タカイドセイコツイン

高井戸整骨院

予約制の整骨院。やわらかな整体をおこなっています!

とってもいい先生です!

最初は手首の治療で行きました。
先生の雰囲気がすごく話しやすくて、症状もしっかり伝えることができ、数回でかなり楽になりました!
その後は腰痛でもお世話になりました。
一回の治療ですごく楽になることが多く、少しでも身体に違和感感じたら、すぐ行かせてもらってます!
普段の身体のメンテナンスの意味もあり、先生と話すと気持ちのメンテナンスにもなりwこれからも通わせていただきたいと思ってます!

高井戸整骨院からの返信

Mさん、さっそくの投稿ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

リハビリ

5年前に膝の手術をしました。その膝の痛みがぶり返してきたので整骨院でリハビリをしてもらっています。
痛みの原因は可動域の低下と筋力低下とのことでした。以前膝の手術をした話を先生にしたら「どこの病院で手術しました?」「誰先生に手術をしてもらいました?」と聞かれたので答えたら、その執刀医の先生のことをよく存じ上げていると言っていました。リハビリは整形外科へ行っていたときと同じ方針なので安心してしてもらっています。整骨院なのですが整形外科のこととても詳しいので、整形外科でリハビリしてもらっている感じになります。

高井戸整骨院からの返信

cwgbs624さん、口コミありがとうございます口コミありがとうございます。これからも頑張ってリハビリしていきましょう。今後ともよろしくお願いいたしますよろしくお願いいたします。

サッカーをしていて

社会人サッカーをしているのですが、結構無理をするのでいつもケガをしてしまいます。そんな時、うちのチームのメンバーはいつも高井戸整骨院です。膝を傷めたときは何回も先生に無理しないでくださいとか休んでくださいと言われたのですが、試合になると痛みが不思議となくなり出場できてしまうという。終わってから膝が痛いので整骨院に行くとサッカーをしたことがすぐばれます。腫れているから当然なのですが。いつも辛抱強く治療してもらいサッカーを続けることが出来ています。これからもケガをしたときはよろしくお願いします。

骨折 腰痛 捻挫

一番最初に高井戸整骨院へ行ったのは小学生のときでした。中学と高校のときもお世話になり、今は社会人になって腰痛でお世話になっています。

小学生のときは捻挫で整骨院へ行きました。高校生のときは骨折。自分のケガのこと、先生にだいたい覚えてもらっているのでなんだか安心感があります。

社会人になってからの腰痛はストレスも関係していると言われてます。仕事ばっかりで運動ができないのもあるかと思います。

昔から高井戸整骨院へ行くと体の悪いところを治してもらえます。わりと近くにこんな整骨院があって良かったです。

手首の痛み

三ヶ月前から手首が腫れて痛みが続いていました。整形外科でレントゲンを撮ってもらって薬を飲んでもなかなか痛みはなくなりませんでした。
そんな中、テニス仲間から紹介してもらい高井戸整骨院へ行かせてもらいました。診断はTFCC。なかなか手首の痛みが取れなかったのはしょうがないみたいでした。テニスをしない方が早く治ると言われたのですがテニスは私の生きがいなのでテニスをしながらの治療でお願いしました。手首はいつもテーピングでぐるぐる巻きです。そのお陰で痛みが減り、テニスも少し控えめにしているということもおり、けっこう痛みが少なくすんでいます。完全に治るまでは時間がかかるみたいですがこのまま先生の言うことを聞いてテニスを続けようと思います。

体調回復マッサージ!

年末年始とあわただしく、全身に疲労が蓄積していました。こんなときはマッサージと思い高井戸整骨院へ行ってきました。
ウォーターベッドとマッサージチェアー、電気治療に先生のマッサージとストレッチ。いつもこれで私は元気になります。
疲れが溜まったら高井戸整骨院、オススメです!

高井戸整骨院からの返信

人参さん、口コミありがとうございます。また整骨院でお待ちしています!

野球肩が治りました!

インターネットで調べて高井戸整骨院へ行きました。野球が専門の整骨院ということで行かせてもらいました。

ここ半年ぐらい野球肩の痛みで苦しんでいたのですが、治療へ行ったらよく全身を診てもらい悪いところを教えてもらいました。その悪いところの家でのリハビリの仕方を教えてもらい、投げ方も診てもらいました。家でリハビリをやり投げ方も修正したら1ヶ月ぐらいで肩の痛みがなくなりました。今度はピッチャーをやりたいのでまた投げ方とかみてもらおうと思います。

高井戸整骨院からの返信

star様、口コミありがとうございます。野球のことならどこまででもみさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

