タカイドセイコツイン

高井戸整骨院

予約制の整骨院。やわらかな整体をおこなっています!

とってもいい先生です!

最初は手首の治療で行きました。
先生の雰囲気がすごく話しやすくて、症状もしっかり伝えることができ、数回でかなり楽になりました!
その後は腰痛でもお世話になりました。
一回の治療ですごく楽になることが多く、少しでも身体に違和感感じたら、すぐ行かせてもらってます!
普段の身体のメンテナンスの意味もあり、先生と話すと気持ちのメンテナンスにもなりwこれからも通わせていただきたいと思ってます!

高井戸整骨院
高井戸整骨院からの返信

Mさん、さっそくの投稿ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

体の調子がとても良い

ほどよく患者さんがいてとても通やすい整骨院です。

週2回ペースで通わせていただいていますが肩周りをよくマッサージをしてもらっています。

マッサージのお陰かとても調子がいいです。頭痛もほとんどいなくなりました。

これからは腰も見てもらおうと思います。腰痛がなくなったら仕事たくさん頑張れそうな気がします。

アットホームな雰囲気です!

前から気になっていました。そして先日初めて伺いました。まだ3回目ですが体が楽になったような気がします。

治療費もお手頃でとてもありがたいです。院内の雰囲気がとてもアットホームでとても居心地が良く感じます。いつも治療が終わるとまた来たくなる整骨院です。

すごく楽になります

体を使う仕事をしているので腰や首がすごく痛くなります。でも高井戸整骨院で骨盤の矯正を受けるとすごく楽になって、また仕事をたくさん頑張れるようになります。

日にちがあいてもちゃんと対応してくれ、とても通いやすく助かっています。おかげさまで毎日仕事を頑張ることができています。

効果が楽しみ

前からお店の前を通りながら気になっていました。勇気を出してやっと行ってみました。

店内は先生の明るい声でとても明るいです。清潔感がありとても整骨院らしい整骨院だなと思いました。外からは中は見えないのですが、中はとても整頓されていると思いました。

初診であれこれ体の悩みを聞いていただいたのですが、アドバイスをしっかりしてもらえました。きちんと症状を確かめてもらえ。治療は凝っている部分をよくみてもらってとても気持ちがよく、効果をすぐ感じることができました。驚いたのは患者さんが多くいてもとても流れがスムーズで全然ストレスがありませんでした。

体の事だけじゃなくて、家での生活の事や仕事の注意点なども教えてもらいました。
患者さん若い人からお年寄りまであらゆる世代の人がいたような気がします。お手頃な通いやすい場所にある整骨院。これからずっと通い続けてみようと思います。これからの体の体調が良くなることがとても楽しみです!

ぎっくり腰の症状が2回目で楽になりました!

まず1回目で効果がありました。

通りがかりでいつも活気ある雰囲気を見てずっと気になっていましたが、ぎっくり腰になってしまったので行ってみました。

1回目の時けっこう楽になりました。2回目行った時に非常に詳しく体の状態、施術方法についてあらためて説明してくれて体の歪みをしっかり診てもらいました。腰と下半身をよく治療してもらいました。そしたらぎっくり腰の症状が2回目でほぼ無くなりました。これからも通いたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

骨折

柔道で指を怪我してしまったので高井戸整骨院へ行ってみてもらいました。そしたら骨折していると思いますと言われ整形外科でレントゲンを撮るように言われました。言われた通り整形外科でレントゲンを撮ったら見事に骨折していました。そのまま整形で固定してもらいそのあと高井戸整骨院でリハビリをしてもらいました。
だいぶ時間はかかったのですが無事治り柔道を再開することができています。リハビリをしっかりやってもらったので動きも元通りになりました。丁寧に治療していただきありがとうございました。

スポーツのことなら

スポーツのことならなんでも知っている院長先生。野球 サッカー バスケ テニス ゴルフとか隣のベッドからは本当にいろいろなスポーツの話が聞こえてきます。患者も学生がほとんどでどう見てもスポーツをしている子たちばかり。1番は野球が多そうな感じはするのですが小学生から大学生までいろいろな年代の子たちが居ます。みんなスポーツしていて本当に楽しそうです。
私も野球肩で通院しています。最近はだいぶ調子が良くなりました。スポーツ専門の整骨院です。

昔よく行っていた接骨院

もう引っ越してしまったので最近はたまにしか行かなくなりましたが、昔よく通っていた接骨院です。ここの接骨院の特徴はとにかくストレッチが上手。痛いのですが気持ちいい。本当にちょうどいた気持ちいいところまで伸ばしてくれます。そして絶妙のツボ押し。近くだったら絶対ヘビーで通いたくなる接骨院です。

