ナツマチョウオンパセジュツイン

夏間超音波施術院

どこに行っても治らない重症の方、是非お越し下さい

腰痛改善  感謝

横浜の知り合いからの紹介で、夏間先生を訪ねました。
15年ほど前から 腰痛でなやんました。 整形外科、整骨院、針灸など色々転々とし、神経ブロック注射などもしましたが、ますます
よくならず、直近では すべり症、脊柱管狭窄症でMRI検査では判明しました。 そのような状況でしたので 半信半疑でしたが、
週1回 11回で 坐骨神経痛のようなしびれ、いたみもほぼ消えて歩行も楽になりました。 かなりひどいと思ってましたので 感激で不思議です。
治療は 骨、神経ではなく 筋肉 筋が悪さをしているという理論から、足、肩、腰など 真の原因を ハンド型超音波器で丁寧に探り出し、指先ではほぐせない、深部の懲り、はりを取り除いてくれました。
根気よく観て頂き 誠に有難うございました。
また、ゴルフなどしすぎたて 痛くなったらお願いするかもしれませんが、自宅でもできる体操もご指導いただきましたので それで
対応します。 (N・H)

明るい未来を有難う!

このまま右膝の痛みを抱えたまま老いていく人生かと悲壮感を持った毎日でした。夏間先生の噂を聞き、二週続けて二度治療を受けました。
今信じられない毎日です。まだ違和感はありますが、道を歩くのも階段の上り下りも比べものにならないくらい楽になりました。
一月先の予約を取っています。治療を楽しみに毎日を送っています。

頸椎圧迫が原因と言われてた右腕の痺れがとれました!

2年ほど前から時々出る右腕の痺れの治療に整形外科に通って首吊治療を受けてました。3か月前にロードレーサー(自転車)に乗ったところまた、痺れがひどくなり、首吊り治療を再開しましたが一向に改善の兆しがありません。今回夏間先生に相談して1時間ほどかけて丁寧に腕と首の筋肉を電流をかけながらマッサージして頂きましたところ、当日はマッサージして頂いた部位は血行が良くなったのか暖かく軽く感じました。次の日に整形外科の先生からは禁止されてましたロードレーサーで2時間ほどサイクリングを楽しみましたが、いつもならすぐに出てくる痺れも全く出なくなって首も肩も軽くなってます。同行した家内も夏間先生の超音波と併用したフェイシャルマッサージの効果で目尻のカラスの足跡とオデコの3本線の皺が見事に消えて喜んでおります。これからも、また、夫婦一緒にお世話になると思いますが宜しくお願いします。

夏間先生ありがとう

夏間先生とは古い友人です。 以前左の肩が痛くて腕が上がらなくなり、整形外科に通院しても治りませんでした。九州に単身赴任していたので、夏間先生に電話で相談したところ、リハビリの方法を丁寧に教えていただき、1か月ほどで完治しました。

そんな夏間先生が関西に帰ってきたことを聞きつけ、先週両膝の治療をしていただきました。

1年ほど前から左膝に鈍い痛みがあったので病院で見てもらったところ、レントゲンで骨には異常がなく、MRIで半月板が損傷と判明しましたが、お医者さんの写真と画像見るだけで、手術しますか薬にしますかといとも簡単な対応に腹が立ち通院しなくなりました。
そのうち、左膝をかばって歩いていた為今度は右ひざのじん帯を痛めてしまい、歩くのにも支障が出る始末。近くの整体に2か月ほど通い、だいぶ回復してはしていましたが、それでも普通には歩けず人の2倍の時間をかけてゆっくり歩いている状態でした。

今回、両足ともかなり筋肉が硬直していた為、筋肉を時間をかけてほぐしてもらい、膝への負荷を減らす治療をしてもらいました。

治療後、膝の痛みはかなり和らぎ、足が軽くなった感覚で、足の筋肉も張りが無くなっていました。一番びっくりしたのが、帰宅の時に人の流れに合わせて歩けたことと、階段の上り下りが普通に出来たことです。一回の治療で状態がここまで改善するとは思っていませんでしたので、正直驚きました。

夏間先生これからも宜しくお願いいたします。

たーちゃん
たーちゃん さん

長年の膝痛解消!体も軽く!感謝!!

