アヅチ

つけ蕎麦安土

ヘルシーなつけ蕎麦♪

高田馬場駅から徒歩5分くらい、早稲田通り沿いにあるつけ蕎麦屋さんです。つけ麺が好きで時々食べに行きますが、こちらはつけ蕎麦ということで少し珍しいと思いました。ちょうど昼時でしたが空席がありすぐに入れました。豆乳つけ蕎麦を選んだところ、まろやかな中にほのかな辛みもあって新しい味でした。

つけ蕎麦

高田馬場にある個性的なそば屋さんです。看板メニューはつけ蕎麦。ラーメンでつけ麺は良く食べますがつけ蕎麦は始めてでした。いくつか味のバリエーションもあって注文したのは鶏のつけそばです。ぴり辛のスープがこんなに蕎麦にあうとは思いませんでした。
美味しかったです。

海鮮ジェノベーゼつけ蕎麦

ジェノベーゼソースが麺つゆとこんなに会うとは!びっくりです!

サーモン、ホタテも肉厚で美味しい♡

やみつきになるね!(๑ Ỡ ◡͐ Ỡ๑)ノ♡

トマトつけ蕎麦もお勧めです

電動石臼で蕎麦の実を引いてるのかな?
入口で毎日回ってます
それを見るのも面白い

ざん新

高田馬場駅を降りて4分ぐらいのところにあるのが、ココ 安土 お蕎麦屋さんです。ラーメンでは、当たり前の つけ麺方式のお店です。付けるタレいわゆる蕎麦汁は、カラめに設定していて、つけ麺世代を飽きさせないようにしているところが、ざん新ですね。

変わり種つけ蕎麦

変わり種のそばという感じだが、うまい。
つけ汁はあたたかく、ラー油が入っているのでパンチがある印象。

卵1個無料なので、半分くらい食べてから味変アイテムとして使うとさらに美味しくなりました^_^

替え玉も出来ますが最初から大盛りにした方がお得です。

初めてでした!

つけ蕎麦なんてあるの!?という驚きと、味は、通常のつけめんと比べてどうなの?大丈夫なの??と疑惑をもって食べました。
結論としては、めっちゃくちゃおいしかったです。ピリ辛のスープが絶妙にそばと合いました!一緒に食べていた友人みな美味しいといっていたので間違いない味だと思います!

そば

前から気になっていたお店です♪

ここはサービスが豊富です(>ω<)
麺の量は大盛りできます。
胡麻、揚げ玉、生卵サービス(???????)?
これはお得ですな!

つけ麺を今回はいただきました!
チャーシューもトロトロですし、つけ汁がよく麺とマッチしていて美味しいです♪

最後はスープ割り?そば湯があったので最後で美味しくいただけます!

だい
だい さん

つける

つけそば、そんなジャンルがあるんだ、
と初めて知りました。
早速そのつけそばを注文。
初めての味でちょっと不思議な
感じでしたが、美味しかったですよ。
店内もかなり混んでいて、なかなかの
人気店のようです。また利用したいと思います。

わんだふる
わんだふる さん

つけ蕎麦

気になっていたつけ蕎麦のお店に行って来ました。場所は高田馬場駅から歩いたら5分位の所にあります。店内にはいつもお客さんがいる人気店です。初めてだったので、つけ蕎麦を注文。麺はお蕎麦なのですが、つけ汁がつけ麺のスープのようでした。辛さとやや酸味がかったスープでお蕎麦なのでつけ麺ほどこってりしておらず、さっぱり頂けると思います。

ひと工夫されたおそば屋さん

お蕎麦をつけ麺のようにして食べる、いわゆるつけ蕎麦屋さんなのですが、とにかくメニューが豊富でオシャレです。夏とそれ以外でオープン時間が違うのですが、夏季限定メニューや冬季限定メニューもあって、とにかく飽きさせません。ポイントカードも個人的にはGood。

冒険できない

女性にも人気みたいではいってました。
いつも込んでいますが回転が速いのであまり待ちません。

種類も豊富なのでいつも迷いますが、何時も結局同じものを食べています。

ボリュウムも結構あるので男性も満足するはず。

うまい!!!

歌舞伎町のホスト街にあります。

深夜遅くまでやっているので飲みの〆で最近はまっているお店。

麺のコシがすごいです。
蕎麦屋の麺よりは、つけ麺ラーメンのもちもち麺が蕎麦になったという感じかなぁー。
つけ汁の種類も充実!

個人的にどはまりです。

深夜はけっこう混んでますよ。

ロップたん
ロップたん さん

すりごまで更に美味しく

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
つけ蕎麦鶏(温)を注文しました。
麺はつやのある麺で喉ごしが良く、美味しい蕎麦です。
つけ汁は、ラーメンスープのような感じで酸味と辛みがちょうど良く美味しかったです。
すりごまを入れると更に美味しく食べられます。

おいしいお蕎麦やさん

高田馬場駅付近のおいしいお蕎麦やさんです!

つけそばといって普通のお蕎麦とは少し違いますが、
つけ汁が変わっていて美味しいです!

卵が使い放題だったり、
そばができるのをゴマをすりながら待てたりと
いろいろと楽しめます!

美味しいです

駅から少し離れますが、人気があるようでいつも混んでます。
つけ麺のお店です。
種類がいろいろあるし麺の量も選べます。
わりとコクのある味付けという気がします。
具もたっぷり入っていてボリュームがあるので結構お腹いっぱいになります。
女性客も多いですよ。

徳井さん絶賛!

徳井さんが絶賛してたので行ってみました!確かに美味い!そばにつけるタレが変わっていて一口ひとくちが新しい味です。小食なので並を注文したのですが大後悔。大盛りでも食べれます!因に大盛り、並双方無料です。
是非。どうぞ!

東京都新宿区高田馬場4丁目18-9

• 高田馬場三丁目から22m (徒歩1分)