あいわしょくひん

愛和食品

リーズナブルなビタミン補給

新宿駅西口構内、JRから丸ノ内線への連絡通路にあるジューススタンドです。
駅の構内には他にも幾つかのジューススタンドがあるのですが、この良いところは値段です。
どこよりも安い!でも美味しい。
自動販売機のジュース並の値段で、フレッシュな野菜や果物が摂れます。
新宿駅のオアシスという感じ。

新宿駅構内

大好きなお店で通り掛かるとつい買ってしまいます。新宿駅構内にあるジュースの専門店。
スタンドになっていてテイクアウト専門です。
フレッシュジュースの種類も多くて、果物のものが中心ですが、お野菜のものもあります。

28日はサービスデー

新宿駅地下鉄丸の内線改札近くにフレッシュジュースの販売店があります。
いつも美味しい季節のジュースを安く販売していますが、毎月28日は、サービスデーで、なんとSサイズ100円で販売してます。
フレッシュジュースで、ビタミン補給してみませんか。

水分補給

水分補給にはちょっと贅沢なジュースです。
フレッシュジュースでいろいろな味があります。
私は柑橘系のジュースを飲みました。
新宿駅の構内にあります。ゆっくり座っていただけるイートインスペースはありませんが、さくっと買ってすぐに飲めるのは嬉しいです。

フレッシュジュースがおいしい

フレッシュジュースが美味しいお店です。

新宿の駅構内にあり新宿駅はとても大きいので初めて行く人は、ピンポイントでこの店を探すのは難しいかもしれません。

旬のフルーツを使用したフレッシュジュースはすごく美味しいです。見つけた方はジュース是非とも!

はまりん
はまりん さん

新鮮ジュースが安い!

フレッシュジューススタンドで、かなり昔からありますよね。
ちょっとわかりにくい場所にあるのに、主婦や学生、サラリーマンなど、いつも
お店の周りにはジュースを飲んでいる人がいます。

基本的には蓋はくれません。できれば小銭用意です。
1杯200円台からなので、ちょっと栄養補給やリフレッシュしたいときにも気軽に寄れます。
お財布にも体にも優しいフレッシュジューススタンドです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

ジュースの専門店だとばかり思ってました

JR新宿駅から丸ノ内線に乗り換えるために西口の改札を出て右手方向にある丸ノ内線の改札に向かって階段を降り、地下鉄の券売機があったすぐ前にあるお店です。僕はいつもジュースを買っているのでジュース専門店だと思っていたらドライフルーツやナッツ類、落花生や甘栗を扱うお店のようです。ジュースは取扱商品の一部に過ぎませんでした。今回、久しぶりにお邪魔したら新製品の「アサイー&グレープ」のミックスジュースがあったのでオーダーしました。2つの果実の比率がグレープが多めなのかグレープジュースっぽい味わいになってました。それでも、これまではアサイーを扱う店がなかなかなかったので、メニューに加わったのは大歓迎です。

東京都新宿区西新宿1丁目1-2

• 新宿駅西口から55m (徒歩1分)