体幹リセット整体ナオヤリカバリングの口コミ/佐賀市神野東

体幹リセット整体ナオヤリカバリング

21時まで営業。腰痛、ヘルニア、どの症状も根本からの改善を!

タイカンリセットセイタイナオヤリカバリング

体幹リセット整体ナオヤリカバリング

佐賀県佐賀市神野東2丁目4−44

0952-33-7186

2017/06/17
今回は、ずっと悩みだった腰の痛みとひどい肩こりでナオヤリカバリングさんに行ってみようと思い行って見ました!!!
診察に入ると、まずは、自分の体の歪みの癖だったり、どういう風に歪んでいるのかなどを教えてもらい、そこから治療に入るので安心できました!!
実際の治療も、無理に押すなどもなくゆすったりなどの治療で何の痛みもなく、上らなかった肩も上がるようになって驚きでした!!
また、治療後には、猫背に対する正しい座り方なども教えてもらえてスッキリしました!!!!
これからも習った座り方を実践して、少しでも改善出来るようになればな!と思います!
とてもお勧めです!!
2017/06/17
私は長年の坐骨神経痛で、走るのもままならなかったんですが、こちらで施術をしていただいて軽くなりました!
走る時の痛みも軽くなりました!     家でも出来る姿勢を正す方法も教えて貰ったので自宅でも実践していきたいと思います!

2017/06/17
左の腰痛が続いてたので伺いました。施術中の痛みは全くありませんでした。今まで自覚出来ていた身体の固さの原因も分かりやすく教えていただきましたし、身体の歪みも教えていただきました。
また、施術途中で腕の動きや腰の動きが改善しているのが実感出来ました。腰痛を減らす姿勢のコツや座り方も教えていただき、今後にいかせます。
本当にありがとうございました。
2017/06/17
仕事柄肩こりがひどいので、
色んなマッサージ店を利用していますが、

ここの施術は短い時間(20分程)で
肩が軽くなったように感じました。
痛みもなくすごくよかったです。

姿勢の指導もしてもらったので
猫背にならないよう気をつけてます。
2013/10/24
1日8時間以上パソコンに向き合っているので肩こりと腰痛がひどくて頭痛はするし、カラダがまっすぐ伸ばせなくなってしまい古賀先生に見てもらいました。丁寧にヒアリングしてもらい、診断してもらうと鎖骨の高さが左右でずれていたり、骨盤にねじれが生じていたりとどこがどのように悪いのかが分かりました。とても丁寧に説明していただき、また治療方針もどういう手順で治療していくかをおしえていただき安心しておまかせできました。治療自体はまったく痛くなく、気づかない間にバランスが整ってきて、1回の治療でひどい痛みはなくなりました。今は定期的に見てもらい、再発しないように指導してもらっています。古賀先生はユーモアがあり誠実なお人柄ですので、苦なく続けて通うことができます。肩こりや腰痛で困っている方には絶対お勧めです。いろんな整形外科や整体や整骨院にいきましたが古賀先生が間違いなく一番です。
2013/09/13
ずっと感じていた腰の違和感が、
古賀先生にほんの15分くらい触ってもらっただけで
完全に無くなり本当にびっくりしました!

今まで、マッサージ屋さんで
長時間揉んでもらうと

その時はなんとなく気持がいいのですが
翌日には痛みが復活していたのが
まるでウソの様です。

古賀先生の施術を実際に受けてみると分かると思いますが、

「ぐいぐい押したりバキバキひねったり」といった
動作は一切なく、

僕みたいな素人には「ただ触っているだけ」
「ちょっと揺らしているだけ」に感じる動きだけで
終わってみるとスーッと体が軽くなっています。

また、その状態を維持するための
日ごろ気を付けるべきことや体操を
とても丁寧に教えて頂いたので

今後も続けていきたいと思います!