長年冬になると膝が痛くなり、毎年冬になると整形外科で膝に注射をして貰ったりしてきましたが、夏間先生の横浜時代にご指導頂き、長年の痛みともお別れました。感謝しています。

そんな夏間先生が江坂で開業とのことで昨日早速駆けつけて見て頂きました。最初は先生が押さえるところすべてがバリバリで固く、少し力を入れられるとグッと痛みが増す状態でしたが、超音波を充てながらマッサージを続けて頂くと、体のツッパリが見事に消えていき、その部分が暖かく、また軟体動物になったように柔らかくり、強く押さられても痛みも感じなくなっていきました。

比較的健康と思っていた体も長年の酷使が積み重なり、老化が進んでいたようですが、帰るときには体も軽く10歳は若返ったようで嬉しくなりました。

なぜこのような治療法が広まらないのか不思議に思いつつ、感謝の気持ちを書かせていただきました。

夏間先生、ありがとうございます。

膝痛が治った!

超音波で膝痛が治るというので、半信半疑で行ってみました。
江坂駅近くのマンションの一室、少し分かりにくかったですが、入口に「夏間フェイシャル&ヘルスケア」とやや遠慮気味の看板が掛けてあり、分かります。私は長年膝痛を病んでいまして、特にここ2年ほど悪化し、階段の上り下りに支障が出て来ていました。サプリも効かず、年(65)のせいかと諦めかけていたのですが、ここでの2時間の治療を終わってみたら、全く痛みがなくなっており、正直少しキツネにつままれたような気分になりました。家への帰り道何回も階段の上り下りをしても痛みは来ず、翌朝起きて見ても痛みは無く、いよいよ喜びが湧きあがって来ました。大げさに聞こえるかもしれませんが、前途に光明が差してきたように感じています。施術の内容は、超音波と電流によって固まっている筋肉をほぐすというもの。超音波と言っても全く痛みは有りませんでした。痛い所は膝なのに、施術するのは、太もも外側の筋肉がほとんどで、あとは脛の筋肉くらいで、施術中はホントかな?と思いましたが、今は流石専門家という思いです。治療費は、1時間5千円ですが、開院後しばらくは、3千円ということでした。保険は効きませんが、この治療効果から言えば、高くはないと思います。

むさし
むさし さん

膝痛の解消でテニスと海外旅行に再挑戦

夏間氏が熱海より江坂に帰って来られたと聞いて早速訪問しました。彼とは大阪でのテニス友達でしたが、海外などに転勤となり、
その後横浜で開業されたのですが、遠くて行けず残念でしたが、
今回は小生の人生最後の挑戦の気持ちで施術を受けています。
永年の凝り固まった筋肉を超音波と彼の豊かな経験でほぐしていただいています。体が徐々にほぐれていくのが実感できます。
しかし、そんなに簡単に解決は期待していません。
彼の誠実な施術で海外旅行とテニスの再開に夢を託しております。
75歳、テニス歴60年の元気印です。

「ゴルフ肘」が一回でかなり改善。これから楽しみ。

熱海から吹田に移転されたと聞き、早速お願いしました。
まだキャンペーン期間中ということで、申し訳ないほど安くしていただきましたが、治療内容は濃厚。
私の場合は右肘がいわゆるゴルフエルボーなのと、昨年暮れに濡れた道で激しく転倒して「むち打ち」になったことです。とくに右肘は10ヶ月ほど前から整形外科や整骨院、鍼灸院などいろいろ試しましたがあまり改善しませんでした。週一回のゴルフを続けながらなので贅沢なのかもしれませんが…。ところが先日、初めて夏間さんに治療していただいたところ一回で肘骨の周りのしつこい痛みがほとんど無くなり、治療の二日後にしたゴルフではほとんど痛みを感じなくなっていました。引き続き治療していただき、完治出来ることを期待しています。

肩こりと首のこり、腕の痺れが楽になりました。

65歳のシニアです。
度重なる海外出張による移動、パソコン使用による肩こり、首のこりに長年悩まされていましたが、夏間さんの施術で解消しつつあります。
今度は江坂と近所になったので、時間を見つけて通う機会を増やしたいと思います。

ありがとう。夏間さん。

私の恩人です。

横浜時代にお世話になりました。

ひどいめまいで、頭部の検査や耳鼻科、整形外科、眼科などあらゆるところへ行きましたが改善しませんでした。
色々と調べて、藁をもすがる気持ちで最後の手段と思いながらメールで問い合わせをしました。

