■大丈夫だと信頼できた

今まで色んなところに行きましたが、
このマツナガ先生は大丈夫だと直感的に感じました
何よりも人柄が良い。この人になら私の頑固な肩こりを
治してくれると施術を受けました。
一度の治療でもかなりの改善がみられ、確信できました。
もう二度とこの肩こりとはサヨナラしたいので
すぐに一ヶ月のプランを申し込んで帰ってきました。
まずはしっかり治して、その後も定期的に通って
肩こりに永遠にグッバイします。
マツナガ先生、今後とも宜しくお願いしまぁす。

とにかく行ってみて!

同業のものですが、やっぱり肩が凝ります。笑っちゃうくらいどこへ行ったらいいのか分かりません(笑)あれこれ言わずに肩こりに悩んでるなら行ってみてください(笑)
笑っちゃうくらいお勧めです(笑)

信頼できます

松永先生の治療もさることながら、とても親身に施術をしていただけるので安心して受けることができました。ぜひ、辛い痛みや誰にも言えないような辛いことがある時は松永先生の施術所へ行ってみてください。チョーおすすめです。

ありがとうございます★

今まで行っていたところとは施術後のもちが全然違って、
非常に気に入っています!
お陰さまでずいぶんと楽になり、みっともない猫背にならずに
過ごすことができています♪
これからもよろしくお願いします!

肩こりが楽になりました。

こちらのクチコミを参考に、利用しました。

デスクワークの為、
肩こりから来る頭痛と目眩が酷かったのですが、
3回ほど通った今、だいぶ楽になりました^^

施術後は、簡単なセルフケア(体操)を教えてくれます。

キレイで落ち着いた雰囲気です。
先生も穏やかで優しい方なので、
整体って怖い所なのかなー、と思っている方にオススメします。

おススメ☆

以前から、肩こりや疲れやすいのを治したいと整体を探していました。こちらの口コミの評判を見て電話しました。予約する際、時間の融通を聞いてもらいとてもありがたかったです。

「オフィス・マツナガ」という名の通り、普通のオフィスのような雰囲気です。清潔感があり、男女問わず居心地のよい空間だと思います。

問診→施術という流れですが、こちらのニーズをきちんと聞いてくれていると感じます。また、筋立てた説明をしていただき、先生を信じようという気にさせてもらいました。施術中もいろんな話をしてあっという間です。

終わった後に教えてもらう簡単なストレッチも続けているからか、最近は体の調子が良いと感じます。

施術自体が気持ち良いのはもちろんですが、アフターケアも含めてとてもよい整体だと思います。

体のどこかに悩んでいる方は、一度相談してみるとよいと思います。

痛みが・・・!

5年前、交差点にて停車中に追突され、後遺症が残り、整形外科に通院しておりましたが、ありきたりのリハビリと、薬の副作用も気になり、通院をやめ、首から背中にかけての痛みに悩まされながら、憂鬱な日々を送っていたのですが、妻がネットで見つけて予約してくれた、オフィスマツナガへいってきました。
店は、とてもきれいで、落ち着いた感じにされており、松永先生もとても気さくな方で、話しやすく、すぐに緊張感がほぐれました。
カウンセリングも丁寧に行っていただき、その後、体の状態を確認しながら念入りに施術していただきました。とても気持ちがよく、痛みの状態を確認しながらしていただけるので安心でした。施術終了後には、明らかに体の状態がよくなったのを感じ取れるくらいになっており、簡単なストレッチなども教えていただき、大変満足しております。ぜひまた、利用させていただきたいのと、同じような症状で悩まれている方には、お勧めです。

痛みから解放されました!

私は、仕事による長時間のパソコン作業が原因で、後頭部右半分から右手の先までしびれるようになり、右手でのマウス操作ができなくなってしまいました。。。
それまで肩こりを放置してきましたが、さすがに耐えられなくなり、ネットで見つけたオフィスマツナガへ。

最初の施術では、何をされても痛みを感じる重症患者だった私ですが、先生を信じて数回通った結果、しびれはなくなり、施術も痛気持ち良くなりました。
教えていただいた自分でできる簡単体操も実践しているせいか、最近は肩こりが気にならなくなってきました。

今では肩こり以外にも顔や足のむくみに効果のある施術もしていただいて、エステに行く手間が省けています^^

先生はとても親しみやすい方なので、体のことはもちろんのこと、仕事上の悩み相談にも乗ってもらって、精神的にも楽にさせていただいてます☆

先生に出会えて本当に良かったです!

