サガリカバリングセイタイインコウノイン

佐賀リカバリング整体院 神野院

【運動、食事制限なし】健康的に3ヶ月で8kg以上のダイエット

15年腰痛に苦しみました。

先生に出会って、15年苦しんだ腰痛が治りました。毎日、コルセットが手放せず生活して居ましたが、先生のおかげでコルセットを着ける事なく、楽しい生活をおくってます。先生、本当にありがとうございました(^-^)

モヤモヤしてたものが

体の歪みからくる
痛みや違和感がなくなりました。

体が軽くなって
楽しくスポーツが
続けられています!

自分でできる体操も
教えてもらって
時間のすきまに
簡単にできます!!

百聞は一見にしかず
体験してみたら
体の変化に気づくことが
できるかも!?

ヘルニア手術をせずにすみました!

2年前の5月ごろに、足先が少しシビレが出てきてそれがふくらはぎももの裏側、お尻と広がり痛みも出てきていました。そのまましておけば治ると思いほっておきましたが痛みがどんどん強くなっていき、ある日起きたら左のつま先が自分であがらなくなっていました。

病院にいってMRIを受けると腰の下の方の部分がヘルニアになっていると言われてすぐに手術をするように言われましたが、親戚がヘルニアの手術をしてもすぐにまた痛くなったということをきいていたのでそれだけは絶対にやりたくないと思い、古賀先生のところにTELしました。

もしかしてすぐに治るかも?と期待していましたが、足が上がらない状態はやはりかなり酷い状態だということを言われて、改善には最短で3ヶ月はかかるし始めのうちは週に3回は整体を受けて自分で体操などやってもらうことも多くなるということを伝えられ、

それでもやりますか?ということを聞かれましたが、どうしても手術は避けたかったし今後のやるべきことやどういったふうに良くなって行くかなど詳しく話してもらい信じて受けることにしました。

正直最初の2週間くらいはまったく痛みもしびれも変わらなかったですが、鏡に映る自分の体がすこしづつまっすぐになっているのはわかったので不安になりながらも続けましたが、1ヶ月たつころに足全体がしびれていたのがふくらはぎとお尻に集中してくるようになりそのうち痛みだけが強くでてと変わってきました。

最終的に4ヶ月以上は本当に楽になるまで掛かったと思いますが、

手術しなくて本当に良かったと思います。

もし、おなじように手術をすすめられるくらいのヘルニアの人で
治療を受けようと思われる場合は、本当に治す気で覚悟を決めて通われると良いと思います。

ヒールを履くと毎回痛くなっていた腰がすっごく楽です!!

休みにヒールを履いて出かけるたびに夕方頃から腰が痛みだして酷いと2、3日はビッコ状態だったんですが、治療してもらってその場での痛みがなくなりました。治療前の説明で、肩と骨盤の歪みを鏡で見たときはショックでしたが治療の後はそれがまっすぐ!!猫背もスッキリ!!人間ここまでかわるもんかと感動しました。

当然、ほっとけばすぐもとに戻るのは分かってましたが体操と治療の継続でクセがなくなっていく流れもりかいできたので安心して通えそうです。同じ時間帯にいらっしゃったおばさまの心強い推薦もありさらに安心!!おすすめします!!

事務仕事の人は特におすすめです!

高校のときから肩凝りが酷くて事務関係に就職してから頭痛や腰痛まで出てきてしまいました。10年以上の痛みなのですぐに直るとも思っていない買ったのですが、治療を受けながら教えて貰った体の土台を直す体操とお風呂に浸かるようになってかなり楽になって行きました。

今回すわるときの姿勢や眠りを良くする体操なども、教えてもらいさらに体が変わってきている感じです。

でも、マッサージ的な感覚で行かれるとちょっと合わないとは思います。事務仕事の人で肩凝りとか頭痛をちゃんと直したい人は良いと思います。

腰痛と頭痛なら絶対に行くべきです!

ホームページをみて色んな人の体験談が載っていたので、信用できそうな気がして行ってみました。

鏡で自分の歪みを見せられてかなり驚きましたが
治療の後にはかなりまっすぐになっていてさらに驚きでした。

今までは、その時は楽になってもすぐにまた痛くなっていた
んですが、

そうならない為のストレッチや気をつけることも教えて
貰ってありがたかったです。

そして、何より驚いたのは腰痛の治療を受けたはずなのに
頭痛まで治っていたのにとにかくびっくりでした!

腰痛と頭痛に悩まれているなら絶対行った方がいいと思います!

介護士をしています。

半年前から急に腰がいたくなりました。

お風呂介助の時が特に酷くて痛くて前にかがめずその時だけ同僚に変わってもらったりしていました。

最近同僚から腰が変なふうに曲がっていると言われてさすがにやばいと思い治療を受けにいきました。

5回くらいで痛みも腰の曲がりも無くなって調子にのって2ヶ月サボってたらまた腰が怪しくなってきたので次の休みにいく予定です。

ちょっと高いと思いましたが痛みがとれるので私は満足してます。

本当に痛くない整体で安心して受けられました。

デスクワークの仕事柄、
肩こりがひどくて時折頭痛にも
悩まされていました。

ぷらざという情報誌で、

よく痛くない整体ということで
載っていましたが、

少し様子を伺っていました。

たまたま同僚が良かったと奨めてくれたので
予約したところ

本当に痛くない治療で驚きました笑

教えて頂いた体操を毎日行っているので
今のところほとんど痛み無く過ごせています。

治療後は、かなり姿勢もよくなって
目覚めもすごくいいので

いまでも月に1回ほどお世話になっています。

感激でした!

母が、ヘルニアで病院でリハビリを受けていましたが
一向に治らず、

手術をすすめられたのですが高齢の為どうしても
踏み切ることができずにいました。

たまたまネットで検索したらこちらが出てきたので
母に話し受診することにしました。

先生自身もヘルニアの経験者でとても親身に
話しを聞いて頂き安心して治療を受けさせることが
できましたし、

一回目の治療後でも明らかに背筋が伸びているのが
私から見ても分り、本人も痛みがかなり減ったと
喜んでいました。

回数にして10回、期間で2ヶ月も立たないうちに
痛みがなくなり2人で喜んでいました。

私も、万年肩こり首こりがあり見て頂きたいと思いながら
色々忙しくまだ行けていないですが、

近々お世話になるつもりです。

佐賀県佐賀市神野東2丁目4−44

佐賀駅、どん3の森から徒歩5分

• 東神野から160m (徒歩2分)

日本回復整体総合学院元佐賀校校長の院長だからこそできる高い治療結果の写真