ナツマチョウオンパセジュツイン

夏間超音波施術院

どこに行っても治らない重症の方、是非お越し下さい

諦めなくて良かった❗

母が背中を圧迫骨折(いつの間にか骨折)して、背中の右側が丸く出っ張り右の腰まで痛みが出てきて、長時間の歩行が困難になり、6年間整骨院に通っていましたが全く改善されませんでしたが、夏間先生の所にお世話になり、筋肉を解く施術をして頂いたところ、1回で目に見えて改善され本当に驚きました。
背中の出っ張りも無くなり痛みも和らいだので、母も治る希望が見えると喜んでいます。

膝の痛みも同時に診ていただき、歩行も楽になったと言っています。

諦めかけていた時に先生と出会えて、本当に良かったです。
これからも宜しくお願い致します。

あおぞら
あおぞら さん

いいとこ 見つけた!

首がコリコリになり、思いつきで予約してしまいました。治療していただきながら、イロイロ説明を受け、「首も膝も治ります」と、キッパリ言っていただき、期待大です!なかなかユニークな先生だと、お見受けしました!

よい先生です

先生が横浜にいらっしゃるときにお世話になってました。
娘が側弯症と診断され相談したところ、大阪からわざわざこちらまで駆けつけて
くださいました。
診ていただき、硬くなった筋肉を超音波でほぐしていただくと、
前かがみになった時の背中の高さがよくなりました。
ストレッチの仕方を教えていただき、継続しているところです。
この後も、連絡を取り経過を見てくださるということで、患者さんのことを思い
親身になって診てくださる、本当に頼りになる先生です。
体に不調を感じたら、ぜひ行ってみてください。
お薦めします!

長年の辛さが改善

昔酷使した(特にグランドホッケ−)体が歳(現在68歳)とともに、腰の痛み・だるさがつらくなり、整骨院・整体院で治療を続けましたが、筋肉の硬直は改善が見られず、諦めていました。
そんな時、10年ぶりに会った友人から、夏間超音波施術院と治療方法(超音波で硬くなった筋肉をほぐし、骨や関節の柔軟性を取り戻す)を聞き、すぐに通い始めました。
腰痛の原因は硬直した筋肉が、背骨を圧迫し、変形しているからだと。まだ、通い始めたばかりですが、確実に良くなっていることが実感できます。特に治療中でも筋肉が軽くなっていくのを感じます。日課にしている朝のウオーキング、今は腰を気にせず、快適に歩いています。感謝です。

まっちゃん
まっちゃん さん

良かったです

初めて施術して頂きました。1番辛い首と肘を念入りに超音波でマッサージして頂きましたが1度だけでも効果を感じる事が出来ました。ついでに額にも短時間でしたがマッサージをして頂きましたが、終わった後鏡を見て横ジワが薄くなっていたのに驚きました。
先生も面白い方で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
オススメです。

超音波の浸透力

夏間先生には今年の夏からお世話になっています。私は昔スポーツで体を酷使し腰、首、肩、膝などを痛めそれが年齢(現在64歳)と共に辛くなり何とか体と筋肉の若さと柔軟性を取り戻したいと思っておりました。40年前からずっとマッサージ、鍼、整体などをやってきておりそれぞれそれなりに効果はあるのですが筋肉が筋(すじ)や骨のように固くなるとそれを解きほぐすのは並大抵の事ではありません。その時、夏間先生の治療方針(超音波で硬化した筋肉を解きほぐすことで関節や骨の柔軟性を取り戻す)をお聞きしてそれに賭けてみようと毎週通っています。先生の施術は超音波を主体として若干の低周波電波とマッサージを組み合わせて今までのやり方では深すぎて届かずカチカチになっていた筋肉の深部にまで届き、そこの筋肉の柔らかさが回復すると、それが関連する関節や筋(すじ)や骨も合わせて柔軟性を取り戻しつつあります。又、私の経験では超音波治療はいわゆるモミ返しやリバウンドが殆どなく翌日の仕事や活動で困ることがないのも勤め人にとっては有難いです。という事で夏間先生の施術で昔の柔軟性を回復できると確信しております。宜しくお願い致します。

雷蔵
雷蔵 さん

良くなっていくのが嬉しいです。

左 腕の痛みと痺れが、整体や針治療をしても悪化するばかり、何とか少しでも楽になりたいと思っていたところ、口コミで超音波治療とマッサージで筋肉の深部まで治療していただけると知りました。
今の私に効きそう!と思い治療を受けました。通い始めたばかりでまだ完全に痛みはとれてませんが、夏間先生の丁寧な治療のおかけで確実に楽になり良くなってます。これからも完治を信じ治療を続けていきたいと思います。
諦めていた眉間の深い皺まで超音波でとって頂き感激です。ほんとうにありがとうございます。

整骨院、カイロプラクティックな...

