PAIN PATI こむぎのおはなし

パン パティ こむぎのおはなし

大人気のお店

先日おいしいパン屋さんを調べてみたらここがでてきたので行ってみました。かなりの人でびっくりしましたが、パンを食べてみて納得しました。それくらい美味しかった!
特にどのパンもお値段以上の美味しさだったのがとても好印象でした!

人気のパン屋さん

こちらのパン屋さん「こむぎのおはなし」という名前のかわいいパン屋さんは、相模原市にあるパンやさんです。駅からは少し離れているのですが、その分、ゆったりとした店構えで、入り口横には、ウッドデッキがあって、店内で購入したパンを食べる事ができるようになっています。惣菜パンが豊富にそろっているので、いろいろかって、外の席で食べてとランチタイムに利用するにもおすすめのお店ですよ。定番のコロッケパンや焼きそばパンはもちろんおいしいですし、特に好きなのは、大分鶏天コッぺです。ちょっと変わった鶏の竜田揚げ風の天ぷらが入っています。フライじゃないのもこれもパンによく合います。
もう一つ好きなのが、カレーパンです。脂で揚げているのに油っこさがなくて、揚げ物なのにペロッと食べられてしまいます。

ESRヴォーカルスクール
ESRヴォーカルスクール さん

ハマってます

いろんなパン屋さんをめぐっていますがここのパン屋さんは今のところ最高ですね。平日も土日も関係なく常に混雑しています。パンはいつも作り立てを提供しています。焼きたてだから美味しいんでしょうね。店内はいつもビートルズが流れていて音楽好きには嬉しいです。しかも安いんですよ。

人気です。

友人に美味しいと薦められました。とにかく人気店のようで、お店の外まで行列が。
パンは焼き立てでパニーニやカレーパン美味しかったです。サンドイッチや各種バーガーもあります。コーヒーも無料でした。パン好きはテンション上がります。

駅から遠い人気店

駅からは遠く、車でしか行けないと思います。
相模原インターから近いです。
駐車場は広いです。

屋外席もあり、平日などはその席で食べることもできます。
休日は混んでいて難しいでしょう。

どのパンも美味しいですが、カレーパンが特に絶品です。
大きくて味もしっかりしています。
お値段が良心的ですばらしいです。

いつも混雑の人気店。

朝早くからやっているこのあたり界隈では、有名なパン屋さんです。
駐車場もどんどん拡大し、パン屋にもかかわらず、広い駐車場があります。敷地内に子供が遊ぶスペースがあったり、テラス席があったりと、パン買って帰るというだけでなくゆっくり談笑したりもできます。
水曜日は休みなので要注意です。

最高に美味しい!

パン好きのわたしが一番美味しいと思ったパン屋さんです。ちょっと遠いけど車で行きます。特に人気なのが、カレーパンではないでしょうか。この店のすごいところは、できたてと、すでにトレイに持っているものを交換してくれることです!素晴らしいサービスです

いつも大変混んでます

度々テレビでも紹介されるこのお店は道路沿いにありますがいつも通る度に混んでいて開店早々の朝一がゆっくり買い物出来るのかなと思っています。買った物を外のテラスでミニカップのコーヒーが無料で一緒に食べれたりと外で食べてる人も多く見かけます。パンの種類も豊富で食パンからフランスパン、惣菜パンとパン好きにはたまらないお店なのかと感じました。

大人気のパン屋さん

大人気のお店なのでとにかく混みあいます。
土日は特に混みあってしまい、店外まで並びます!

購入した後は無料のコーヒーとパンでお茶ができるスペースがあるのでゆっくりするのも良いです。

また、子供の遊び場もあるので子連れのご家族も多いです。

私のおすすめは、カレーパンです!
生地がモチモチしていてとても美味しいです。
それと、ピザなども美味しかったです。

値段は安くもなく高過ぎる訳でもなく、今どきのお値段です。

ぜーったいオススメ!

ここのパン屋は世界一と言っても過言では無い程自分的には最高です。
某サイトの口コミ見てプラッと言ってから病み付きです!!

多いときは3000円くらい買ってしまった事もありました。。

カレーパンとホットサンドが一番のお気に入りですが他のパンも美味しいし値段もリーズナブルです。

場所は決して便利なトコとは言いませんがいつも混み混みです。

相模湖や津久井方面に遊び行く時とか寄ってみるのも良いのでは♪

ちなみに町田にも店舗があります!

