あじのさいか

味の彩華

つるつるの麺とあっさりスープ

三鷹駅南口から徒歩2分ほど、ファミリーマートとセブンイレブンの間の小道にあります。

塩ラーメンを頂きました。
自家製麺のなんと喉越しの良いこと、透き通っていて、つるつるです。
具はたっぷりの野菜とあっさりしたチャーシュー、レモンが爽やかに効いています。

ラーメンのこってり感が苦手な方にもおすすめできるかと思います!

きれいなお店です

三鷹駅近くのラーメン屋さんです。きれいなお店でした。
ほうれん草が麺に練り込まれたつけ麺があって、それがすごく美味しかったです。さっぱりしていながらもコクがあり、スープも飲みやすく、女性受けしそうです。

味はいいけど

平日昼下がりに、一人で味噌ラーメンを食べに行きました。
少々待ちましたが、もやし、挽き肉の入った美味しい味噌ラーメンでした。
それは良いです、まずいのは店員のおばちゃんの対応です。
隣のおばちゃん二人組が店員に壺?の調味料が無いと言い、店員のおばちゃんが僕のテーブルから無言で壺?を持っていった対応です。
一言いうとか、代えの壺?をもって来るとかなかったのでしょうか?
ラーメンの味が良かった分、残念です。

改装されてから久しぶりにいきました

改装されてからなので、久しぶりにいきました。

ほうれん草ラーメンとか、子供はセットを頼みましたが、普通に美味しいです。

店内が以外と広いので、待って並ぶということがないのが良いと思います。

営業時間も長めなのでふらっと立ち寄れますね。

みどりの麺

三鷹駅から徒歩圏内で
塩ラーメンが評判で入ってみました

みどりの麺もあり、翡翠麺というメニューです
ほうれん草など入れて
薄緑の色になります

塩ラーメンを頼みました
スープはさっぱりしたアジ
麺もほうれん草の香りがあり
おいしいです

爽やかなラーメン

塩ラーメンをいただきました。
爽やかな味で後味もさっぱりしている、とても不思議だけどおいしいラーメンです。ラーメン好きな友人に連れていってもらいました。
麺は細麺でチャーシューが柔らかくて、オススメのラーメン店です。

あい
あい さん

塩ラーメン

最近は美味しい塩ラーメンが増えてきていると思うのですが、こちらのお店もその一つだと思います。野菜がたっぷり入った塩ラーメンはとっても美味しかったです。あまり見たことのない塩のつけ麺もあったので次に行くときはそちらを注文してみたいです。

自家製麺

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。こちらは塩ラーメンが有名みたいですね。

しかし、俺はラーメンの中では塩が一番萌えないのだ!と思いつつ、せっかくなんで塩つけ麺をいただくことに。なにやらほうれん草を練り込んだ自家製麺とかで気になったのさ。

さて、こちらのつけ麺、まずは麺が緑色をしていますねぇ。翡翠麺と名付けられております。食べてみるとしっかりとほうれん草の味がしますね。つけ汁は甘辛酸っぱい系で、変わった味でした。女子が好きそうなつけ麺でしたね。

三鷹には滅多に行かないが、次回は普通の塩ラーメンを試してみようかな。

三鷹駅近くの隠れたラーメンの名店です。

三鷹駅の南口程近くにある隠れたラーメンの名店、味の彩華です。江ぐちがあった頃は、つい江ぐちに行っていたけれど最近は、味の彩華にもよく行きます。ほうれん草とトマトのつけ麺も美味しいけど、野菜たっぷり塩ラーメンもすてがたい。レモンの酸味が、実にいい。しかし、彩華ラーメンも好きなので、一人では来たくない。迷ってしまうんだよね。それでも、その日の気分で決めます。塩ラーメンが、多いかな。とにかくどれも美味しいです。

くせになる味

三鷹駅南口の大通りから一本入ったところにある人気のラーメン屋さんです。自分の知らないうちに改装していたらしく、なんとも小奇麗なお店になっていました。個人的には肉野菜炒めが一押しです。また、塩ラーメンがとても綺麗な味をしているのでこちらもおすすめです。

やっぱり塩ラーメン

8年振りに三鷹に来たので昔よく行った「味の彩華」に寄ってみました!

久しぶりに行ってビックリしたのはお店が新しくなっていて、しかもほうれん草麺がお店の顔になっていたことです!

ここにきたらやっぱ塩ラーメンでしょ!
先代のときよりレモンの酸味が少なくなってましたが、美味しかったです!

KINJO
KINJO さん

おやじ、うまい!

彩華は自家製麺でトマトつけ麺とかホウレンソウ麺とか独創的な麺づくりをしていて味も目も楽しめます。麺類が有名になりましたが、教えたくないけど、本当は山海丼(中華丼)が最高にうまい。両方食べたいのだが、それぞれ立派すぎるボリュームなので悩むのです。

味の彩華

ここの店の特徴はなんといっても玉子などを練り込んだ自家製麺でしょう。それがこの店の売りにもなっているんですが、こくとあっさり感が両立した独自のスープと相まって、なかなかいい感じです。

とりあえずは塩ラーメンをご賞味有れ。

東京都三鷹市下連雀3丁目23-16

• 本町通りから96m (徒歩2分)