カワラカフェアンドダイニングシンジュクヒガシグチデン

瓦 ダイニング kawara CAFE&DINING

ランチもディナーも

小洒落たお店。予約なしで飛び込みでもオーケー。ランチに来ても良し、ディナーで来ても良し。名前にもある瓦メニューを探しましたが見つかりませんでした。2人席が多いですが大人数で行ってもテーブルを調整してくれるので問題なし。

デートに最適

夜に使いましたがデートにとっても最適で
コース料理はボリュームが多くてサプライズのケーキはとても可愛いです!前菜の盛り合わせはとっても美味しくムード満点なのでどんなシーンでも使いやすいです!女子会やデートにオススメです!

景色も楽しめるカフェ

新宿西口駅から歩いてすぐのところにあるカフェレストランです。
ビルの8階に入っているため、景色も楽しめます。

窓が大きくて開放的な空間がお気に入りです。
お料理も美味しくて、カフェレストランならではのオリジナルのスイーツ(デザート)も充実しています。
ランチからディナーまで楽しめるお店です。

ガレ
ガレ さん

オシャレな和食

店内は、中南米を思わせるような洒落たカフェの雰囲気

しかしメニューは和食ものが多数!
ランチでは定食・丼ものがオシャレな和風の食器で出されて楽しい^^

店員さんも感じがいい

※人気店なので、予約しておいたほうが確実に座れる

かめ
かめ さん

人気店

歌舞伎町を背にしたビル8階。KAWARAは他の店舗も知っていますが、どこも人気なイメージがあります。それも、料理は美味しいし、オシャレな店内で落ち着くので理解できます。
しかもこちらは、オシャレなソファーに座って新宿の夜景を一望できるので、私はとてもお気に入り!

ゆっくりしました。

ランチ過ぎに女子会で利用しました。
友達が予約してくれて、ランチをして、おしゃべりして、時間がたってしまって小腹が減ってスイーツも‼
予約では時間が決まっていたのですが、その日は混雑していなかったので、スタッフさんの心遣いでゆっくりさせて頂けました。
個室ではないので混雑してたら、ガヤガヤしてるかもしれません。

けろん
けろん さん

食器が瓦!

新宿駅東口から靖国通りに出たとこのビル8階。
ガラス窓を大きく取っていて、景色がたのしめます。
お昼ゴハンで伺いましたが、夜はバーとしても良さそうな雰囲気。

ランチは丼ゴハンの大盛り、定食ゴハンのおかわり自由。
しかも定食ゴハンのおかわりには、黄色い厚切りたくわんが2枚ついてきます♪

定食はトレイ代わりの大きな瓦に載って出てきました。
味噌汁も、焼き物の器に入って「MISO Soup」って感じ。

ココナツミルクのラテやミルクティー、
豆乳仕立てのレアチーズケーキなどカフェメニューもお洒落♪
スィーツも小さな瓦に盛付けてあるところに、コダワリを感じました。

いつも混雑しています!

ここはいつも混んでいるイメージがあります!

他のkawaraカフェ系列に比べるとお店自体はビルの中にはいっているのでちいさめです!

小さい店内の中にも見える厨房、DJブースや座敷のような個室もあるのでかなり充実しています!

メニューももちろん充実しています!

個人的に嬉しいのはコーヒー単体だと飲めないのでフレーバーラテがあったり紅茶などの種類が豊富なのも嬉しいです♪

いつも混んでいる

いつも混雑しているイメージがあります!
グループでこられる方が多いのか店員さんも忙しそうです。

初めて行ったとき飲み物が間違ってきたので言ったところすぐ対処してくださったのでよかったです。

デザートやご飯もカフェ飯ってかんじでおしゃれでいいです♪

デザートプレート

ほかのかたもすすめていますが、ここのデザートプレートは美味しいし、値段もお得で、かなりのおススメです!!

新宿にきて、甘いものが食べたいときは、かならずここにきます。

店内も綺麗、インテリアもオシャレな感じでくつろげるので、おススメのお店ですよ♪

豊富なカフェメニュー

休日に行ったのでかなり混雑していました。

デザートプレートはかなりお得。
3種類のデザートを楽しむことができます。
ご飯もののメニューも美味しそうでした!

喫煙可なお店で店内は白くモクモクだったので、
アレルギー持ちの私にはかなりきつかったです。
もうちょっと換気を良くして欲しいかな。

東京都新宿区新宿3丁目23-12

• 歌舞伎町から66m (徒歩1分)