ふくろう

肉そば家 笑梟

濃厚な蕎麦

濃厚な肉そばでスープが最高に美味しかったです。
肉は味がしっかりついていて美味しかったです。

山形産の肉が味わえる

配達作業の休憩中で何を食べようか迷ってて、この肉そばという名前にひかれて入店しました。メニューは結構種類ありますが、まずは肉そばで、トッピングで煮卵とのりで合計950円。小ライスが無料でついてきます。そばも肉も歯ごたえまあまあな味でした。

山形の肉そば

淡い出汁の山形の肉そばを食べられる店。親類に山形の者がいるので食べたことがあるが本場の味と似ている。淡い出汁に山椒の風味が混ざって全部スープを飲み干す美味さ。そばは固めだがこの淡い出汁と山椒の風味が大変あう。何回か食べたが飽きることが無い美味さ。

名物、山形そば

西新宿五丁目駅から徒歩5分、十三元通り沿いにありるそば屋さんです。山形そばの文字に引かれて入店、メニューはそばと中華が用意されており選択可能で、中華を注文。鳥チャーシューに魚介系スープでさっぱりした味わいが何とも。なおランチ時はライス無料サービスなので忘れずに、是非。

そば麺でラーメンを食べる不思議な感覚

カウンターとテーブル席があるお店です。

ラーメンの醤油味をそば麺で食べるので、
不思議な感覚になります。

味は普通においしかったです。

また、鶏肉が乗っているので、これまた不思議なラーメン?そば?です。

また行きたいです。

山形そばってこんな感じなのね

温肉そば(濃)、ランチの生姜とり肉ご飯を注文。
デフォルトと迷っが、ご飯との相性を想像して濃い方で。
煮干しと節が効いた鳥がらベース。ラーメンのスープに似て非なる感じ。鳥油がけっこう浮いてますがあっさり。
なかなかくせになりそうです。

山形の美味しい冷やし蕎麦、冷やしラーメン!

東京出身の私は冷たいラーメンと言うと酢の効いた冷やし中華か酸味の強い胡麻ダレしかイメージ出来ませんでした。子供の頃から何故ラーメンをそのまま冷やさず酸っぱくするのかずっと不満でしたが、こちらの冷たいラーメンを食べて理想の冷たいラーメンにやっと出逢えた思いです!しっかりとした鳥の出汁にコシのある麺が本当にマッチしています♪勿論冷たい蕎麦も美味しくトッピングの山椒油を入れてもまた味と香りが変わり楽しめます。価格もリーズナブルで特に夏は利用頻度が上がります。西新宿近くのラーメン、蕎麦では特にお薦めのお店です。

あったかいお蕎麦もおいしい

チャーシュウが鳥ですから、うま味成分たっぷり!お蕎麦がラーメンの代わりに使われてるのが良い。とにかく大好き、我が家の御用達フクロウさんです。スープだしがきいててパンチがある。冷たいお蕎麦はちょっと甘めでこちらが元祖山形そばと言うらしいです。

ロップたん
ロップたん さん

美味しいスープ

冷たい肉中華を注文しました。
麺は中太縮れ麺で、もっちもちの食感です。
弾力があり美味しいです。
スープは鶏ガラと魚介を合わせたもので、ふわっと甘みがあります。
コクがあり麺によく絡み美味しかったです。
また食べに行きたいです。

穴場

山形のそば、ラーメン
みそ、油のバランスが美味しく
鶏肉のチャーシュー、ネギがアクセントになってます。
プラスチックの箸はいただけないかな(~_~;)

東京都新宿区西新宿4丁目14-2

• 十二社池の下から150m (徒歩2分)