きっさしつるのあーるしんじゅくやすくにどおりてん

喫茶室ルノアール・新宿靖国通り店

新宿歌舞伎町のルノアール

新宿歌舞伎町に面した靖国通り沿いにある喫茶店です。
歌舞伎町とは思えないほどゆったりとした空間で良いです。
最近流行りのセルフ式ではなく、フルサービスの喫茶店なので、ゆっくりできて良いです。
落ち着いた空間です。

ゆったりとくつろげる空間

繁華街である新宿歌舞伎町に数軒あるルノアールの中で、一番新しい一番広い店舗。区役所やゴールデン街、それに花園神社に近く、レジャー中での一休みやビジネスでの打ち合わせに最適。ルノアール定番のモーニングサービスや軽食も充実。今年のような暑い夏には、アイスコーヒーも二種類ある中から選べる。座席は様々なタイプのソファが用意されており、注文した飲み物を飲み終わる頃運ばれてくる日本茶に、思わず長いをしてしまう。店舗の入り口ちかくの半分が禁煙席、奥が喫煙席となっている。唯一の難点は、レジが出口近くではなく店の奥まったら所にあるのが不便な店だろう。

安定のルノアール

昔からとても不思議だったのですが、どうしてルノアールってどこもこんなに中が広々としているのでしょうか?広くて人口密度が低いから居心地がとてもグッド。WiFi繋がるし。ノマドワークに最高の喫茶店です。
コーヒーもうちょっと安かったらもっと嬉しいのになぁ。そこはいろいろしょうがないのですよね。チェーン店で安いところがあるけどWiFi繋げづらいし。一長一短は世の常ですね。

年中無休・深夜営業なのですごく便利

新宿靖国通り沿いにあるカフェルノアールさんです
新宿駅から徒歩6分くらいのところにあり少し人がまばらになる距離なのでほどよく空いていてけっこう穴場です
私は深夜帯にお邪魔することがあり、他にお店が見つからないときによく利用しています

お店はビルの1階で店内は分煙になっています
手前側はすべて禁煙席で奥が喫煙席
しっかりと壁などで仕切られてないので敏感な方はにおいが若干気になるかもしれません

席はルノアールさん仕様のかなりゆったり目で1人で伺ってもソファ席に座れるのでありがたいです
穴場店らしくさわがしい感じはまったくなく、大人っぽい雰囲気で落ち着いています
ゆっくりとコーヒーなどを飲みながら読書や作業をするのにぴったりです
まだ使用したことはありませんがwifiがあるらしく、ビジネスマンの方にもうれしいサービスですね

定番の喫茶メニューが揃っていますがお値段はやはりそこそこします
コーヒーだけでしたら600円代〜ケーキセットだと1000円は超えるかな
チェーンのカフェにしては高級な部類なのでそう頻繁には行けませんが
何より大晦日の深夜帯まで営業しているので他に入るところがないときには本当に便利です
雰囲気もよくサービスも申し分ないため、深夜〜早朝にちょっとお茶をするときにおすすめのお店です

コーヒー飲んだ後のお茶が良い

新宿靖国通り沿いにあるビルの1階にあるお店である。ここは新宿のこの近辺では穴場的喫茶店である。広くて複数人でもまずは入れる。混んでいても席がいっぱいということがあまりない。今回も仕事の打ち合わせと、次の顧客訪問前で利用した。ホットコーヒーとアイスコーヒーで1310円。これに必ずお茶が付く。これはルノアールの法則のようなものである。コーヒーは水出しとそれ以外で水出しのほうがまろやかな味だとお店の人が言っていた。よりビターな味を好むなら水出しでないほう(名前を忘れた)を頼んだほうが良い。
店内は、仕事の打ち合わせ的な人が多いが、空間的に広くてゆとりがあるので、うるさいということが全くない。この点もこの店の魅力だと思う。仕事でまた使うお店という感じである。

快適

友人とショッピングの合間に寄りました
落ち着いていて雰囲気も良かったです
ブラックコーヒーを頼みましたが、とても美味しかったです
友人はアイスティーとケーキを頼んでいました
広くて快適で、店員さんも態度がよく
居心地が良いカフェだったのでおすすめです!

