横浜家系ラーメン 一龍 御徒町店

うまい!!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
お昼なのか店内はお客さんでとても賑わっていました!!
豚骨ラーメンを注文しましたがスープが濃厚で美味しかったです。
また、ライスおかわり無料が魅力です!
お腹いっぱいになりました!!

家系ラーメン

御徒町にも家系ラーメンがあることを知り、行ってみました!

やっぱりなんといっても醤油豚骨ですよね。
いつもは濃いめ固め多めで頼むのですが
今回はお腹の調子と相談して、普通やわめ少なめで頂きました。
味も普通で頼んだわりには少し濃いめで僕好みだったのでとてもよかったです。

御徒町駅からも近いのでまた近々行こうと思います

ご飯のおかわり無料

JR山手線・京浜東北線の御徒町駅南口から東京メトロ日比谷線の仲御徒町駅方面へ向かう路地の途中にあるお店。
横浜家系の豚骨ラーメン以外にも九州系の豚骨ラーメンや中華蕎麦系の醤油ラーメンの提供もある。
全時間帯でラーメンを注文した方へのご飯サービスを提供しいて、ジャーからセルフでよそう形式になっている。
中華系のおつまみメニューもあって飲み屋として利用する事も出来る。卓上の調味料も色々とあって味の変化を楽しめる。

家系ラーメンの大手

家系ラーメンでおなじみの六角屋です!
普通のラーメンで650円と安い価格設定ながら
太麺に絡む豚骨スープと
チャーシューは大きくとろりとして
スープと絡んだほうれん草は格別です!
お得なスタンプカードも用意してるので
また行きたくなるお店です!
今度も行かせてもらいます!

予想より美味しかった!

学生の時よく食べた家系のラーメンが食べたくなっていきました。
食券買って店にはいると家系伝統?の威勢のよい店員さんがでむかえてくれました。
一人だったのでカウンターに誘導されました。
ふつうのラーメン650円を注文。
トッピングはしませんでした。
トッピングなにあるか忘れていました。
あとで卵つければよかったと後悔^^;

評価通りおいしかったです。
学生の時食べた味と変わりません。
いやむしろおいしくなってたかな。
めんはスープにからんでおいしかった。
のりもぱりぱりでうまい。
ほうれんそうもおいしい、力がつきます。
チャーシューも厚くておいしかったです。
量的にもちょうどよかったです。
こちらの予想をはるかに上回るラーメンでした。
非の打ち所のないラーメンです。
お店の人ありがとうございます。

美味しい家系

がっつりいきたい時にはもってこい。
美味い家系ならここかなって感じです。ただ、ラーメンは好みもあるのでなんとも言えませんが私は美味いと思ってます。
店は広くないですがだいたい混んでるし人気あるとおもいます。
友人も美味いっていうし。

満腹!

夜までやっています。
以前終電を逃した際によってかなり満足しました。
家系は今でも大好きです(*^。^*)
がっつりいきたい人にはこちらのお店はおすすめですよ!
ビールも飲めます(*^。^*)
家系好きな人には一食あれ!

本店の味

昔はよく神奈川の東白楽まで食べに行きましたが
まさか東京の御徒町で食べれるとは思いませんでした。
家系の中でも有名なお店です。
とんこつこってり味でスープと麺のバランスが良いです。
最後にライスを注文しておじやで締める。
懐かしい味でした。ごちそうさま!

ガッツリ!

たまに行ったりもしましたがいつも満腹で帰ってきます。

でもたまにこの味が恋しくなるので行っちゃいます!

スープとライスの相性も良くダブルで楽しめるので最高!

味の調整とかも出来るので女性にはありがたいです!

また行くと思いますのでお願い致します!
いつもありがとうございます。

家系

油こってりで単なる豚骨ではなく深みがありますね。家系ならでは極めています。麺も太麺ストレートで歯ごたえバツグン。具のほうれん草、ノリ、チャーシューもラーメンにマッチしていて美味しい。まさにやみつきになる感じ!

名店

お店は広くありませんが味のあるつくりをしています。家系ラーメンですから、とんこつコッテリのスープが特徴的です。ただのとんこつだけではない、何が入っているのか。スープと麺の相性もバッチリで、とても美味しい。

家系

御徒町のラーメン横丁の中の一軒です。と言っても、ラーメン横丁にはこちらと、青葉、中本の三軒しかないのですが。

こちらは家系の中でもレベルが高いと言われている六角家の系列で、いつも安定したお味のラーメンを提供してくれています。

去年の12月11日に御徒町のラーメン横丁はすぐ近くに移転になり、それに伴い六角家さんはなくなってしまいました。

GOOD

ラーメンはコッテリで濃厚でなくちゃダメですよね。私の好みを満たすのが横濱家系ラーメンです。単に豚骨だけのコッテリ感ではなく、深みと甘さが必要ですよ。ストレート太麺との相性のいいスープは私のイチオシです!

コッテリ

コクがありコッテリしたスープが特徴ですね。トロトロしたスープにストレート麺が本当によく合いますね。大きな海苔にタップリスープをしみ込ませて食べたら最高です。チャーシューとほうれん草も美味しい。やみつきになりそうです!

家系です

一度食べたら病みつきですね、どうしてこんな究極な味が出せるのかな。
ただ単にとんこつではないスープとストレート麺の相性が抜群。軽くニンニクを入れてみるとこれまた、しびれる美味しさ。

チャーシューとほうれんそう、海苔の具材完璧です。

スープ絶品

横浜家系のラーメンはとにかくスープが絶品ですね。何時間煮込んだかわかりませんが、骨の髄までエキスが溶け込んだこの味はまさに神業です。

ストレート麺がマッチしていて、ほうれん草、のり、チャーシューの具材も美味しい。

コッテリ

独特なスープと太ストレート麺が絶妙にマッチしていますね。隠し味におろしニンニクを適量入れると、更に美味しくいただけます。ここはチャーシューも美味しく、トッピングにぜひオススメしたいですね。場所はガード下でちょっと分かりにくいかも。

この一杯

疲れた時にこのラーメンは身に沁みる。脂が多く独特なトロトロスープ。ニンニクを軽く落として、ストレート麺と相性抜群。海苔にたっぷりスープを染み込ませガブリといただく。実に美味しい!
ほうれん草とチャーシューもいけます。

ラーメン美味しい

初めて横浜家系のラーメンを食べました。こってりとコクのあるスープが特徴的ですね。麺はストレートで少し太めでした。大好きなチャーシューをトッピングして、そのチャーシューの大きさと厚さに驚きました。美味しい!

高架下ラーメン

本当に横浜家系はこってりとコクのあるスープで美味しいですよね。ストレート麺もスープに合い一人前をあっという間に完食してしまいます。チャーシューのトッピングや、のり、ほうれん草を追加してもいいですね。いつも美味しい。

東京都台東区上野5-20-3 ラーメン横丁内

• 御徒町駅前から170m (徒歩3分)