整骨院、カイロプラクティックなどを試しましたが、なかなか改善しなかったので、ネットで探していたところ、夏間先生のところを見つけました。皆さん口コミで絶賛されていたのですぐに予約をとり、診てもらいました。
なんと原因は筋肉!太ももから骨盤に繋がる筋肉の硬直により、この腰痛は発生しているとのこと。早速、超音波と電気と指でほぐしていただき、腰痛が改善されました。それまで仕事中必ずつけていたコルセットがなくても大丈夫になりました。
夏間先生からは、改善できない痛みはない、との心強い言葉をいただきました。今回は最大の原因である左側でしたが、右側も同じように治療してもらえたら、きっと治る気がするので、早速また行きたいと思います。

夏間超音波施術院
夏間超音波施術院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。超音波の効果を、また体感下さい。ご来院をお待ち致しております。

本当に辛い時に

急な腰痛で他の病院に行ってたけどなかなか良くならず本当に困っていました。4日後にはバレーの試合もありネットで見つけた夏間先生の所へ。自分の体の状態を治療しながらきちんと説明してくれて、わからない事があれば何回聞いてもきちんと説明してくれます。まだ通い始めて間もないですが体は少しづつ良くなっています。超音波治療と先生のポイントを掴む手業で自分の体をケアして行きたいです。

夏間先生に感謝

ゴルフが大好きな私ですが、ラウンドが続くと首から肩甲骨にかけてガチガチになり、酷い時は頭を支えるのも辛いほどでした。マッサージや鍼に行っても一時的に楽になるだけでなかなかスッキリしません。そんな時、夏間先生を紹介して頂き通うようになりました。
他では経験したことのない超音波施術で、ひとつひとつ説明を受けながら丁寧にほどいていってもらうと・・・終わるころには随分楽に!数回通うと改善!感謝の気持ちでいっぱいです。
今は身体のメンテナンスのために通っていますが、ストレッチの方法等も教えていただけて、これから先、長くゴルフを楽しむためにも先生の施術はなくてはならない存在になっています。これからもよろしくお願いいたします。

夏間先生、 有難う

5年前に椎間板ヘルニアと診断された左足ふくらはぎ外側の軽いしびれが、 今年の6月中旬に再発し、 家の近くで牽引リハビリ治療を受けていました。 再びこれを続ける必要があると覚悟していました。
昨年の夏に知人から夏間先生を紹介されたことを思い出し、 6月下旬に訪問しました。 しびれが発生した周辺の筋肉が縮んで固くなっており、 それをほぐせば、 しびれは解消すると思う、 と先生から説明を受け、 1時間の超音波と手技による丁寧な施術を受けました。 あの鬱陶しいしびれがなくなり、 それ以降、 一度もしびれが発生していません。 おかげさまで、 夜も安心して眠れます。 本当に、 びっくりしています。 本当に、 有難うございました。
また、 正しい姿勢の大切さも合わせて教えて頂いたので、 それに向かって、 これからも別の箇所の治療を受け、 ストレッチを実践するのが楽しみです。
将来、 後期高齢者になっても、 誰の助けも受けず、 自分自身の力で快適な生活を過ごせるのが理想です。
夏間先生、 これからも宜しくお願いいたします。

腰痛持ちで悩んでいたところ知人の紹介で治療を受けに行きました。初めて超音波治療を受けたのですがマッサージよりもしっかりと筋肉に刺激が入って治療中から軽くなるのが実感できました。先生の説明も分かりやすく、なぜそこを治療するのか納得して治療を受ける事ができました。一回で効果が実感できたのでこれから通院するのが楽しみです。痛みにお悩みの方にオススメです!

夏間先生に感謝!

「関節が痛い」とか「骨が痛い」という場合、ほとんどは「周りの筋肉をもみほぐせば治る」というのが夏間先生の理論。
一般的なマッサージではなかなかもみほぐせない筋肉も、超音波を使えば可能だそうです。知り合いの指圧の先生が自ら夏間先生の治療を受けてみたところ、指だけでは2時間かかるところも夏間先生なら5分でほぐしてしまうと驚かれ、自分のところへ来る患者さんで重症の人に夏間先生の治療を薦めておられます。
私も右腕の「ゴルフ肘」に悩まされ、整形外科、マッサージ、鍼灸院といろいろ試してもほとんど改善しなかったものが、夏間先生の数回の治療で完治し、またゴルフを楽しむことができるようになりました。頑固な痛みに悩んでおられる方は、ぜひぜひお薦めします

超音波治療って効果あり!

