オフィスマツナガ

肩こり、腰痛、頭痛、小顔、ボディケア、極上の癒やしとリラクゼーションをもたらす整体をお届けします

坐骨神経痛治りました!

苦節20年続いた坐骨神経痛が治りました!もう痛くありません。全く痛くない治療法で、食事のアドバイスも頂きました。時折繰り広げられる豆知識的な雑談も面白いです!

あれほどの肩の痛みが・・・消えた

施術を受ける前は肩凝りがひどく、痛い箇所を無理やり強く押して、より強い痛みでごまかしているような状態でした。
オフィスマツナガさんの施術はまだ1回しか受けていませんが、施術から3日経った現在、肩凝りの痛みに悩まされていたのがまるで嘘だったかのように消えています。
首周りの凝り・痛みがまだ少し残っている感じですが、あと数回施術を受ければ回復させて頂けるのでは、と期待しています。
施術はとてもソフトで痛みも全くなく、本当にこんなので治るのか?と疑問も少しありましたが、自分の体が示した結果に驚いています。
早くゴッドハンドの次の施術を受けたいです。(^-^)

頚椎ヘルニアが消えた!

オフィス松永に通い始めて3ヶ月になりますが 最初の2回の施術であれほど痛かったヘルニアによる腕の痺れ 肩甲骨の痛みが嘘のように消えました!
ここに来るまでの半年、昔ながらの整体に通ったり、ゴッドハンドと呼ばれる医師の所まで通ったり、色んな薬を飲んでみたりしましたが全く良くならず、医師の勧めで手術を覚悟していましたが 最後の最後に整体のゴッドハンドに救われました!
それも最初の丁寧なカウンセリング通り僅かな施術回数で痛みが消えました。嬉しいのももちろんですが、ホントに不思議でした。無理に揉む、叩く、引っぱるという事は全く無しにヘルニアの激痛を消してくれたのですから。
ホントに松永先生に出会えて良かったです。もぅ来なくてもいいと言われても、これからも定期的に通わせて頂きます(笑)
今後とも宜しくお願いします!

まるりん

初めて伺いました。ビルの1室で初めはドキドキしましたが、入室すると癒しの空間といった雰囲気のお部屋で、先生もお話ししやすかったので、すぐに緊張がほどけました。
今まで通院していた整体院はポキポキ痛気持ちいいという感じでしたが、こちらはエステ感覚といったところでしょうか。。私のガチガチの体には通用しないかも と思っていましたが、施術後に即効性があり 驚きました。
辛かった頭・首・肩・足も日に日に改善されて3日後にはすべて楽になりました。ソフトな施術でここまで改善されるとは、期待以上の効果です。
初回割引でお安く楽にしていただけました。
今後もお世話になりたいと思います。

いろいろな意味で良い方向へ変えてくれます。

ぎっくり腰で、お世話になりました。現在は、予防の目的で3年以上通っています。え?これで終わり?っていうほどソフトな施術で初めは戸惑いましたが、効果を実感してからは、逆に身体に負担がほとんどかからない施術として今はかなりリラックスして改善してもらっています。また、いろいろな知識を持っていて、普段の姿勢、食事、考え方など、いろいろ刺激をもらっています。お陰様で腰の痛みはもちろん、ストレスの軽減、良好な体調維持に繋がっています。また、話すことが苦手であれば、黙って施術してくれます。整体以上の効果を得られると思います。おすすめです。

肩の痛みが和らぎました。

急に寒くなり、両肩が痛くなりました。妻に相談してオフィスマツナガさんを紹介してもらいました。施術は全く痛くなく気持ちよく、眠りそうでした。また、施術が終わると肩の痛みが和らぐだけでなく、体も軽くなりました。まだ、完全に治っていないので、次の土曜日に再予約しました。中年なので、体のケアが必要ですね。次回もよろしくお願いします。

翌日実感!

毎週、金曜日にバドミントンをしています。木曜日に施術していただき、金曜日のバドミントン練習時に自分でもびっくりするぐらい動きがスムーズなのです。私の場合、慢性的な痛みは無いのですが前回は寝違いによる首の痛みと、使い痛めと思われる手首の痛みが気にならなくなりました。定期的に通いたいと思っています。

頚椎症で通ってます

頚椎症の再発症でマツナガさんに通っています。ソフトな施術ですが、所々効いてるーっと感じる時があります。ストレッチも細かく教えていただきありがたいです。頚椎症独特の腕がちぎれるような痛さがなくなりました。あともうすこし頑張ります!

ソフトな施術です

長年続いていた腰痛が解消しました。
始めはソフト整体ってどんな感じだろうと思ってましたが本当に言葉通りソフトです(笑)
全く痛みを伴うことなく、むしろ気持ちよくてウトウトしてきます。
現在は身体のメンテナンスのために毎月通っています。毎回疲れが取れてリフレッシュできます。
先生の話も面白く毎回ためになります。

膝、足の痛みにも!

膝、足が痛くなり、お世話になっています。
自分の痛みに合わせて予約出来て、薬を使わず、痛くない施術です。

おすすめします!

