オフィスマツナガ

肩こり、腰痛、頭痛、小顔、ボディケア、極上の癒やしとリラクゼーションをもたらす整体をお届けします

坐骨神経痛治りました!

苦節20年続いた坐骨神経痛が治りました!もう痛くありません。全く痛くない治療法で、食事のアドバイスも頂きました。時折繰り広げられる豆知識的な雑談も面白いです!

あれほどの肩の痛みが・・・消えた

施術を受ける前は肩凝りがひどく、痛い箇所を無理やり強く押して、より強い痛みでごまかしているような状態でした。
オフィスマツナガさんの施術はまだ1回しか受けていませんが、施術から3日経った現在、肩凝りの痛みに悩まされていたのがまるで嘘だったかのように消えています。
首周りの凝り・痛みがまだ少し残っている感じですが、あと数回施術を受ければ回復させて頂けるのでは、と期待しています。
施術はとてもソフトで痛みも全くなく、本当にこんなので治るのか?と疑問も少しありましたが、自分の体が示した結果に驚いています。
早くゴッドハンドの次の施術を受けたいです。(^-^)

頚椎ヘルニアが消えた!

オフィス松永に通い始めて3ヶ月になりますが 最初の2回の施術であれほど痛かったヘルニアによる腕の痺れ 肩甲骨の痛みが嘘のように消えました!
ここに来るまでの半年、昔ながらの整体に通ったり、ゴッドハンドと呼ばれる医師の所まで通ったり、色んな薬を飲んでみたりしましたが全く良くならず、医師の勧めで手術を覚悟していましたが 最後の最後に整体のゴッドハンドに救われました!
それも最初の丁寧なカウンセリング通り僅かな施術回数で痛みが消えました。嬉しいのももちろんですが、ホントに不思議でした。無理に揉む、叩く、引っぱるという事は全く無しにヘルニアの激痛を消してくれたのですから。
ホントに松永先生に出会えて良かったです。もぅ来なくてもいいと言われても、これからも定期的に通わせて頂きます(笑)
今後とも宜しくお願いします!

痛みから解放されました!

私は、仕事による長時間のパソコン作業が原因で、後頭部右半分から右手の先までしびれるようになり、右手でのマウス操作ができなくなってしまいました。。。
それまで肩こりを放置してきましたが、さすがに耐えられなくなり、ネットで見つけたオフィスマツナガへ。

最初の施術では、何をされても痛みを感じる重症患者だった私ですが、先生を信じて数回通った結果、しびれはなくなり、施術も痛気持ち良くなりました。
教えていただいた自分でできる簡単体操も実践しているせいか、最近は肩こりが気にならなくなってきました。

今では肩こり以外にも顔や足のむくみに効果のある施術もしていただいて、エステに行く手間が省けています^^

先生はとても親しみやすい方なので、体のことはもちろんのこと、仕事上の悩み相談にも乗ってもらって、精神的にも楽にさせていただいてます☆

先生に出会えて本当に良かったです!

辛い肩凝りが…

デスクワークで毎日長時間座りっぱなしでパソコンを使った仕事をしているため、肩凝りや腰痛に悩まされていました。

ひどいときは頭痛もあったりと、だんだん辛くなってきました。。

そろそろ何とかしないと…と思い、インターネットでオフィスマツナガさんを見つけ、予約をしました。

整体ってすごく痛いんじゃないかって思っていましたが、
痛気持ちいいような感じでした。

肩凝りの他にも体のいろいろな歪みも教えていただき、自分が思っている以上にいろいろなところが凝っていることがわかりました。

施術の後、体がすごく軽くなったのがわかりました。

普段の生活でできるストレッチも教えていただき、仕事の合間に実践し続けています。

本日2回目の施術をしていただきましたが、さらに楽になっています。
今まで辛かった肩凝りや腰痛がよくなるなんて感激です。

仕事が終わってからの時間でも対応していただけるのが、すごくありがたいです。

今後も体の改善のため、お願いしたいと思います★

オフィスマツナガに行きました

原因不明の肩こりに長年悩まされていました。

いろいろと治療を試みましたが効果はイマイチでした。

そんな中、近場で「肩こり専門のマッサージ」のお店を見つけ興味がわいたので電話で問い合わせると、親切な対応で感じが良く思い切って予約しました。

開店して間も無くのお店とのことで、入り口は少しわかりにくいですが、店内は落ち着いた雰囲気でした。

親切丁寧な施術により随分と症状は楽になりました。

又、日々の生活の中で改善する方法などのアドバイスもしてもらいこれから試すのが楽しみです。

後は施術する側もされる側も人間ですから・・・身体の悩みを聞いてもらいながらも終始リラックスできたのは先生の親しみやすい人柄のおかげだと思います。

次回も必ずお願いしようと思います。

chicchi
chicchi さん

体験してきました♪

仕事柄、とても肩こりがひどい私。
ある日手のしびれまで出てきてしまい、もう我慢できなくなって、エキテンで最寄の整体を検索しました。

中でもオフィスマツナガさんの『肩こり専門』というワードに惹かれ、早速電話をしてみました。
すると平成23年3月から新規オープンされるとの事で、まだ店舗が完全な状態ではないですが それでも良ければ・・・と、とても親切な対応をして下さいました。

お店の中は「整体院」という感じではなく、リラクゼーションサロンのような雰囲気。女性一人でも入りやすいです。

施術は50分のコースを体験しましたが、私が思っていた整体のイメージとは異なり、指圧に近い感じでした。
凝り固まった筋肉を指(箇所によっては木の棒)でほぐしていくスタイルで、要所要所で骨の位置を矯正していきます。

私のような重症肩こりの人だと、押される場所によっては若干の痛みを感じるかもしれませんが、痛気持ちいいぐらいだと思います。(先生も「痛くないですか?」と何度も聞いて下さいますしね。)

終わってみるとだいぶ楽になっていて、その日の夜は熟睡でした。
慢性肩こりなので、1回で完全に治る、という訳ではありませんが、何回か通ってみたら症状が改善されるかもしれないなと感じました。

とにかく予約をする際の柔軟な対応は感動。
お客さんの都合に合わせてくれるので、急に辛くなった時、ダメ元で相談してみるといいと思いますよ♪

三重県四日市市久保田2丁目10-13杉善ビル 206 車はビル北側50番へ

近鉄四日市市駅 西バス乗り場2番から6分 市立病院前セリアさんピアゴさん向かいの杉善ビル2階 ビル北側駐車場50番に止めれます。

• 市立病院から240m (徒歩3分)
  • 市立病院口から47m (徒歩1分)