超音波治療?!って言葉にピピッときて来院しました。

超音波治療が効果があるってことは知っていて、スポーツ選手がトレーナーに超音波マッサージを受けている様子をテレビで見たこともあります。
以前、母に超音波は身体の芯まで行き届いて筋肉や神経を活性化させてくれるのよ!と、母が使っていた超音波美顔器(身体用にも使用できるもの)を譲り受け使ってみたこともありましたが、やはり自分で自分の身体は治せません。

ここ一年膝の痛みに悩まされ、ついには50肩を発症し、足も肩も…と悩んでたところに会社の先輩に夏間先生を紹介され来院しました。
夏間先生の施術を受けて、やはり私の思っていた通りでした。
夏間先生は超音波と手技で痛みの原因となっている箇所を丁寧に時間をかけてほぐして治療してくださいます。
その痛みの原因となる箇所をピンポイントで外さないところが凄いですね。

風貌は少々いかつく喋り方もぶっきらぼうですが、「困っている人を治してあげたいんや〜」といつもおっしゃてる優しい先生です。
痛みでお困りの方は一度先生の超音波治療を試してみられるといいと思います。

オススメ

一つ一つの説明がよくて自分が痛い原因を解りやすく説明をしてくれます(^_^)
施術してくれている時も優しい対応をしてくれますヽ(^○^)ノ他にも今まで気つかずにいたところもやってくれます!!人柄はユニークな人ですヽ(^○^)ノ

夏間先生って、すごーーい

僕は、首のヘルニアで頭を傾けると首から肩・背中と痺れが走って夜も寝られない事が有るほどでした。整形外科では、(僕には良く見えないレントゲン写真で)そう診断されました。

年も年なので(57才)、首の軟骨がすり減って、神経に当たっている思っていました。ところが、夏間先生曰く「それは、骨に問題があるのでは無くて、筋肉が膠着して硬くなっているのが本当の問題。本当の原因をちゃんと理解しないで、治療するともっと悪化する事もある」と、、。たった10分程度で診断してくれました。

まずは、1時間施術していただきました。
「確かに、首から肩の筋肉が完全に膠着してカチカチ、、。何十年もかけて固まったのだから、、簡単にはほぐれない、、」ごもっともです。でも、1時間の施術で、若干改善したようです、、。
夏間先生曰く「まあ、この程度なら4−5回の施術で治るでしょう!」、、「1回目で、なんとなく楽になったようなので、、」

夏間先生、これまで整骨・整形外科で治らない人たちを何人も治した名医らしい、、、。
僕も、10年来の首のヘルニア(?)治るのを期待しています。

楽になりました

頚椎椎間板ヘルニア・頚椎症に10年来悩まされてきましたが、夏間先生の施術を数回受けたところ随分と楽になりました。整形外科医からは手術も覚悟をと言われていましたが手術をしなくて良かったと思っています。手で首を触ると骨と間違えるほど硬くなっていた筋肉を超音波施術でほどいて貰うと首・肩がとても軽くなり楽になりました。びっくりするほどというのが実感です。今後も健康管理の一環として定期的にお世話になりたいと思っています。よろしくお願いいたします。

50肩の方にお勧めです

この4,5年、我慢できないほどではないけれど、しつこい左肩の痛みに悩まされてました。 だめもとで行ってみたのですが、私の症状を聞いて、まずストレッチを教えてもらいました。 ストレッチをすると最初は肩の付け根のところがひどく痛かったのですが、なんと吃驚。 教えてもらいながら何回か繰り返すうちに、肩が軽くなり、痛みはなくなりました。  後は超音波とマッサージをしてもらい、今では自分でストレッチをやるだけで十分。 肩の痛みはなくなりました。
1回だけでこの効果は大したものです。 50肩の方にお勧めです。

整形外科で治らなかった腰痛が!

夏間先生には横浜にいらっしゃった時からお世話になっており、熱海へも大阪へも夏間先生にみていただきたく東京から通っています。

きっかけは妊娠、出産、子育てで酷使し続けた足腰がついに悲鳴をあげて歩くのも大変になってしまったことでした。整形外科に行っても痛み止めの飲み薬と湿布を出してもらえただけで、一向に治らず、もう治らないと諦めかけたときに出会えたのが夏間先生。
三回ほど通っただけで足の付け根の痛みはゼロに、ついでに昔から気になっていた顎関節症までちょちょいと治してくださりもう感激!
今回、座骨神経痛に昔から悩まされていた母も夏間先生にお世話になりました。
普段の腰痛予防のストレッチ法なども親切に教えてくださいますが、やっぱり夏間先生にみていただくのが一番効きます(笑)
本当にお勧めです!!

大変お世話になりました

横浜で開業されていた頃にお世話になりました。
首から肩・背中の凝りと痛みに加えて、自律神経失調症による呼吸困難やモロモロの体調不良により日常生活に支障がでておりましたが、親切に丁寧に相談にのっていただき根気よく施術していただきました。
お陰さまで普通の生活が送れるようになり、自分の身体との付き合い方も知ることが出来ました。感謝しております。
遊び心のあるステキな先生です。
機会がありましたら、大阪にも伺いたいと思います。

香川県さぬき市志度5006-122

お車の場合:高松自動車道志度ICから3分、電車の場合:JR四国高徳線オレンジタウン駅から徒歩14分

• ニュータウン第3公園から130m (徒歩2分)

初回特別料金:¥3000(60分)

院長プロフィール