おいしいカレーパン

カレーパン最高です。いきつけの整体の先生に教わっていってきたのですが、
店内は流れに沿ってレジまでいける感じで、すごくわかりやすかったです。ただ、お店の中はお客さんが多いので、ベビーカーを押しては邪魔になりそうでしたので、抱っこ紐で行きました。

カレーパンは具がしっかりとしていて、味もすごく良かったです。
駐車場は広く取ってあったと思いますが、混雑している時間だったので、空き待ちをしました。

テラスもありましたし、子供が遊べるスペースもありました。

あーちゃん
あーちゃん さん

朝の朝食に

休日はとても混んでいます。
何時から混んでいるのかはわかりませんが、車で来る人も多数です。

常に混んでいるようなので、トレ—を持ったら兎に角列のならびに並んで、進むごとにパンを載せていく感じで、最終的にはその列がレジへとつながっているのでお会計になります。
列を外れて買うのも店内は混んでいて少し大変か、並んでいる人の邪魔になりそうです。
ですので、進みながら見落とさずに欲しいパンをとるのが一番です。
レジの台数は3台ぐらいあって、混雑時はレジのほかにぱんを詰める人などいるので、回転はそこそこあり、少し待てば直ぐに順番はます。
外にはテーブルセットが8セット?位有、みなさんそこで無料のコーヒーを飲みながらパンで朝食をとっている人が多いです。
そこまで長居しない感じなので、少し待てば席も空くと思います。

パンがどんどん焼きあがってくるのでどれにしようか迷ってしまうくらい美味しそうなパンが沢山ありました。

テラス席でゆっくり

朝早く通ってもテラス席に人がたくさんいて外観もおしゃれで前から気になっていたお店です。
パンの種類が多くて見た目もおいしそう。試食もたくさんあっていろいろ試しましたが、どれもおいしい!
迷いましたがとりあえずクリームドーナツとカレーパンを購入してテラス席でいただきました。コーヒーが無料なのもうれしいです。
クリームパンのクリームやカレーパンの中のカレーもおいしい。カレーは大きい具が入ってます。
食べている間にも隣の駐車場に車がどんどん来ます。平日の午後でテラス席はゆっくりできましたがお店はお客さんいっぱいでした。小さいお子さん連れのお母さんも多いようです。

種類が豊富

朝早くから営業しています。いつも9時前に行きますが、沢山の種類のパンが並んでいて、どれにしようかまよいます。
どれも美味しいですが、お勧めはニューヨークチョコパンです。
フワフワの生地で2個いけそうです。毎回食べます。

youちゃん
youちゃん さん

早朝から

こちらは早朝6:55分より営業されているのでブレイクファーストから利用できます!
テラスで焼きたてのパンを頂くことができます。
いつもの違う朝をむかえてみてはいかがですか?
こどもの喜ぶパンが多数あり、大人も嬉しいコーヒー無料サービス!

お気に入りの1品あフルーツデニッシュ!ことらは子供も大好きでさっぱりとしているのでペロリといただけます。

こういうお店がもっと増えたらいいなぁ〜とテラスでパンをかじりながら思ってしまったわ^^♪

休日の朝食はここで

最近、パン屋さん増えている中で良いお店に出会いました。朝も早くから営業していて焼きたてのぱんで朝食は最高です。
毎回、店のテラス席でのんびり寛いでます。
お勧めは鶏の照り焼きとタマゴを挟んだパンがとても美味しいですよ。
あとコーヒーの無料サービスもありました。

駐車スペースも増えて便利です。

遠いけど価値あり★

いつも人の出入りが多い人気のパン屋さんです。
交通には、車か徒歩、自転車がいいですね。
外でも食べれます。珈琲も無料であるので、ちょっと休めていいです。 おススメは焼きたてのカレーパン!あんまり他ではわざわざ食べない妹が毎回買います。私はチキンを使ったものが美味しくておススメです。サンドウィッチも具沢山。
以前土曜に行った時に、結構混んでいたので平日いけるならそのほうがいいと思います。ゆっくり見れないから・・・

おかず系もしっかり品揃えしてて、お腹も満足です☆ プチサイズの商品もあり、お土産にしても!

良いパン屋さん見つけました

電車利用の場合、JR横浜線の橋本駅または相原駅を利用するようですが…車でいくのがベストです。さて、この店には休日の夕方5時過ぎに来訪。郊外のパン屋は夕方になると…残ったパンをうるイメージがありますが、このパン屋!店前の駐車場には車がひっきりなしに出入りしていて、店内もお客さんが絶えない状況。ちょっと驚きました。

外から見ると、ウッドデッキ風のオシャレな店構え、店内の温かライトの色に引き込まれていく感じです。店に入るとパンの種類は豊富!
150円前後のパンが中心で、惣菜パンが多い印象を受けました。パンの試食も置いてあり、この時間でも焼き立てパンを出してくるので…ついつい手が伸びます。

今回購入したのは、クリームパン136円、明太チーズフォンデュ180円。美味しかったです。

また、入口に自由に飲める珈琲が置いてあり、サービスもグッとです!ひとつひとつドリップするマシンなので…なかなかいい味。かなり気にいりました!

神奈川県相模原市緑区川尻1556-4

• 上九沢団地から260m (徒歩4分)