秋葉原駅電気街口を出て正面、アトレ秋葉原1に入ってすぐのところにあるタルトのお店。
フルーツをふんだんにあしらったものが多種ありますが、フルーツを飾りにのせているチーズタルトも美味です。
店員の方、やさしく丁寧に、接客とケーキの箱詰めをしてくれます。
秋葉原に行ったときには、一度足を運ばれるといいですよ。
フルーツタルトが美味しいケーキのお店です。イートインもできるしテイクアウトもできちゃます。
店内も可愛らしいインテリアと家具で素敵です。
秋葉原のアトレの中に入っているので、初めて行った時も場所が分かりやすいと感じました。
営業時間はアトレと同じ。午前中の10時〜21時までやっています。
アトレ秋葉原の4階にあるお店です。
フルーツがたくさんのったタルトが目をひきますが、その他のタルトやシュークリームなども美味しそうです。有機栽培での果物を使っていることが売りでもあるので、フルーツたくさんのタルトを頼んでしまいます。
外見から気になっていましたが、先日初めて行ってきました。
明るくやさしい雰囲気のお店で女性好みの店内です。
フルーツや野菜をこだわっているようで、契約農家さんからの新鮮なものを使用しているということで、フルーツたるとを注文しましたがとてもおいしく食べられました。
味付けも良かったので、次回はほかのメニューを試してみたいです。
JR秋葉原駅前、アトレの4階にあるカフェです。
素朴な、なんていうか赤毛のアンの世界のような内装でとってもかわいいです。
タルトケーキがたくさんあって、ケーキはイートインも持ち帰りも可能です。
タルトはフルーツたっぷりなものからショコラやレモンクリームなどのクリーム中心のタルトなどさまざまです。
アトレ秋葉原14Fにあるアラカンパーニュに行って来ました。
今回はタルトとコーヒーが飲みたかったのでタルトシトロンドメールを頂きました。
タルトはレモンムースが爽やかで甘すぎずシンプルながらもおいしかったです。
ア・ラ・カンパーニュ
秋葉原の駅ビルのアトレ秋葉原の中の4Fにあります。
店員さんが椅子を引いてくれたり、荷物を出し入れしてくれて駅中のカフェにしてはすごくサービスがよくて好印象でした。
私が注文したのはブレンドコーヒーとフルーツたっぷりのメリメロというタルトです。
タルトはクリームがしつこい感がありましたが、フルーツのカットも大きくおいしかったです。フルーツ好きにはたまらないタルトだと思います。
プリンをクッキーと、タルトを買いました。私はタルトを頂きましたが、美味しかったです。店内で食べたりはできませんので、お持ち帰りのみのケーキ屋さんですが、美味しいのでまた買いに行きたいです。
友人とみんなで食べましたが、友人も美味しいと言ってました。
アトレ秋葉原の1階にあります。
テイクアウト専門のケーキ屋さんで、タルトが多いですが、プリンや箱入りのクッキーもあります。
タルトは生地がサクサクしていて美味しい!!
フルーツ盛り合わせや、いちごやみかんetc、
見た目もゴージャス♪♪
カップ入りのプリンも滑らかで美味しいですよ(^−^)
タルトは650円〜750円で、ちょっと高めですが、
ボリュームもあるので満足感も十分です。
帰宅の時間帯に利用しました。
シフォンケーキを購入する方も多かったので、タルト以外のどのケーキもおいしいのだと思います。
バースデーのホールタルトも予約できるようです。
プリンのカップは再利用で小物入れにしても可愛いですよ♪♪