側弯症

子供のときから側弯症と言われていました。そのせいか学生時代から肩こりと腰痛の症状が出ます。そんなこともあり昔から整骨院通いは続いていました。東京へ引っ越してきてからは高井戸整骨院でお世話になっています。ボキボキという矯正ではなく、ストレッチ中心でやわらかく矯正してもらっています。ずっと付き合っていかなければいけない症状なのですが、最近はあまり辛くありません。このまま症状が治まってくれればありがたいです。

高井戸整骨院からの返信

663様、口コミありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

自律神経失調症

年齢的なものなのか、様々な症状が出るようになってきました。急にドキドキしたり発汗したり寒気がしたり。頭痛や肩こり、腰痛もひどくなりました。
でも高井戸整骨院で治療をしてもらうと一時的かも知れませんがとても楽になります。今の私の体には高井戸整骨院はかかせません。

高井戸整骨院からの返信

masa様、口コミありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

遅くまでやっている整骨院

高井戸整骨院は最終受付が20時で治療は21時までやっています。私は仕事後、急いで行っても20時ぐらいになってしまうのでとても助かっています。いつもスタッフの方は20時過ぎても大丈夫ですよと言ってくださるのですが、申し訳ないので20時までは行かせてもらっています。
治療ももちろんしっかりしてもらっています。そんなに早く終わりたがる整骨院ではないようです。いつも遅い時間にも関わらず丁寧に治療してもらいありがとうございます!!

高井戸整骨院からの返信

Fさん、口コミありがとうございます。また何時でもお待ちしております。

ギックリ腰、1回で良くなりました。

1年に1度ぐらいのペースでギックリ腰になります。そこまで動けなくはならないのですがだいぶ辛いです。仕事行かなきゃ行けないし。いつもは整形外科へ行ってみてもらうのですが、今回は高井戸整骨院へ行ってきました。ネットでギックリ腰が専門と書いてあったので。初診で行ってみてもらったら痛みがほとんどなくなりました。特に大げさな治療をするわけではなく、普通に治療してもらっただけなのですが1回で痛みがなくなりました。楽になって本当に助かりました!

高井戸整骨院からの返信

Kさん、口コミありがとうございます。もうぎっくり腰にならないよう気をつけてください!

シンスプリント

高校時代、陸上をしていたのですがシンスプリントでだいぶ苦しみました。練習を休めば良くなるのは分かっていたのですが、みんな練習を頑張っている中自分だけ休むわけはいかなく、痛みを我慢して無理に練習をすると悪化するというスパイラルにはまってしまっていました。いつも整骨院では休んだ方がいいよと言ってもらうのですがなかなか休めませんでした。そんな中、ふくらはぎのマッサージをしてもらってキネシオテープを貼ってもらうと練習頑張れていました。
もう大学生になり陸上もやめてしまったのでシンスプリントで苦しむことはなくなりましたが、足首の捻挫などケガをすると今でもみてもらっています。整骨院へ行くと高校時代を思い出してなんだか懐かしいです。そして整骨院で中学生とか高校生とかの部活をしている子たちを見ると少しエモいです。

高井戸整骨院からの返信

Kさん、口コミありがとうございます。昔のことって懐かしいですよねー。

東村山から通ってます

2年前から高井戸整骨院へ通ってます。3年前に東京のプロ野球選手も手術する有名な病院で肩関節の手術をしてもらったのですが、それでも肩の痛みは完全にはなくなりませんでした。どうしても痛みを取って、痛くない状態で野球をしたかったので高井戸整骨院へ通っています。だいぶ肩は良くなってきたのですが、どうしても野球をすると肩のコンディションが下がってしまいます。その下がったコンディションが高井戸整骨院で治療してもらうと良くなりまた気にせず野球ができるようになります。
今年の目標はもっと肩をレベルアップさせて少ない治療回数で野球を継続することです。そのためには筋トレと投球フォームの改善に取り組もうと思います。整骨院でとてもよく診てもらっているので何とか結果を出して野球で大活躍したいです。

高井戸整骨院からの返信

Iさん、いつも遠くから通っていただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

浜田山から通ってます

バイクで転んで全身を痛めたときにインターネットで調べて初めて行かせてもらいました。6箇所ぐらい痛めたのですが、全部丁寧に診てもらいました。仕事をしながらだったので毎日は治療へ行けなかったのですが、1ヶ月かからずに全部良くなりました。それ以来、何かあったときはお世話になっています。といってももともと体が強いのでほとんどお世話になることはないのですが。
基本的に自分は強めの待っでなければ効かないのですが、ゴリゴリにやってもらえるからとても気持ちがいいです。これだけの強もみしてくれるところはあんまりないと思います。

高井戸整骨院からの返信

and様、口コミありがとうございます。もうバイクで転ばないよう気を付けてください!