通って筋肉をほぐして頂くうちに段々と改善していき、ずっと悩まされていた吐き気も消えていきました。
その後もメンテナンスとして月1度施術をして頂き、日々のストレッチ方法など適切なアドバイスもその都度頂きました。
現在では、お蔭様でめまいが出ることもなく、普通の生活が出来ています。
夏間先生の施術を受けていなかったら、本当にどうなっていたのかと思います。
また、先生の影響で始めた水泳も、今ではすっかり趣味のひとつとなっています。

施術はバキバキ痛いものではなく、ストレッチでほぐす+超音波を使います。
筋肉が硬ければそれなりに痛みはありますが、それすら数分でほぐれて楽になっていくのが驚くほど実感できます。
両方の効果で本当にスッキリして、施術後は呼吸が深くできるようになり、気分も楽になりました。

行く度に新しい技を開発して施術に取り入れて下さるので、色々な症状に対する対処方法や知識も日々膨大になっているのではないでしょうか。

横浜から熱海へ移り、今度は大阪へ移転されるとのことで、大阪でもし不調を感じている方がいたら大推薦します。
私のようにどこへ行っても改善しない症状でもよくなる可能性はありますし、歳だからとあきらめていたような慢性的な症状でも、驚くほど改善された例もあるとのことです。

大阪での一層の活躍を心よりお祈りしております。
本当に大阪の人がうらやましい・・・。

値打ちあり

埼玉から3人で施術受けました。一人はヒドイ腰痛、一人は頚椎捻挫、もう一人は長年背中、肩を痛がってましたが、ポイントついた
施術内容で、二人は、痛み取れ、身体が軽くなったと。他の一人は
もう一回受ければ良くなるのは、身を持って体験。z

期待以上の即効性です!!

2週間程前から、首こりが酷くなり慢性化した肩こりも手伝って寝付きが悪く我慢出来なくなり困っていました。

今迄にない辛さに治療方法自体にも悩み、カイロやリフレ、鍼灸と探していたら偶然見付けたこのサイトの口コミと未体験の施術に希望を込めて駆け込み、大正解!!

1回の施術でこんなに即効性があるなんて…正直期待以上の即効性に感激です!!

施術に使う機具や、筋肉と骨の仕組み等丁寧に説明して下さり、効果にも納得ができ満足です。

熱海で見付けたパワースポット☆彡☆彡
おすすめです!!

よかったです

首こり、肩こり、背中痛や腰痛など…痛みや背骨の歪みのオンパレードでカイロプラクティック、鍼灸、整体などいろんな施術院をめぐって矯正してもらっては、また歪みが戻る…ということを繰り返していましたが、施術をしてもなかなか首の歪みが治らなくなってしまい、また、いろんな悪い要因(ストレスや栄養不足など)が重なって筋肉ががちがちに固まってしまいました。
普通の手だけのマッサージだけではもうどうしようもなくなっていたので、本当に筋肉をほぐしてもらえるところを探していたところ、夏間ヘルスケアラボを見つけて施術してもらいました。

かなり筋肉ががちがちになっていたので、片側の首の筋肉をほぐすだけで1回終わってしまいましたが、筋肉をほぐすということにおいては間違いなく一番体に負担がなく即効効果がでた治療だったと思います。
終わった時点でもう片側をやってもらいたいという状況でしたが、時間がなく断念。別の日にしっかりともう片方の首周りと、顎の周りの筋肉をほぐしてもらったところ、ずいぶん楽になりました。

気になっていた筋肉の硬結もなくなりました。

熱海ということで少し遠かったのですが、またつらくなった時には行きたいと思いました。

おすすめです。

信じられない神業

20年前に骨折した膝が毎日痛み、腰の痛みもつらかったのですが、夏間先生に超音とマッサージをしていたたき、嘘のように痛みがなくなりました。熱海で開業しているのが不思議なくらい技術水準が高い先生です。私は伊東に住んでいるのですが、伊東にも診察所を解説いて頂きたいと思います。

肩痛で困っておられる方にお勧めします

右肩痛で、右手が真っすぐ上がらず、数ヶ月改善せず。
横浜大倉山での評判を聞いていたので、都内から伺いました。
超音波と指での施術、数分で右腕が真っすぐに上がり、20分
ほどで、背中でたすきがけで手が組めるようになり、勿論、
痛みは解消しました。
メンテナンスのためのストレッチも4種類教えていただき、
現在、右肩は快調です。
困っておられる方、一度行ってみる価値ある施術院だと思います。

へちょ
へちょ さん

いくたび目からうろこ!

