でつながっている。地下にあるサンマルクカフェ。西武新宿ぺぺで雨に濡れずに行ける場所です。
サンマルクなのでどこにでもありますが、歌舞伎町や東口界隈でお茶するより、人が少し減るからゆったり座れる率が高いと思います。

Q太
Q太 さん

休憩

久しぶりにペペに行ったらリニューアルしたようで全体的に印象が変わっていましたが、こちらは変わらず存続していました。壁がないので通りかかった時に店内の様子がわかりやすく、空席があったので入りました。焼きたてパンがウリですが、ドリンクメニューもけっこう凝っていて大人のホットチョコレートが美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

気軽に甘い物が食べられる

西武新宿ペペの地下に入ってるサンマルクです。ドアがないオープンな店舗で、ショーウィンドウに並んでいるパフェやクロワッサンが目を引きます。そばの通路が西武新宿駅との連絡通路になってるので人通りが多く、ちょっと騒がしいですが、雨の日なんかは濡れずに行けるのでいいです。

地下にある

西武新宿駅を出てから3分くらいで到着。
雨に濡れることもありません。

ここの売りはやっぱりたくさんのパフェじゃないかなあと思っています。
いつも何にしようか迷います。

最近新しく発見したのが、かぼちゃの種の入ったクッキーが美味しい!
南部せんべいみたいな見た目。
また買って帰ろう。

駅から15秒です

兎に角有名なので特筆すべきことは無いです

駅からすぐなので殆ど濡れずにいけます。

席は少なめに思います

充電ができないのでそれが難点

さらに難点なのは煙草臭い

スイーツ食べたい時は行きますが臭いし寒いのでさっさとでてマクドまでいっちゃいます。

もう少し分煙の機能をととのえ空調もかけすぎないで欲しいです

ペペの地下にあるサンマルクカフェです。

ペペの地下にあります。
店頭のショーケースにはメニューのサンプルがあり、広いお店です。
ゆったり座れる一人がけのソファー席も多いですよ♪

店員さんがとてもハキハキした方で、
スタンプカードの説明も、ドリンクのサイズの説明も分かりやすかったです。
ちなみに、ドリンクはSサイズがなくてMサイズからになります。

クーラーが直撃する席でちょっと寒かったですが、
落ち着ける雰囲気で予定よりも長居してしまいました(笑)

広いけどいつも混んでいる

西武新宿駅の地下にあたるところにありますが、いつも夕方ころから混んでいて座るところを見つけるのに苦労します。それでもデザート類がとても豊富でおいしく値段もお手頃なので利用しています。ただ携帯の電波が届きにくいのが難点です。

かめ
かめ さん

新宿だけど、ゆったりできる

新宿ペペの地下にあります。
日曜日のカフェタイム時、新宿はどこもいっぱいです。もちろん、こちらも。でも、回転が早いので、少し待てばすぐに入れますよ。

こちらでよくデニブランとコーヒーを頼みますが、デニブランのソフトクリームを、ここはたくさん乗せてくれるのでとても幸せになります。
あつあつサクサクのパンの上に、冷たいとろけるソフトクリームは最高です。しかも、399円という安さ!!信じられません!!
デニブランを食べて、お皿にまだあるソフトクリームを、私はコーヒーに入れて味わいます。

騒々しく、慌ただしい新宿で、のんびりと過ごせる空間です。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)