ギックリ腰

まだ20代なのにギックリ腰になってしまい、以前も通院したことがある高井戸整骨院で診てもらいました。重症ではなかったみたいで2回の治療で治りました。
腰が痛くなったときはかなり焦りましたが、すぐ治って良かったです。

高井戸整骨院からの返信

Tさん、口コミありがとうございます。また何かありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

整体

いつも骨盤の歪みを直してもらいに行ってます。ボキボキ鳴らす治療ではないのですが、骨盤周りのバランスを整えてもらっています。マッサージとストレッチと矯正という感じでしょうか?やっぱり疲れが溜まっていたり歪みが大きいときは治療をしてもらっていても痛い時が多いです。逆にあまり疲れていなかったり、調子がいいなと思うときはあんまり痛くありません。体って本当におもしろいと思います。
骨盤周りだけではなく、首周りもよく治療してもらいます。頭痛や顎関節などもよくみてもらっています。顎関節も以前からけっこう痛くて、どこへ行ってもなかなか治療してもらえなかったのでとても助かっています。
高井戸整骨院の先生は大体のことはお願いするとやってくれるので本当にありがたいです。

高井戸整骨院からの返信

Mさん、口コミありがとうございます!

足のしびれ

昔から腰が悪く、疲れてくると足がしびれてきます。マッサージをしてもらうとすぐ良くなるので、しびれが出始めたらいつも高井戸整骨院へ行ってみてもらっています。今回は雪かきをしたら足がしびれてきてしまいました。疲れも溜まっていたし、高井戸整骨院でマッサージ。

ウォーターベッドとマッサーチェアー。電気治療と先生のマッサージストレッチ。治療をしてもらうといつもとっても楽になります。そして足のしびれもなくなりました。ずっとしびれない体がほしいなぁ。

高井戸整骨院からの返信

jimaさん、口コミありがとうございます。雪かき、無理しないでください!

股関節手術後のリハビリ

半年前に股関節を人工関節にする手術をしました。病院が遠かったのでリハビリは近くの病院でおねがいしますとのことだったので、高井戸整骨院でリハビリをしてもらうことにしました。
最初は力が入らないし、関節も硬くなって動かなかったので大変だったのですが徐々に良化してきました。そしてリハビリを開始してから3ヶ月ぐらい経過したあたりから劇的に良くなってきました。

もう半年が過ぎ、ほとんどリハビリが要らないというぐらいのところまで回復しました。手術して本当に良かったです。整骨院にもあまり行かなくても大丈夫なのですが、先生の顔見がてら時々治療へ行ってます。
こうなったら走れるようになりたいし、またいろいろなスポーツができるようもうちょっとリハビリを頑張ろうと思います。

毎週2回通ってます

もう4年ぐらい週2回のペースで通ってます。自営業でお店をやっているのですが、どうしても立ち仕事なのでいろいろなところに疲れがたまって来ます。以前は肩こりが酷すぎて吐きそうになったりしていましたが、最近は治療してもらっているおかげでだいぶ身体が楽になってきました。お客さんが多かったり、夜遅くまでの仕事になった時などは疲れは溜まりますが治療をしてもらうとすぐ楽になります。そしていつの間にか高井戸整骨院の治療なしでは仕事ができなくなってしまいました。いつも行っているのですが、保険で見てもらっているので治療費も廉価でとても助かっています。
もう高井戸整骨院なしではやっていけないので、これからもずっとずっと整骨院を続けてもらいたいです。

高井戸整骨院からの返信

kidoさん、いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

体育会系アットホーム整骨院

お店はそんなに大きくはないのですが清潔で居心地がいいです。整形外科で座骨神経痛と言われ治療をしていたのですが、なかなか良くならなかったのでこちらへ伺いました。

治療は短時間なのですが、しっかり効きます!いつも治療後は治ったんじゃないかと思うぐらい体が楽です。

これだけの治療を保険でしてもらえるってとてもありがたいです。これからも継続して通いたいです。

高井戸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

肩こりが治りました

そこまで辛いというほどの肩こりでもなかったのですが、2ヶ月前から肩こりがありずっと重だるい感じでした。会社の同僚が高井戸整骨院で治ったと聞いたので、私も行かせてもらいました。5回治療へ通ったのですがすっかり肩こりが治りました。肩こりがないと仕事がとても楽です。森先生、ありがとうございました!

高井戸整骨院からの返信

Aさん、口コミありがとうございます。お仕事、頑張ってください!

東京都三鷹市井の頭1-31-25-1Fアーバニティ井の頭1F

京王井の頭線 三鷹台駅 徒歩1分。駅出口より二つ目のビルの1階です。

• 三鷹台駅から120m (徒歩2分)

2018学会関連 ※休診予定の年間スケジュールとなっております