ルート・デュ・ショコラ 目白店

美味しいチョコ

目白駅から歩いて数分。
ドアを開けるとチョコがいっぱい。
悩んでしまうほど。
どんなチョコが良いのか色々相談にも乗ってくれます。
とっても美味しいチョコでした。

お土産やプレゼントに最適

お店の中に入ると本当に目移りしてしまうくらい色々な洋菓子があります。チョコレートを買いに行ってもとりあえず隅から隅まで見るだけで楽しめます。クッキーやケーキも欲しくなります。とりあえずちょっとだけでも食べてみたくなります。

美味しいスイーツショップ

目白でおすすめのスイーツショップは、ルートデュショコラ!です。

目白駅から徒歩3〜4分でチョコレートや焼き菓子を買ったことがありますが、すごく美味しかったです。やっぱり手作りのスイーツは一味違いますね。

イートインはできませんがテイクアウトのみでも買いに行く価値のお店です。

目白で有名

目白で有名なスイーツ屋さん。
地元の人からも愛されていて、私は友人の家に行った時にここにケーキを買いに行きました。
すごく美味しかったです。バリエーションも豊富です。ショコラ系のケーキもベリー系もおすすめですよ。

老舗目白のスイーツ

目白駅からは少し遠いのですが、目白通り沿いにある、外観から美味しいスイーツ屋さんのオーラプンプンのお店。目白住人で知らない人はいない、昔からあるチョコレート屋さん。ちょっとした手土産や自宅で楽しむようどちらの用途でも大丈夫。チョコレート以外のクッキーやイチゴのショートケーキも絶品です。

レトロなお菓子屋さん

チョコレート以外にも、マドレーヌやエンガティナーなどの焼き菓子の種類も豊富でした。
なににしようかすごく目移りしてしまいました☆

チョコレートは、トリュフやボンボンの他に、ウサギなどの動物やテニスラケットを型取った、昔懐かしいものもたくさんありました^^

お買い物したら、試食にオレンジピールとレモンピールにチョコレートをコーティングしたチョコを頂きました♪

目白の街に根付く老舗のチョコレート屋さんでした^^

今度は、焼き菓子も購入して見たいなと思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

美味しいチョコレートがたくさん♪

チョコレート好きの人にオススメしたいお店です。
ショーケースには、色々な種類のチョコレートがあり迷います。
手土産にトリュフの詰め合わせ(3450円)を買って行ったところ大変喜ばれました。

自宅用には“バレンシア(600円)”を購入。
オレンジピールにチョコレートがコーティングしてあり、紅茶にも大変良く合いますが、個人的にはお酒のお供にするのが好きです。

他には焼き菓子も充実しており、通いたくなるお店です。

目白の駅からは10分くらい歩くと思います。

目白にあるチョコレートのお店。

ドアを開けるとレトロな洋菓子店という雰囲気でした。
ショーケースをみるとたくさんの種類のショコラがキチッと並んでいて、選ぶのに迷いました。
今日は、プティトリュフ(160円)とプティプラリネ(200円)の、割とビターなものを2個買いました。
早速、食べてみると口どけがなめらかで、とても美味しかったです。

目白の老舗

店舗はたぶん目白にしかないと思いますが、だいぶ前からあると思います。
昨今はデパートのデザートが目立っていますが、チョコのお菓子を買うときはこちらはおすすめです。シンプルなものも多いし、お土産としても良いと思います。

東京都新宿区下落合3丁目15-21

• 下落合三丁目から41m (徒歩1分)