カフェ・アルル・2

カフェ アルル

店内に猫ちゃんが居る事で
ちょっとそちらにばかり目が行きがちですが

料理のボリュームも普通にそこそこ多め。
フードメニューの注文でドリンクも付属。
お通し的な物も出て来る、等々
癒しだけで無くお腹にも嬉しい喫茶店となっています。

カフェ アルル

二匹の看板猫ちゃんがいる喫茶店。

運が良ければ近寄ってきてくれて
撫でさせてくれたり
膝の上に乗ったりもしてくれます。

癒しのある喫茶店です。

カフェ アルル

新宿三丁目エリアにある喫茶店です。
靖国通りから少し路地に入った所にあります。

お店はアンティーク調の作りになっていて
落ち着いた雰囲気です。

店内には2匹の看板猫ちゃんが
自由気ままに放されています。

猫カフェでは無く猫の居る喫茶店、ですね。
可愛い。

看板猫がいるレトロ喫茶

新宿三丁目駅から歩いて、ほど近いところに見つけたとてもユニークな喫茶店があるんです。その喫茶店というのが、こちらのお店「カフェ・アルル2」さんというお店です。
喫茶店としては、めずらしく看板猫さんが、お店の中を行ったり来たりして、とてもかわいらしかったです。
猫好きのお客さんには、触らせてもらえて、まるで猫カフェみたいな感覚で、利用できる喫茶店で心がなごみました。
ケチャップが卵の上にのっている昔ながらのオムライスがとてもおいしかったですよ。
ナポリタンにはグリーンのサラダとポテトサラダが添えられて、やさしさを感じました。新宿の都会でホット和めるすてきな看板猫さんに会いたくなったらまた行きたい喫茶店です。

純喫茶+猫

猫カフェではなく、猫のいる喫茶店に行くのが好きです。この喫茶店では、入り口で猫ちゃんがお出迎えしてくれました。お外にずっといる子でしょうか。でも、長いひもで結ばれているので事故に遭う心配はないし、店員さんがこまめに面倒を見ているし、幸せそうです。中に入るとキジシロちゃんがお客さんの膝で寝ており、羨ましくて堪りませんでした…!!
食事はレトロなものが多く、ボリューミーなビーフシチューが美味しかったです。連れはカレーを頼んでいましたが、これまた量が多かったです。
女性客が多いと思いきや、私たちの隣は男性1人の方でした。
猫好きさんはどなたでも満足すると思います!

猫のいる喫茶店

猫好きの友人が「新宿に猫のいる喫茶店があるらしい」と言うので、スマホで調べて行ってみました。
猫カフェではありません。2匹の看板猫がいる喫茶店です。

アンティーク調の店内は落ち着ける雰囲気。
猫ちゃんは人懐っこく、お客さんの膝の上で寝ておりました。

バナナとジャイアントコーンがサービスで出されました。
抹茶味のゴーフレットもいただきました。
良心的なお店で驚きました。

新宿の雑踏から離れてゆっくりしたい時におススメです。

新宿三丁目駅前にある喫茶店です。

都営新宿線の新宿三丁目駅から徒歩5分くらい、新宿5丁目にある縞々の看板が目印の喫茶店になります。

こちらでは、喫茶タイムに「カステラセット」(500円)をいただきました。カステラとブレンドコーヒーがセットになっているもので、コーヒーはクセのない味で美味しかったです。店内もウッディで落ち着いた空間でした。

新宿の喧騒を少し離れてゆっくりされたい方にオススメ出来るお店だと思います。

東京都新宿区新宿5丁目10-8

• 新宿一丁目北から280m (徒歩4分)