以前から気になってて、フェイシャルの無料体験で最初お願いしました。
現在妊娠中なのでできるのかなーと心配でしたが、問題ないとのこと。

片方だけやってもらって途中で鏡でみたら前後を写真で見比べなくてもフェイスラインがあきらかに違っていてびっくり!
家に帰ってから気がついたのですが、私は下あごが微妙に右側にずれててかみ合わせが安定してなかったのですが、体験後は真ん中にすっとおさまりました。
その後また予約いれまして、あごがおさまったのは筋肉がほぐれたから正しい位置にもどったとのこと。

初回の回数券で3回受けました。毎回筋肉がほぐれる感じだけでなく夏間先生の豊富な知識からでてくるお話がすごく勉強になります。
私は寝転がったとき右足の開きが左足より大きく、これはずっと骨盤がゆがんでいるせいだと思っていましたが、筋肉が原因とのこと、夏間先生にほんの数分ちょいちょいと調節してもらったらひらきが均等になってまたびっくり!
「骨は結果、原因は筋肉」これは私の中で夏間先生の名言です。

意外と頭が固くなってるとか、筋肉が固まっているとか自分にとってはあたりまえの状態すぎて知らなかった自分の体の状態を教えてもらえて目からうろこです。

ここにかよって体、特に筋肉の役割と影響の大きさを知りました。
面白いです!
夏間先生ありがとうございました!

jeff
jeff さん

絶好調です。

夏間先生

ご無沙汰です。11月に熱海で、ストレッチングの仕方をご指導いただいて、夜な夜なお風呂に入ってストレッチングをやっています。
おかげで、少し無理な運動をやっても、ゴルフをやっても、翌日、翌々日に体が痛くなることはなくなりました。ゴルフのスコアはさっぱり良くなりませんが、不安なしに思いっきりクラブを振り回せるのがうれしいです!!

これまで、東京に住んでいた時には、いくつかの近くの整体やリラクゼーションマッサージ(?)のお店に行きましたが、その時は気持ち良いのですが。。。。日頃のストレッチングまで指導を受けたのは初めてでした。

ただ、やっぱり自分でやっているだけでは限界がありますね。春にまた箱根に遠征しますので、熱海に寄って診ていただきたいと思います。

ヘルスケア・ラボのサイトを見ましたが、英語もOKとのことですが、アメリカできっちり勉強されたとお聞きしましたが、さすがですね!!

ジェフ

ひで
ひで さん

想像以上でした

はじめはどんなことをされるのか、効果の程はどんなものかと半信半疑で施術を受けてみました。病気(パーキンソン病)が原因で右手右足の動きが緩慢になっており、これは薬を飲むことによってのみしか改善されないと思っていました。
しかし、超音波を使っての短時間でのマッサージでもずいぶん動きが軽くなり驚きました。。自分でストレッチを行なう事によって改善されるということも話していただき病気に取り組む考えが変わりました。
効果的な施術と理論的な説明をしてもらい、感謝です。

夏間先生へのお礼

夏間先生が、カイロの資格取得の為、アメリカに勉強で来られた時に、当時腰痛の私は見て頂く機会がありました。
その際のアドバイス(主にストレッチ)が非常に効果があり、
目下ゴルフも怖がらずにフルスイング出来る状態になりました、本当にありがとうございました。
私自身は帰国後、横浜に住んでますが、熱海には時々行ってますので、次回是非行かせていただきます。
普通カイロというと、やたら患部を強い指圧のような施術で、
かえって悪化してしまうというイメージがありましたが、夏間先生は、まず痛みの原因をきっちり探り、
その上で最も効果的な施術を行ってくれ、安心して治療を受ける事ができました。

自信を持ってお勧めです。

先生の横浜時代にスポーツによる肩痛でお世話になりました。
その後完治したためか暫らく忘れていましたが、久しぶりにと思ったところ熱海方面に移られた由。残念です。
治療後半で先生が使用されたスーパーソニック(超音波)治療、非常に効果的だった事が印象的です。
体の各部の痛みでお悩みの方にお勧めです。

香川県さぬき市志度5006-122

お車の場合:高松自動車道志度ICから3分、電車の場合:JR四国高徳線オレンジタウン駅から徒歩14分

• ニュータウン第3公園から130m (徒歩2分)

初回特別料金:¥3000(60分)

院長プロフィール