古賀先生、ありがとうございました^^
2013/09/04
システム開発関連の仕事をしています。
長時間のデスクワークが当たり前なので、肩甲骨から後頭部にかけてがちがちな状態がデフォルトで何年も過ごしてきました。
肩凝りは病気ではないし、どうしてもひどいときにマッサージに行くくらいで、うまくごまかしながら付き合っていくしかないのかな、と半ばあきらめていました。

仕事が忙しくなり、ひどいときには頭痛を伴うようになってきたためネットで評判のよかったナオヤリカバリングさんに相談させていただきました。
初めは「とりあえず行ってみよう」という気持ちくらいでしたが、初日に自分の体の歪みを目に見える形で教えていただきました。
姿勢の悪さ、体が歪んでいるんだろうということも何となく自分でも認識していましたが、きちんと可視化されつきつけられることで「これを正常にすれば、この肩凝りも解消されるのかな」と少し希望が持てました。
その後日々簡単にできる体操や注意事項などを教えていただき、何度か治療を受けるうちに肩の重みがだんだん軽くなっていきました。
劇的に痛みがとれるとか、効果を実感できるわけではないのですが、何度も通ううちに段々今まで自分が楽だと思っていた姿勢を続けていると不自然さや疲れを感じるようになってきました。
特に筋トレや運動などをしているわけでもなく、仕事もいつもと変わらず忙しかったのに、です。

今では肩の重みもとれ、きちんとした姿勢も長時間維持できるようになってきました。
「肩や首が重い・痛い」に慣れきってしまっていた自分が、こんな状態になれるとはまったく思っていませんでしたのでびっくりしています。
本当に感謝でいっぱいです。

今は佐賀県を離れてしまったため通うことは難しくなってしまいましたが、教えていただいた体操を続けて何とかこの状態を維持していきたいと思います。
本当にありがとうございました。
2013/09/04
以前から腰痛があり、長く歩くと足まで痛くなっていましたが、今年になって左足に痺れも出てきました。整形外科病院に行きレントゲン及びMRI検査を受けた結果は椎間板ヘルニアと診断され、湿布薬と痛止めの薬をもらいましたが痺れはどんどんひどくなっていきました。その後ブロック注射や牽引、電気マッサージ等も受けましたが全く改善しません。手術を受けようかとも思いましたが、その頃に整体が良いという話を知人から聞いたので、半信半疑でネット検索して駅に近いナオヤリカバリングに行きました。何回か通いましたがなかなか良くならず半分諦めてかけましたが、先生から「必ず良くなる。今は苦しいが何かのきっかけで激変するから頑張ろう。」言われ、もう少し続けてやっぱり駄目だったら手術をしようと考えていました。すると通院10回目くらいから劇的に痺れが減っていき、今ではあれほど痛くて痺れていたのが嘘のように消えてしまいました。今から思えば先生の言葉を信じ教わった体操を毎日朝晩続けたのも良かったと思います。私は症状が重く治るまで時間が掛かった方ですが、人によってはもっと早く改善するそうです。手術はリスクもあるし、根本治療ではありません。普段の生活習慣を改善しなければまた別の部位で再発するでしょう。そういう意味でもナオヤリカバリングは身体全体の歪みを直し姿勢も良くしてもらったので、有り難く思っています。そしてこの状態をずっと維持していこうと考えています。好きなゴルフも再開でき有意義な週末を過ごしています。感謝です。
2013/07/16
もともと腰痛もちだったのですが、ちょうど1年前に今までにない腰の痛みがあり整形外科に診察にいったら椎間板ヘルニアと診断されました。それから経過観察中にいろんな整骨院に通ったのですが、いっこうに状態は良くならずむしろ悪くなっていき、座ったり寝てたりするのも辛くなりどうしようもできない時に、友達からナオヤリカバリングを紹介してもらい通いだしました。
通いだした頃は半信半疑でしたが、いろいろな体操や治療をしていくうちに状態もよくなり、辛い痛みがなくなりだしました!足先まで痺れていましたが、それも治療をはじめて3〜4ヶ月ぐらいしたらだいぶおさまり気にならない程度までなりました!
1年たった今では月に1度メンテナンス程度通ってますが再発もなく健康がこんなに幸せなのかと実感しながら暮らしてます。
ナオヤリカバリングと出会えてよかったです!
2013/07/13
産後、両膝の痛みがひどく子供を抱きあげるたび激痛を感じるようになりました。どんどん悪化して立ち上がる時は何かにつかまらないと立てないほどになり、子育てが始まったばかりなのにこの先どうしよう・・とかなり不安になっている時にナオヤリカバリングさんの事を知りました。わらにもすがる気持ちで電話をし、行ってみると施術は全く痛みがなく、1回目で少し痛みが改善しました。これは希望が持てると思い、通ううちにあんなに痛かった膝の痛みがなくなりました。もともと肩こりもあるので、毎日の子育てで腰や背中が痛くなるので、今は3〜4週間に1度程度通ってメンテナンスをしてもらっています。技術も素晴らしいですし、とても気さくで優しい先生です。そして何より、子供を連れていっても大丈夫で、優しいスタッフの方がみていてくれます。子連れで行けるのは本当にありがたかったです。産後のママさんには特におすすめです。

