カフェヨシジュウヨンキャラントキャトル

cafe 44(キャラントキャトル)

隠れ家カフェ

ビルの5階にあるカフェで隠れ場的な場所です。
最初初めて行く時は、分かりずらいので地図アプリを利用しながら行くことをお勧めします。

昼のランチは若い方から年配の方までいらっしゃり賑わっていました。
席は、ソファー、テラス、カウンターがあり大人数で行ってもいいですし
一人ランチでも気軽に行ける場所です。

お店に迷ったらここ!

お店に迷ったらいつもココです!
オシャレで気軽に行けるカフェ。

下の階が洋風、上の階が和風で
すこしメニューが違うようです。

デザートが美味しいので
食後についつい食べてしまいます笑

チーズケーキやわらびもちなど、
幅広く用意されているので
おすすめです♪

デザートも充実

ビルの中に入っている落ち着いた雰囲気のカフェです。

1軒目、友達と飲みに行った後にバーとしてでも、カフェとしてでも利用できるため、何度かお世話になっています。

食事ももちろん、デザートメニューも充実しており、珍しいドリンクなどもあったりするので毎回飽きません。

kananyan
kananyan さん

お洒落さんだけが知る隠れ家風カフェ

看板は出ているのですが、すぐには分かりにくいかもしれません。エレベーターで5階まで上がると、cafe44に着きます。店内は日の光が差し込むし、天井は高く、開放的な雰囲気。店内のインテリアもかなりお洒落です。主にソファ席で飲食しましたが、ソファではちょっと食べにくい気がしました。ランチの内容的には満足しました。席数が限られるので、お昼時間帯になる前に席を確保しておいた方が良いかも。

気取らずに過ごせる空間です。

電停立町のすぐそばにあるカフェです。テイストの違う家具がミックスされたインテリアが不思議な空気感・なごみの雰囲気を生み出しています。キャラメルシフォンケーキとコーヒーを注文しましたがゆったりと出来ましたし美味しかったですよ。

隠れ家的カフェ。

中区立町のアペックスビルの5階にあるカフェです。
天井が高く、お店全体のインテリアもオシャレな落ち着ける空間でした。
ソファ席やテラス席もあって、どこに座ろうか迷いました^^;
デリランチ(980円)を頂きましたが、おかずがいろいろ選べるのが嬉しかったです。
デザートメニューにはケーキやパフェがあって、美味しそうでしたよ〜。
ただ、喫煙可能なお店ですので、嫌煙家の方にはちょっと辛いかもしれませんね。

隠れ家的なカフェ

こちら立町のアペックスビルの5Fにあるカフェです。
家具、雑貨など一つ一つがお洒落で、とても落ち着くカフェです。
ランチでオムライスを食べたんですが、半熟卵にデミグラスソースがかかっているオムライスで、私好みで美味しかった♪

テラスや吹き抜けの席もあり、街中とは思えない空間のお店です。天気がいい日には、テラスでランチも気持ちよくていいと思います。

オムライス 980円
キャラメルクリームシフォンケーキ 580円
ロイヤルキャラメルクリームティ 630円
キャラメルラテ 630円
カフェモカ 630円
ベトナムコーヒー 680円
ココア 630円

広島県広島市中区立町6−3アペックスビル5F

• 八丁堀から130m (徒歩2分)

流川でダーツ&カラオケが同時にできる遊び空間☆

Bar Pleasure

• 立町駅から徒歩7分 (530m)