数年前から、腰痛になるとお世話になっています。
紹介した友人の中には、施術によって突発性難聴が改善した人もいます。
痛くなったら、オフィス マツナガさんに。これからも頼りにしています。

金額は、キャンペーン中の金額です。
予約時に問い合わせしてみて下さいね。

ギックリ腰にも効きます!

若い頃からギックリ腰もちで、忘れた頃にギックリ腰になってしまったら、こちらにお世話になっています。
 魔法のようにソフトで、気持ちがよく、一回、2回もすればかなり良くなって、自力で治すよりもはるかに早く治ります。 今までで1番良い整体です。おすすめですよー。

腕が上がりました!

来院時、真上まで上がら無かった両腕が施術後には楽に耳に付きました!ソフトタッチの整体です。
あと2、3回の施術で楽になると思います。と言われました!またお願いしたいと思っております。宜しくお願いします。
有難うございました!

ゆっくりまったり

私の場合、慢性的な筋肉痛が原因でしたが、整体プラス運動や食事による予防方法を教えてもらいました。整体自体はソフトな触り方で痛くないし、心地良く体を揺らされてついつい眠ってしまうほど。
終わった後のスッキリ感がたまりません!

良かったです!!

腰痛がとてもひどくて、初整体に行ってきました。柔らかなタッチで痛くなくソフトな整体です。施術が終わって腰痛はスッキリ楽になり身体も柔らかくなりました。ほんと、ビックリしました!
店の中の雰囲気も良く、とても香りも良いです。
駅からも非常に近くて便利です。
これからも、通うので、よろしくお願いします!

長年の肩こりが解消!

仕事でパソコンを使うことが多く、肩こりが悩ませていました。いつもはマッサージにいっていましたが、職場の人の紹介で始めて整体にきました。
 初めてきたことを伝えると丁寧に話を聞いていただき、本当に体が楽になりました。
 女性でも入るやすいお店です!

重症患者も紳士に神対応。

マツナガ先生、今日はありがとうございました。マツナガ先生が考えた体操を続けていたら、手の痺れがだんだんなくなってきました、マツナガ先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。また定期的にオフィスマツナガには、顔を出すんでその時には
よろしくお願いします。

猫の館
猫の館 さん

骨盤が整う運動。

近鉄四日市駅の南口から出るととても近いビルの中にこちらのお店があります。数回通いましたが、女性スタッフさんが担当してくださいました。話し方も優しい感じで、施術も手技以外にローラーを使って筋肉をコロコロとほぐしたりと、とても癒されました。骨盤が整う運動の仕方もアドバイスしていただき、よかったです。

びっくりしました。

店内は、とてもきれいでやさしいBGMも流れています。
施術は、全く痛みがなく少し触る程度です。
それなのに1回の施術で腕が上がりやすいなりました。また、肩こりがお腹からきていると言われたことに驚きました。

身体が楽になりました

肩こりが、ひどくて、初めての整体にきました。最初から、痛くなくソフトな整体で正直、効くのかな?と思ったのですが、施術が終われば、肩こりは楽になり身体も柔らかくなりました。ほんと、ビックリしました!
いろいろな話しもして頂き、大変勉強になりました。
店の中の雰囲気も良く、香りも良いです。
四日市駅からも非常に近くて便利です。
これからも、通うので、よろしくお願いします!

不思議

何ヵ月も体調が悪く、病院巡りをしても原因不明で、そんな時、オフィスマツナガさんのホームページを見て、すがるような気持ちで初回、施術を受けたところ、施術がソフト過ぎて、何も変わらないだろうと思いましたが、一回受けただけで、あきらかに体調に変化がありビックリしました。
半信半疑だったので、もう一度行きたいと思い、2回目を受けたところですが、不思議なんですが、やはり体の調子が良くなってるようなので、しばらく通ってみたいなぁと思いました。
お店の雰囲気も落ち着いてて、お洒落で凄く
良いです。
友達などに紹介したくなる、お店です。

楽しい整体

前日、初めて伺った整体のマツナガ先生がとても楽しい方でドキドキがすぐに緩和しました!
産まれて初めての施術方法にびっくりでしたが事故等でダメージを受けた身体は素直に反応しました!
次回は何処が楽になるのだろうと考えるだけでワクワクします!

効果あり

ひどい寝違いで痛みに耐えかねておりました一歩中に入ると、落ち着いた心地いい空間の中、丁寧に話を聞いてもらえました
その後の施術は全く痛みがなく効いているのかわからないくらいでしたが
翌日になり痛みがかなり緩和されており驚きました
近々また行きたいと思います

三重県四日市市久保田2丁目10-13杉善ビル 206 車はビル北側50番へ

近鉄四日市市駅 西バス乗り場2番から6分 市立病院前セリアさんピアゴさん向かいの杉善ビル2階 ビル北側駐車場50番に止めれます。

• 市立病院から240m (徒歩3分)
  • 市立病院口から47m (徒歩1分)