店舗名 体幹リセット整体ナオヤリカバリング
佐賀県佐賀市神野東2丁目4−44

佐賀駅、どん3の森から徒歩5分

• 佐賀駅(350m)
  • 鍋島駅(2.7km)

0952-33-7186

• 臨時休業有り
駐車場 あり
  • 駐車場5台あります。
座席 ベット3台
特徴 内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 とても優しい施術ですので、リラックスすることが出来ますよ!
アクセス 佐賀駅 どん3の森から徒歩5分
紹介文 整骨院、マッサージ、整形外科に通ってもなかなか痛みが取れない。
顔や脚のムクミやたるみをエステやリンパマッサージでスッキリさせても
すぐに戻ってしまう。

そんなお悩みがあるなら、当院の痛くない施術で悩みをなくし、
再発をふせぐ「体幹リセット整体」を一度お試し下さい!

【なぜ、体の痛み、顔や脚のむくみが取れても”すぐ戻ってしまうの?”】

それは、いままでのやり方のポイントがズレていたからです。

普通は腰や肩が痛いなら、
ただその部分だけを揉んだり、ボキッと矯正します。

小顔なら顔の矯正、脚のムクミなら脚のマッサージをやりますね。

もし、”その場だけ”の効果でいいと感じているのなら、
その方法で問題ありません。

でも、悩みをなくして

「長く持続させたい。」
「再発させたくない。」

そう思われるのなら、それでは不十分です。

実はほとんどの場合、痛みやむくみの出ている場所とは別に
その原因が隠れているからです。

【悩みを解決し再発をふせぐ4つのポイントとは?】

(1)独自基準による的確な問診

当院独自の検査により、あなたの悩みの原因と傾向を分析します。
痛みや悩みが出てきた背景、特に気になる部分など
なるべく詳しく話し下さい。

(2)3つの視点による検査

当院では、”体の歪み” ”重心の崩れ” ”血液やリンパの流れ”
という3つの視点から、あなたの体の状況を把握していきます。
ここまでで、なぜあなたの悩みが出てしまったのか、
どうすれば安定させられるかが分かります。

(3)無痛で根本原因を調整する施術

(1)(2)で把握した根本原因を非常にソフトな技術で施術します。
10人中8人以上が5,10分ほどで肩や腰の痛みが楽になった!

顔や脚のむくみがあきらかにスッキリ!といった変化を実感されます。

(4)痛みや悩みがなくなる→安定までの最後の鍵は「自宅ケア」

自宅ケアには、大事なポイントが3つあります。

1、変化を実感できること。(当たり前ですね。)
2、カンタンであること。(難しい為に続かないケアって多いですよね。)
3、すぐに終わること。(忙しい私たちに、1時間のストレッチはちょっと、、)

この3つのポイントがあって初めて、実践できて変化を感じられます。

当院では、凄くカンタン、速攻終わる、なのに変化を実感できるケア方法を
その方に合わせてお教え致します。

【もう、悩み続けて人生をムダにするのは終わりしませんか?】

当院院長の古賀は、小、中、高校と続けたラグビーによる度重なるケガ、
2年の間、椎間板ヘルニアにより歩けない、交通事故により半年間の入院
という経験から、様々な慢性症状に悩まされました。

それを、この整体で克服し、さらにその技術と知識を磨くことで
開業し8年で21580人以上の方を施術してきました。

もちろん、全ての人に当院の施術が合っているなんて言えません。

ですが、この技術で本当に沢山の方の笑顔を見る事ができたことも
事実なんです。

なので、本当に悩んでいる方には、

こんな方法もあるんだよ!希望を捨てる事はないんだよ!
ということを知って欲しいのです。

だから、まずは、

あなたに本当に合う方法なのか?
エキテンをご覧の方限定の特別体験コースをご用意しています。

まずは、お電話にて0952-33−7186までご相談下さい。