末廣ラーメン本舗 高田馬場店

旨いラーメン

値段は高めですが、しっかりとしたコクがあるラーメンで美味しかったです。豚バラ肉がクセになります。

ボリュームがすごいです

かなり美味しそうな雰囲気がでている外観ですね、ここは!とても気になっていたので、入れてよかったです!ボリュームがすごくておどろきました。さらに大盛りもできるそうです。カウンター席がたくさんある、おいしいお店です。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

黒っぽいヤキメシがなぜかくせになる。

高田馬場の早稲田松竹に向かい辺りにある秋田のラーメン店で結構賑わっています。見た目かなり黒いスープが特徴のラーメンですが、ヤキメシもラーメンのスープをそのまま使っているのかと思えるほど黒っぽい色をしています。あまり具が入っていないシンプルなヤキメシですが何となくコクがある味でくせになります。

昔ながら

麺、加水率低めの細麺。硬くて博多豚骨の麺に近い。並でもそれなりに量がある。
スープ、醤油豚骨ラード。ラードのコクがあるが野菜の甘みもあり、飲みやすく味わい深い。見た目は黒いが醤油はキツく無い。コクのある味は多分、たまり醤油だと思います。
豚、バラ肉スライス割といっぱい入ってます。脂が落とされてるのでスープ作りに使われてると思います。

昔ながらのラーメン

高田馬場には個性的なラーメン屋さんが多いのですがこちらは良い意味で際立つ特徴があるラーメンではないと思うのですがどこか懐かしさを感じるラーメンです。見た目は濃厚そうですがいがいとあっさりしていて食べやすいラーメンです。

昭和の屋台の味がするラーメンです

昭和13年創業屋台の味とのことです。
白ネギが小さな小皿に一杯入って出てきます。
醤油スープです。豚肉がたくさん入っています。
スープの色は濃いが、そんなに味としては濃くないです。
スープは複雑な味ではないです。800円です。

禁断の飲んだ後に

馬場で友人達と飲んだ後にこちらに伺いました。高田馬場駅から明治通り方面
昭和テイストの意匠が好み
過去に1度来たことがありました。濃厚の見た目とは裏腹に意外とアッサリ系です。チャーシューが特徴的で好み 冷えたビールとも合います。友人はチャーハンも頼んでいて美味しそうでした。ニンニクもきつくはありませんでした。
黄色い看板が目印です。

昔ながら

昔ながらの雰囲気を醸し出しているお店です。
ぼくが入った時は少し混んでいて
人気店なんだなと思いました。

味は見た目とは裏腹にあっさりしていて
美味しかったです!

常連さんとかが多そうなそんな感じを受けるいいお店ですね!

意外とあっさり

むかしながらの醤油ラーメンをかなり濃くしたようなビジュアルだったが食べてみると見た目ほどの濃さは感じず美味しくいただけました。
チャーシュー麺を頼みましたが、こちらの見た目も食欲をそそり、満足です^_^

あさりバターラーメンと小やきめし

京都で食べた新福菜館と同系統?暖簾分け?なんでしょうか。
ご存知の方はあの味を食べることができます。
やきめしもあります。
色は黒く濃い味に見えるのですが、不思議と食べればそれほどでもありません。

こちらのお店のやきめしには卵の黄身トッピングというのがありました。

やきめしは小ですが、友人と半々にして食べました。。。

素朴で懐かしい味

早稲田通り沿いにある、老舗感が漂うお店です♪

前から前を通っていて、気になっていましたがなかなか入りづらいということもあり、躊躇しておりました(´・ω・`)

ですが、そんなこんなで、今回はいってみました!

中華そばを食べました!

甘めの醤油スープ、麺は細麺のストレート。

チャーシューはざく切りに入っております!

油がスープの上にはっているので熱々で食べられます(*^^*)

チャーハンも美味しそうだったので今度食べたいと思います♪♪

昔ながらの中華蕎麦

こちらは京都発祥の中華そばの流れをくむ店だそうです。
味は昔懐かしの醤油ベースで、どの部分もクオリティが高いです。
家系やトンコツとは違い、ある程度年齢の言った方でも安心して食べれる店だと思います。
生卵のトッピングをして食べるとさらにおいしいです。

昔から

高田馬場駅早稲田口から、早稲田通りを明治通りに向かって徒歩5分くらいの場所に位置しています。

昔からあるみたいです。
また朝方まで営業しているので、深夜にラーメンが食べたくなるとよく利用します。

しょうゆラーメンを食べるのですが、脂?があって冷めない作りになっています。
スープが美味しいです。
最後までスープを楽しめますし、麺も美味しいのでいいと思います!

マナミ
マナミ さん

気になってました♪

お店の造りを見ていてもなんだか、気になる造りをしているし、何ラーメンなのかも予想がつかなかったですが、あっさりな醤油ラーメンでした\(^_^)/あねラーメンはチャーハンとの相性も良さそうだったので、次回は注文したいです。

シンプルでおいしい♪

外観は暖簾がかかっていて分かりやすく、すぐ分かりました(^^)/
醤油ベースの中華そばなのかなぁ?
あまり食べたことない味で、こくがありおいしかったです。お肉ものっていて、食べ応えがありました〜☆
チャーハンもおいしい!

コクのある秋田ラーメン

秋田ラーメンの一種らしく、東京では見ないタイプのラーメンです。見た目はこってりしてそうな黒っぽいスープなのですが、かなりコクがあって美味しいです。ネギがいれ放題なので、お好みで入れるといいと思います。ここはヤキメシもかなり美味しくて、卵黄と混ぜて食べるともう最高です。

秋田ラーメン

タイトル通り秋田ラーメンの一種だそうです。

このラーメンを一言でいうと支那蕎麦、中華そばの類で、私はこの系統のラーメンが好きなので気に入ってます。
麺を上げるときにせいせいせいやーと掛け声をするのを聞いて頑張ってはるわーといつも思っています。

生卵トッピングがあるのもポイント高し。

ロップたん
ロップたん さん

コクのあるスープ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
塩ラーメン(大)を注文しました。
麺は中太のストレート麺で、かためにゆでてあります。
歯ごたえがあり、食べごたえのある麺です。
スープは動物系ベースでコクがあり、美味しかったです。

東京都新宿区高田馬場2丁目8-3

• 新宿区社会福祉協議会前から88m (徒歩2分)