簡易書留と切手シート

書留(簡易書留)をだしたのと、あと切手もシートで購入した。簡易書留は複数出すときは白い紙に書いて提出するんだけど1つならバーコードのみで良かったのかな。あと切手は最近はきれいでかわいい切手もたくさんあって凄い。昔は記念切手ってたまにだったけど今はいろんなシートがたくさん常にあるし。それに殆どシールになっていて貼りやすい。

ゆうちょ持ちなら

新宿西口のかなり大きな郵便局。
場所はヨドバシカメラを通り過ぎて右手にあります。
都市銀行の他にゆうちょ銀行の口座を
持っている場合に1番のネックは町の郵便局のATMの少なさ。
こちらもそうですけれど各本局はATMの数も多くて場所さえ覚えていれば便利だと思います。
トイレもお借りしましたがとても綺麗でビックリしました。

大きい郵便局でびっくりした!お手洗いも綺麗だった

新宿にいったときに速達をだしに郵便局にいったんだけど、いや、この郵便局はかなり大きいね、びっくりした!地下から2階まである!!すごい。お手洗いを借りたけどお手洗いもきれいだったし、速達で出すのに窓口で頼んだけど、スタッフさんも対応がGOODだった

土日も営業しています

新宿駅西口のヨドバシカメラなどのエリアにあります。
こちらは新宿の本局で、地下1F〜3Fまである大きな郵便局です。

さすがの本局という感じで、郵便窓口は土日も9時〜21時まで。
ゆうゆう窓口は24時間対応しています。
かなり混雑している時もあります。
ATM10台、記念切手、郵便グッズコーナー、本、DVDの販売コーナーもあります。
郵便局の入口前に自販機や証明写真もあって便利です。

混雑だけど丁寧な対応

遅くまで窓口があいていたりATMも24時間やっていて、本当にどうしようもなく利用しなければいけない時は大変助かります。
ただやはり新宿という立地と営業時間の長さからお客さんの数はかなり多く、待ち時間もなかなか。
ただ忙しいはずなのに局員さんの対応は驚くほど丁寧で親切です。

大きな郵便局!! 日曜日も営業しています。

新宿駅西口から徒歩5分ぐらい。
大きな郵便局です。

日曜日でしたが、営業していました。

なんと、土日含めて営業時間が9:00~21:00です。
便利で助かりますね。

2階が郵便窓口、ゆうちょ銀行の窓口、保険の窓口になっています。
エスカレーターで2階に上がれます。
ゆうちょ銀行の窓口は、ほかの金融機関同様、土日祝日は営業していませんが、
郵便窓口はしっかり営業しています。

1階にはATMがあり、また自動切手販売機も設置してあります。
郵便グッズの売り場もあり、
可愛らしいキャラクターの商品など多数取り揃えてあります。

また記念切手のコーナーもあり、
展示されている記念切手(シール切手含む)の番号を用紙に書いて、
窓口に持って行くと、記念切手を購入できます。
私は手紙を出すときに、記念切手を貼って出すのですが、
地元の郵便局ではすでに売り切れてしまった記念切手もありましたので、
早速用紙に書いて購入しました。

大きくて、広くて、綺麗な郵便局!!
新宿に行ったときはぜひ寄ってみてください。

営業時間が長めで重宝しています

新宿駅西口から徒歩で7分程の場所にある大きな郵便局です。1階がATM、2階が各種窓口となっており、ATMも窓口も数は多いですが人も多いので、多少は待ち時間が発生します。利点は、郵便窓口の営業時間が21時までと長いことや、ここで出すことで配送日数(時間)を短縮できることです。

人が親切

窓口も多いですが人も多いです。
1階がATMや切手、地域特有のもの、小さな展示場などがあり、2階が相談やカードなど色々聞ける場所です。
椅子も多いので座って待てます。
英語ができるスタッフが常駐しているようです。

大きな郵便局

新宿駅の近くにある郵便局です。
ATMが多くあり、稼働時間も長めなので平日遅めに来た際も使えてとても便利です(^^)
郵便窓口の営業時間も長めで、こちらも良いです。
記念切手の販売もあるのも嬉しいですね(*^^*)

記念切手コーナーがあります

この郵便局の最大の売りは「記念切手コーナー」
がある事です。これは、他の郵便局ではあまり
見かけない光景です。

記念切手を取り扱っているコーナーですので
ここで働いている局員はかなりこの分野では
プロ級、用途に合わせて対応してくれます。

ATMが多かったです

新宿駅から割と近く、西口のヨドバシカメラから近かったです。
大きな郵便局の為、迷わず行くことができました。

ATMが多くあり、休日に行きましたが待つことはありませんでした。
平日でも混みそうですが、ATMは並ぶ心配がなさそうでいいなと思いました。

いざと言うとき助かります。

建物は大きく、面積もかなり広いです。

郵便窓口が土日も21時まで開いていて
いざという時に助けられています。

ただ、便利な反面、人が沢山いて窓口周辺は混雑するのがネックでしょうか。

ATMは沢山あるので、待たずに使えますよ〜!(^-^)

駅の近く

新宿駅の近くにあります。
中に入るとずらっとATMが並んでいます。
ATMがたくさんあるので待たずに使えて便利です。
通路が広くて使いやすいです。
奥には郵便や貯金の受付があります。
何時も混んでいて行列が出来ています。

支店局で広く、特徴的?

新宿西口の、高速バスターミナルやヨドバシカメラがある地区にあります。
支店なので、ゆうゆう窓口も含めて24時間、郵便物の発送や受け取りに対応してもらえますね。

こちらの支店で特徴的なのは、
・デジタル計量はかりが置いてあり、自由に使える
・証紙発行機が置いてあるので、窓口営業時間外で、切手がなくても郵便物を差し出せる
ことでしょうか。
支店の郵便局でも、あまり見たことがないです。急ぎの場合や郵便物の料金がわからないときにも便利です。

ただ、記念切手販売専用窓口はなくてもいいかな、という感じはします。
隣の郵便物の窓口では4〜5人待っていて、記念切手の窓口は誰も並んでいない、という状況があるので…

本局です。

郵便局の本局です。私の職場が近いので、いつも仕事帰りに寄ってます。郵便物を出すだけですが、2階の窓口も広くてお勧めです。1階に不在通知の郵便物受け取りの窓口があります。

• 新宿郵便局前から53m (徒歩1分)