ラクザン カグラザカテン

株式会社楽山 神楽坂店

老舗のお茶屋さん

神楽坂を代表する老舗のお茶屋さん。
全国各地のお茶を取り寄せており、
比較的安価な物から高級な物まで幅広く
用意されています。店内の香りがお茶の香りが
してとても居心地がいいです。

立ち寄ると、夏には冷茶が、そして冬には
熱いお茶を提供してくれるサービスがあり
心が和みます。

外国人観光客にも喜ばれるお店です。

お茶の名店

神楽坂駅から歩いて、5分ほどのところにあるこちらのお茶の専門店「株式会社 楽山 神楽坂店」さん。神楽坂のビルが立ち並ぶ商店街の一角にあるこちらのお店は、ビルの1階に入っている立派な店構えのお店です。お茶の専門店で、お店の前を通るとほうじ茶を焙煎している香ばしいいい匂いがしていて、思わず匂いに誘われるように店内へ入ってしまいました。
立派なお店だったので、敷居が高そうかなと思いましたが、お店の方は、すごく親切で、試飲のお茶を入れてくださったりして、親しみやすい雰囲気でありがたかったです。
試飲のお茶を入れて下さった湯飲みの中が桜の形になっていて、ちょっと感激しました。
こんなところにも季節感を感じさせるところが、日本文化のすばらしいところですよね。
お茶の葉のほかに茶筒や急須など用品もたくさん販売されていて、茶筒のデザインもかわいいものがたくさんありました。手ごろなお値段で、外国の方へのお土産にも和のデザインで喜ばれそうでしたよ。

しんちゃを買いに行きました。

新茶を買いに行きました。お茶屋さんなので様々な種類のお茶を扱っています。飯田橋駅にあります。店内は広くてとてもきれいです。
店員さんがとても丁寧な対応をしてくれて買い物もしやすかったです。試飲ができたので買う前に納得できてよかったです。

神楽坂の名店

大好きな街、神楽坂の商店街をブラブラしていると、ほうじ茶の
良い香りにつつまれる
食事の後のほうじ茶は特に美味しくてしっくりくる
場所柄、旧くて新しいイメージとも良く似合っている
こちらの紅茶もナカナカの品で贈答品としても重宝する

ほうじ茶

神楽坂散策で、ほうじ茶の香りに誘われて必ず立ち寄る
ほうじ茶だけじゃなくて、色々ブレンドしたお茶や紅茶も美味しい、玄米茶もなかなかだ
ちょっとした手土産にもちょうど良い。誰からも愛される昔ながらのお茶屋さん

有名なお茶屋さん

神楽坂のちょうど真ん中あたりにある有名なお茶屋さんです。
他の方も言ってますが、毘沙門天のあたりですね。
私はこちらでお歳暮やお中元を贈ることにしており、12月にいつも寄らせてもらっています。
ある程度の年齢になるとお茶をもらっていやという事も少ないので重宝させてもらっています。

神楽坂のお茶屋さん

神楽坂と言えば毘沙門天が有名ですが、その斜め前にあるお茶屋さんです。
お店の前でほうじ茶を煎じている時は、もう何とも言えない香ばしく芳しい香りが辺りを漂い、毎回購入してしまいます。祖母もこちらのほうじ茶の大ファンでした。
私は贈り物にも良く使わせていただいていますが、とても喜ばれますよ。
緑茶はもちろんの事、紅茶も扱われています。
ネットショップでも購入出来ますので、遠方の方も是非お試し下さい!

くまねこ
くまねこ さん

紅茶がおすすめです

ここの紅茶が大好きで、ここのしか買わない、という友人に連れられて行ってみました。
有機栽培の紅茶や、日本で育てられた茶葉の紅茶などがあります。お店の方も言っていましたが、日本の茶葉は、味がマイルドなのだそうです。色は薄めで、あれ、と一瞬思いますが、確かに、マイルドなやさしい感じの味で、おすすめです。

良い香り

神楽坂駅と飯田橋駅のちょうど中間辺りの、神楽坂通り沿い、毘沙門天のななめ向かいにあるお茶屋さんです。

いつもお店の前で茶葉を煎じているので、お店の近くはお茶のいい香りがします。その香りにつられるせいもあるのか、土日等は多くの人がお店の前で足を止めています。

このお店のお茶はどれも美味しいですが、自分は特にほうじ茶が好きで、良く購入します。

東京都新宿区神楽坂4丁目3

• 牛込神楽坂駅前から220m (徒歩3分)