イノウエシカ

井上歯科

家族で通院できます。

通い初めて1年くらいになります。
武庫之荘に住む友人からの勧めでこちらの小児歯科に子供を連れていったんですが
嫌がることなくここまで付いてきてくれてます!
それに合わせるように家族で歯周病予防を始めました✨
先生も多く、待ち時間も少なく診察を受けれるのが嬉しいです。
初診でもネットで予約できるのが便利だと思います!

予防歯科として。

大人になってからの歯周病の怖さを知ってそれ以来、予防歯科として通っています。
広めの歯医者さんで綺麗だし先生たちも良い方ばかりで、雰囲気的にも通いやすい歯医者さんなのでありがたいです。
武庫之荘の駅も近く、歩かされる心配も無いので色々な人におすすめできます。

明るくて綺麗。

歯医者感が強すぎるところがあまり好まない人には
この歯医者さんは合うんじゃないかと思います!
数年前から通い初めてインビザラインでの矯正も終えましたが不満な点は無かったです。
武庫之荘からすぐだし駐車場もあるから通いやすいのもイイ!

家族で。

歯医者嫌いな家族全員。
武庫之荘に引っ越してきて、旦那が虫歯になり、ここで治療してもらったのがきっかけで家族でここにお世話になっています。
娘も小児歯科を嫌がらずに通ってくれるので楽でありがたいです。
院内はアロマの香りがして薬品みたいな匂いもせず配慮が行き届いています。

部分矯正

歳をとるにつれて目立つというか気になっていた前歯の部分矯正をしました。
ここの歯医者さんを選んだのは武庫之荘から近かったから(笑)
でも結果的にキレイで患者のことを考えた設備が整っている歯医者さんで満足です!

目立たない矯正!

子供の時に矯正はしたことがありましたが、大人になってからは初。
ここまで治療法も進化してるんだなぁと驚きましたね。
インビザラインは矯正を目立たせたくない人には特におすすめです。
取り外しもできて、衛生面もよろしいかと思います。
武庫之荘駅から行くのが一番近いかな!

リモート環境で。

外に出て仕事をする機会が大幅に減って人に会う頻度も少なくなったので
ずっと渋っていたインビザラインでの矯正に踏み切れました。
やってみてわかったけど矯正器具が思ったより透明だったので、元々そこまで周りの目を気にしなくて良かったと思います。(笑)
武庫之荘は近いしいい歯医者さん見つけられて良かった!

長年の蓄積で。

もう禁煙して3年になるのですが、長いこと吸ってきたタバコのヤニによる歯の黄ばみは普段の歯磨きではそう簡単にどうすることも出来ずに、ここでホワイトニングをしました。
デュアルホワイトニングでしたが武庫之荘から近いから仕事終わりでも通いやすくて非常に便利。
もっと早くやっておけば後悔するほど見た目も変わり一気に清潔感も増した気がしてます。
同じような悩みをもつ人には是非ホワイトニングをやってみて欲しい!

とにかく綺麗です。

歯医者だとは思わないほどに綺麗でした。武庫之荘に近い職場で急に虫歯が痛みだして緊急で行っただけだったのですが、これは予防でも通っていいかなと思いました。アロマのようなものも焚いているんでしょうか、薬品などのニオイもしないので快適でしたね。

食いしばり。

食いしばりによる肩こり。それに伴うめまいや頭痛で日常生活に支障をきたし始めたために仕事場のある武庫之荘から通えるこの歯医者さんで治療をしました。
色んなアプローチの方法を提案していただいて、自分で選択しを持てたのも良かったですね。

矯正治療でした。

ここ数年のマスク生活をうまく活かすためにこの歯医者さんで前からコンプレックスだった矯正治療をしました!
元々マウスピースでの矯正を選択したから目立ちにくいのは目立ちにくいですが、+でマスクがあることで安心感がありました。武庫之荘は通える距離なのでこれからも歯の健康のために通ってみようかと思います♪

駅チカ歯医者。

武庫之荘から行けます。車も可。
以前ここで母が入れ歯の治療をしたみたいでおすすめされ、人生2回目のホワイトニング。
もう6年くらい経つのでしっかり効果も出て綺麗な白い歯が戻ってきました♪
木曜と日曜が休診日なので、行こうとしてる方はご注意を!

便利です。

武庫之荘の駅チカで駐車場がしっかりとある歯医者さんなので、車通勤している私は帰りに寄れるのが本当に便利でした。最初はインビザラインでの矯正で初めて通いましたが、いまでは検診でお世話になっています。綺麗で広い院内、スタッフさんの雰囲気、どれも好きです♪

矯正

人生初の矯正でした。もっと痛いかなと思っていましたが、インビザラインでの治療も良かったのかな?
あんまり痛みやストレスもなくちゃんとかみ合わせや、歯並びも治ってわずかな差かもしれないけど自分的に気になっていたものが無くなって幸せですねぇ。
武庫之荘からも行けるし駐車場もあるので年齢幅も広い客層でした。

院内の雰囲気◎

どこを見ても暗い印象のない、歯医者さん嫌いな人でも通えそうな暖かみが特徴とでもいいましょうか。
数回メンテナンスのために通った後にインビザラインでの矯正をさせてもらいました。
相談しながら方針を気軽に決めれたのも良かったかなぁ。
武庫之荘エリアで担当制の歯医者さんを探している人にはおすすめの歯医者さんです。

丁寧

丁寧で、しっかり説明して下さり安心して診ていただけました。これからも通いたいと思います。人気なため、予約が取りにくそうだなと少し感じました。
機会があれば是非またこちらにお世話になりたいと思っています。

みゆう
みゆう さん

土足で入れる

ホワイトニングを検討していて知人に勧めてもらった武庫之荘の歯医者さんです。内装が綺麗で美容クリニックに来ているかのようでした。院内はすべて土足なので、ベビーカーのままで入れるのも良いですね。ホワイトニング自体は1時間ほどで終わり、無事良い白さになりました。

Arata
Arata さん

1本単位でのホワイトニング

1本ずつホワイトニングができるところが良くて探していたら武庫之荘にありました。黄ばんでいる犬歯だけを他の歯と同じ色にしてもらいました。全体的にホワイトニングをすると違和感があるかもしれないな、と懸念している人にはとても良いと思います!

きれい!!

尼崎市武庫之荘にある歯科医院です。虫歯治療で暫く通っています。初診のときは、歯医者さんとは思えない内装の綺麗さにびっくりしました!不安な点をちゃんと聞いてくれて、納得のいく説明と治療をしてくださいます。土曜日も診療しているので助かっています。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

ホワイトニングで

武庫之荘からすぐ。きれいな歯医者です。人気なのでけっこう混んでますが、ホワイトニング良心的な価格で良かったです!ホームホワイトニングで地道に頑張ってきれいに仕上がりました。オフィスホワイトニングでも30000円くらいです。

兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目12−10ヴィエント武庫之荘1F

• 武庫之荘1丁目から120m (徒歩2分)

つかしんスグ横 平日21時、土日も17時まで診療

ごおデンタルクリニック

• 武庫之荘駅から徒歩34分 (2.7km)

待ち時間なし。あなたのオンリーワンデンティスト

にしうら歯科クリニック

• 武庫之荘駅から徒歩46分 (3.6km)