ミク
ミク さん

広々

広々としたキレイな店内にクラシックの音楽が流れています。席もゆったりしていて隣との距離が近すぎず快適です。アイスティーを注文しました。店員さんの対応が丁寧で心地よく過ごせました。場所も便利なのでオススメです。

コーヒー

新宿3丁目駅からすぐの所にあるカフェです。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
店員さんの接客も良く安心できます。コーヒーを注文して頂きましたが、香りが良くコクもありとてもおいしく頂きました。静かにゆっくり落ち着きたい時はお勧めですね。

milkukki-
milkukki- さん

広々としています

ルノアールの中でもよく利用してます。
店内は広々としていて、とても落ち着く雰囲気です。
コーヒーはコクがあり価格以上に美味しいです。
接客も良いので、ついつい立ち寄りたくなる喫茶店です。
数ある喫茶店でもオススメです。

新宿三丁目

新宿三丁目にありますルノアールの店舗です。ルノアールは新宿だけでも何店舗もありますが、こちらのお店は特にお気に入りで何度か行ったことがあります。
店内も凄く綺麗だし店員さんの接客も素晴らしいです。パンケーキがすごくおいしいからオススメ。

広くて居心地いい!

新宿でちょっと休みたい時などにカフェを探すのですが、土日等はどこもいっぱいで探すのも辛いっていう時に、ここは店内が広いので入りやすい!椅子もフワフワで店内も比較的静かで居心地いいです。お値段はちょっと高めですが、映画観た後などにも寄れておススメです!

広い店内が落ち着く

広い店内にはテーブル席がいっぱいです。

少しゆっくりしたい方にはおすすめな感じです。

コーヒーは程よく苦みとコクがあるので好きです。香りもまあまあです。

本を読んだり、休憩したりするのにはおすすめな場所ですね。

落ち着く

早朝に利用しました。
店内は奥行きがあり広いです、テーブルとテーブルの間隔も広くてゆったりした雰囲気です。
何といってもこの距離感がくつろげます。
今日はモーニングを頼みました、コーヒーとサンドイッチとヨーグルトのセットです。後からお茶も頂きました。電源もあるしWi-Fiも使えます。
待ち合わせや落ち着いてコーヒーを飲みたいときなどおすすめです。

オススメ

東京に来てから喫茶店といえばルノアールぐらい行ってます!この店舗は映画の待ち時間で利用してます。意外に広い店内に少し驚きました!自分的には静かな感じが好きなのでルノアールが少々高くても利用させてもらってます。

広い

昨日行ってきました。

紀伊国屋帰りに歩き疲れたのでよらせてもらったのですが、とにかく店内が広い。
新宿靖国通り沿いの一等地でこれだけ広いのは驚きです。
紀伊国屋帰りというのもあり、私たちも2時間ぐらい本を読んでました。
とても快適でした。

新宿で歩き疲れたら

新宿でコーヒー飲みたいなぁと思ってもどこのお店も大概混み合っています。そんな中ルノアールさんはいつも少し落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせる空間です。

お値段は少し張りますがその対価に見合う価値はあります!
コーヒーを飲みながらゆっくりしたい方にはおすすめです。

Tornedo M
Tornedo M さん

落ち着きたいならやはりここ

歌舞伎町に6店舗あるというルノアール。

新宿靖国通り店は
遊歩道「四季の路」のそば。
(余談だが、四季の路はかつて都電の車庫だった)

店内はいうまでもなくルノアール仕様。
ゆったりと取ったスペースと
腰を落としたら動きたくなくなる椅子やソファ。

仕事の打ち合わせにも追い立てられない悠長な店の姿勢も
どの店に行っても同じで安心できる。

時の流れるのに気を遣わずに寛げるので
読書や、独りになりたいときなど
この店舗を使うことが多い。

コーヒーはもちろんだが
サンドイッチも柔らかなパンで美味しい。
頃合いを見て、必ず日本茶を出してくれるのもうれしい。

ここの店舗には初めて入ったが
ルノアールは心落ち着く好きな喫茶店だと
あらためて感じた。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-19

• 新宿五丁目から78m (徒歩1分)