オガワカイロプラクティックサガミオオノセイタイイン

体が楽になった

元々肩こりがひどく、13時間飛行機に乗って帰国したら、背中全体の痛みで動けなくなった。リハビリだと頻繁に通う必要あるが、こちらは週一回くらいとセルフケアで、みるみる改善し、相当楽になった。慢性的な痛みも解消されてきて、これは本当にうれしい。

小川カイロプラクティック相模大野整体院からの返信

セルフケアをしっかり行っていただいたので、
早期回復に繋がったと思います。
予防も兼ねているので、
これからも続けていただけると、
良い状態を維持できると思います。
また何か日常生活でお困りのことがあれば教えて下さい。

調子が良くなります❗

身体の不調を、丁寧にチェックして調整してくれます。つらい四十肩が半年で治りました❗通院したその日から、効果が目に見えて分かります。はじめは、毎週通うと思いますが、痛みがその都度なくなります。家で出来る体操も教えていただけます。相模大野駅からすぐ、コインパーキングも近くにあります。

小川カイロプラクティック相模大野整体院からの返信

四十肩で可動域の制限が伴っていましたので、
背骨の調整と上半身の調整を中心に体のバランスを整えるよう施術を行いました。
ただ、四十肩に限らず、症状は日常生活の積み重ねによって起こりますので、
施術と併せてセルフケアを行うことが症状の回復の早道です。
あんずの森さんは、しっかりセルフケアを実行していただけたので、
順調に施術を進めて行けました。

四十肩の回復は、①違和感の消失②可動域の回復という順で進み、
回復には時間もかかります。
根気よく施術とセルフケアを行うことで早期回復が望めます。
当院では四十肩だけでなく、症状に合わせたセルフケアの指導を全員に行っています。

小川先生の治療を受けて

私は座り仕事でいつも背中から腰にかけて痛みがありどうしようもなく辛かったのですが小川先生に治療してもらいいつも痛かったのが数回通ったら嘘のように身体が楽になりました。
これからも定期的にお願いしたいと思っています!

一回で効果が!

今までマッサージやカイロ等行きましたが効果がイマイチ…
肩凝りから頭痛があり、腰やふくらはぎにも重さや痛みがあり、こちらで施術を受けました。

こちらでは一回で身体が軽くなり、効果も継続するので驚きました!

今後も身体のメンテナンスに、定期的に通いたいです。

長く座った状態から立ち上がろう...

長く座った状態から立ち上がろうとした時、急に腰痛に見舞われました。
整形外科で筋肉の疲労と炎症と診断され痛み止めと湿布薬を処方してもらいましたがいっこうに良くならず次第に起き上がるのも辛くなったてました。
ネットで腰痛専門という言葉に惹かれて小川カイロプラクティックに行きました。
整体は初めてなので比較は出来ませんが骨をゴキゴキ鳴らすような治療ではなく足のつま先から頭頂部まで指で押すような感じで姿勢を矯正していくので痛みをあまり感じず治療を受けました。
いままで薬でも引かなかった痛みが初日で弱くなり回を重ねるごとに痛みがなくなってきました。
今はもっと早くここに来ていればと後悔しています。
痛み止めや湿布で対症療法しかしていない方は一度訪れてみることをお薦めします。

腰痛治療

座り仕事が長く、残業も終電間際まで続くことが多いせいか、昨年から腰痛が気になり始めました。はじめは我慢できていたのですが、足に違和感も出始め、徐々に仕事にも支障が出るようになりました。
整形外科に行くとヘルニアと診断され、手術を勧められました。
そこまで大事になるとは思わず、また、手術だけは回避したいと思い、ネットで腰痛について調べたところ小川カイロプラクティックを見つけました。
足に違和感が出てくるのはかなり慢性的な腰痛になっている可能性があるため、改善には10回以上掛かるかもしれないと説明を受けました。
実際に施術を受けると説明された通り、改善は一気に進むというよりは少しずつ前に進んでいく感じでした。
ただ、施術を受けて6回目くらいになると、毎日感じていた腰痛も3日に1度くらいに頻度が減り、14日目くらいにはほとんど足の違和感もなくなりました。
10回よりは長くかかってしまいましたが、痛みが消えたことが何よりも嬉しかったです。
今でも教えてもらった良い姿勢の取り方を意識しつつ、定期メンテナンスを受けているせいか、再発していません。