辛い肩凝りが…

デスクワークで毎日長時間座りっぱなしでパソコンを使った仕事をしているため、肩凝りや腰痛に悩まされていました。

ひどいときは頭痛もあったりと、だんだん辛くなってきました。。

そろそろ何とかしないと…と思い、インターネットでオフィスマツナガさんを見つけ、予約をしました。

整体ってすごく痛いんじゃないかって思っていましたが、
痛気持ちいいような感じでした。

肩凝りの他にも体のいろいろな歪みも教えていただき、自分が思っている以上にいろいろなところが凝っていることがわかりました。

施術の後、体がすごく軽くなったのがわかりました。

普段の生活でできるストレッチも教えていただき、仕事の合間に実践し続けています。

本日2回目の施術をしていただきましたが、さらに楽になっています。
今まで辛かった肩凝りや腰痛がよくなるなんて感激です。

仕事が終わってからの時間でも対応していただけるのが、すごくありがたいです。

今後も体の改善のため、お願いしたいと思います★

オフィスマツナガに行きました

原因不明の肩こりに長年悩まされていました。

いろいろと治療を試みましたが効果はイマイチでした。

そんな中、近場で「肩こり専門のマッサージ」のお店を見つけ興味がわいたので電話で問い合わせると、親切な対応で感じが良く思い切って予約しました。

開店して間も無くのお店とのことで、入り口は少しわかりにくいですが、店内は落ち着いた雰囲気でした。

親切丁寧な施術により随分と症状は楽になりました。

又、日々の生活の中で改善する方法などのアドバイスもしてもらいこれから試すのが楽しみです。

後は施術する側もされる側も人間ですから・・・身体の悩みを聞いてもらいながらも終始リラックスできたのは先生の親しみやすい人柄のおかげだと思います。

次回も必ずお願いしようと思います。

chicchi
chicchi さん

体験してきました♪

仕事柄、とても肩こりがひどい私。
ある日手のしびれまで出てきてしまい、もう我慢できなくなって、エキテンで最寄の整体を検索しました。

中でもオフィスマツナガさんの『肩こり専門』というワードに惹かれ、早速電話をしてみました。
すると平成23年3月から新規オープンされるとの事で、まだ店舗が完全な状態ではないですが それでも良ければ・・・と、とても親切な対応をして下さいました。

お店の中は「整体院」という感じではなく、リラクゼーションサロンのような雰囲気。女性一人でも入りやすいです。

施術は50分のコースを体験しましたが、私が思っていた整体のイメージとは異なり、指圧に近い感じでした。
凝り固まった筋肉を指(箇所によっては木の棒)でほぐしていくスタイルで、要所要所で骨の位置を矯正していきます。

私のような重症肩こりの人だと、押される場所によっては若干の痛みを感じるかもしれませんが、痛気持ちいいぐらいだと思います。(先生も「痛くないですか?」と何度も聞いて下さいますしね。)

終わってみるとだいぶ楽になっていて、その日の夜は熟睡でした。
慢性肩こりなので、1回で完全に治る、という訳ではありませんが、何回か通ってみたら症状が改善されるかもしれないなと感じました。

とにかく予約をする際の柔軟な対応は感動。
お客さんの都合に合わせてくれるので、急に辛くなった時、ダメ元で相談してみるといいと思いますよ♪

三重県四日市市久保田2丁目10-13杉善ビル 206 車はビル北側50番へ

近鉄四日市市駅 西バス乗り場2番から6分 市立病院前セリアさんピアゴさん向かいの杉善ビル2階 ビル北側駐車場50番に止めれます。

• 市立病院から240m (徒歩3分)
  • 市立病院口から47m (徒歩1分)

緊急事態宣言発令につき5月6日まで休業

保険施術・自費施術・交通事故施術までOK!

陽のひかり接骨院・整体院

塩浜駅から徒歩4分(290m)

朝10時から夜21時までゆったり営業♪家事やお仕事終わりにもイチオシの完全予約制プライベートサロン!

癒し空間 いろは

中川原駅から徒歩8分(570m)