五十肩では?と言われたけど....。

五十肩は、腕の上下運動が出来ないと聞いていましたが、腕を上下に動かしても痛みは全くなく、前後に動かすと激痛がありましたが、その痛みが数回でなくなり、止めていたゴルフもおかげで、プレイ出来るようになりました。

根本的に解決してくれる

デスクワークによる、慢性的な肩こりと腰痛に悩んでいました。色々な整体院に行きましたが、一時的には良くなっても数日で元に戻ってしまうのでずっと「治らないんだ」とあきらめていました。
でも、こちらの整体は、体のゆがみやクセといった根本から先生が丁寧に指導してくれます。「このコリはお腹から来てますね」「顎の筋肉が固まって首が痛かったんですね」等々、色々と説明してくれるのも安心です。効果的なストレッチも教えてもらえて、1ヶ月に2〜3回の頻度で通っていますが、今はもう慢性的な肩こりも腰痛もありません。価格も、一般的な整体と比べると安いと思います。オススメです。

長い間、膝痛に悩んでいて、膝を...

長い間、膝痛に悩んでいて、膝を曲げると痛みが出て階段の登り降りも大変でしたが、小川カイロを紹介してもらい、今は階段の登り降りもスムーズに動けるようになりました。小川先生のお陰で本当に感謝しております。

長年、頭痛、肩こりで体調も崩す...

長年、頭痛、肩こりで体調も崩す日々でしたが、知り合いから薦められ治療してからは、体のバランスが、今では良くなり痛みの無い生活に感謝するばかりです。小川先生の優しい物腰で、気持ちも癒されます。仲間にも大変評判がいいです。是非行っみてください?

オススメです。最初に見て頂いた...

オススメです。最初に見て頂いた時は肩コリや腰痛で、とにかく体が重くて歩くのが辛かったのですが、施術後は体が軽くなり動くのがとても楽になりました。今でも全身を定期的に見てもらっていて、肩コリ、腰痛もほとんど気にならなくなり、毎日がとても楽です。

腰痛、肩こりがひどく、体調が優...

腰痛、肩こりがひどく、体調が優れなかったのですが、施術後は痛みが解消し、体調も良くなりました。
また定期的に通院したいと思います。

突然ギックリ腰になり、朝起きる...

突然ギックリ腰になり、朝起きるのにも10分以上掛かってしまいました。病院で診てもらっても全然良くならず、知人に相談したところ、こちらの整体院を勧められました。
治療とテープを貼って貰うと今までが嘘のように楽になりました。
大変感謝しています。
PS肩も併せて楽になりました。

肩こりと頭痛でみていただきまし...

肩こりと頭痛でみていただきました。
肩はずーっと重い感じでこんなものなんだろうと思ってたのですが、ひどくなると頭痛になるのが困っていました。
今、頭痛になるほど肩がこるというのはなくなりました。仕事が忙しいときには肩も重くなりますがひきずらない感じです。
年度末は忙しくなると思うので、そのあとでまた来たいと思っています。

肩こり、腰痛

普段、パソコンを使うことが多く、
首肩、腰のこりに悩まされてきました。
最近では若干足に違和感も感じてきたので、
HPを見て受けてみました。
治療を受けると、全身が楽になり、
重しが取れたようでした。
足の違和感も取れ受けて良かったです。

神奈川県相模原市南区相模大野7-6-5-101

相模大野駅、東口(南出口)より徒歩2分、郵便局となり

• 相模大野駅南口から120m (徒歩2分)

☆相模大野/駅近整骨院/肩こり/腰痛/骨盤矯正/猫背矯正☆

まほろば整骨院 相模大野店

• 相模大野駅から徒歩3分 (230m)

あなたの痛み、あきらめていませんか?

みはる接骨院

• 相模大野駅から徒歩56分 (4.4km)