家から近い整骨院

高井戸整骨院は私の家から一番近い場所にある整骨院です。一番最初の通院理由も「近くだったから」。

ただ近いだけではなく、治療技術も大満足です。先生はとても勉強家でよく難しい話も分かりやすく説明してくれます。

そしてスタッフさんも感じがよく、ほかの患者さんまで優しい人が多いです。近くに高井戸整骨院。ナイスロケーションでした。

電車を乗り継いで

私は電車を乗り継いで高井戸整骨院まで行っています。以前は三鷹台へ住んでいたので、気軽に高井戸整骨院へ行っていました。今は住まいが新宿なので遠くなってしまったし電車賃もがかるのですが、やっぱり行きなられたところがいいので高井戸まで行ってしまいます。やはり健康は大事だと思います。遠くても手間でも自分に合ったところがいいのかなと思います。

かれこれ15年

もう高井戸整骨院には15年通っています。
開院してすぐぐらいに行かせてもらってそれからずっと細く長くお付き合いさせてもらっています。
最近はさほど体が辛くないのであまり行かなくなりましたが、昔多いときは月に6回ぐらい行ったこともありました。
今は月に1回か2回ぐらいです。安定のマッサージストレッチ。やはり慣れたところが落ち着きます。

普通の整骨院 パート2

普通の整骨院 パート2
整骨院巡り第二弾。三鷹台の高井戸整骨院です。こちらはスポーツ選手の治療でネットで評判の整骨院。やはりマッサージをしてもらってきました。ベッド少ない、先生一人、患者さん普通。まぁ長くやっている先生だけあってマッサージまぁまぁでした。やはり普通の整骨院です。

何にでもこだわりの先生

こちらの先生、こだわりが半端ないです。治療にこだわっているのはもちろんなのですが、話しだすととまらないです。特にスポーツ分野はなんでも知っていて技術論になるとどこまででも難しい話に付き合ってくれます。もちろんトレーニングしかりコンディショニングしかり。
ついには栄養や食事の話になり、脱線して井の頭線の美味しいレストランの話にまでなってしまいます。こだわりが強くなんでも知っているからいろいろ教えてもらえます。こんな接骨院、便利だなと思います。

指圧とマッサージとトレーニング

高井戸整骨院はあらゆる治療の融合という感じがします。症状やコースによって指圧を使ったりマッサージを使ったり整体を使ったり。運動のことを相談するとトレーニングまで教えてもらえます。それもおもしろ楽しく。何を聞いても期待以上の話が聞けるのでつい期待していろいろ聞いてしまいます。今度はダイエットのことを教えてもらおうと思っています。

わざわざ船橋から行く価値あり

船橋から三鷹まで治療に通いました。三鷹市の高井戸整骨院。スポーツが専門で特に野球が専門の整骨院です。草野球を長年しているのですが、ずっと野球肩に悩まされていました。インターネットのホームページを見て遠かったのですが高井戸整骨院まで治療に行ってみました。そしたら今までの病院とは違い体全体を丁寧に診てもらい治療してもらいました。家でしなければいけないトレーニングも教えてもらい地道に家でもリハビリを継続しました。そしてだいぶ良くなってきた頃、投球フォームを特殊撮影で分析してもらい投球フォームの悪癖を指摘してもらい、その直し方も教えてもらいました。
痛みが治り、そしてなんとパフォーマンスも少しですがあがりました。遠くから三鷹まで通ったかいがありました。

また行きたくなる整骨院

いつも仕事をしてるとさまざまなところが凝ってきて体がだるおもになってきます。残業が続いたときなんか最悪です。
そんなとき、わたしはいつも整体に行って治療してもらいます。ほとんどが首と腰を見てもらうのですがたまに足とか手も見てもらいます。いつも治療が終わると体が楽になりまたしばらくの間、仕事で頑張れるようになります。
高井戸整骨院で整体治療。わたしには欠かせない生活必需品みたいになっています。

肩こりマッサージ

いつも肩がこるので、今回は高井戸整骨院でマッサージをしてもらってきました。
本当にいろいろなところでマッサージをしてもらっているのでマッサージに関しては違いがよく分かるのですが、高井戸整骨院とても良いと思います。
あまり三鷹へ来ることはないのですが三鷹だったら高井戸整骨院かなと思いました。

今度は全身コースでマッサージしてもらいたいと思いました。

バイリンガル

私は日本語より英語の方が得意なのですが、先生は英語が分かるのでとても安心してマッサージを受けることができます。

説明がとてもていねいで悪いところをしっかりと教えてくれなおしかたも教えてくれます。

予約もラインで簡単ですし、とても行きやすい整骨院です。

マッサージ、サイコー!!

高井戸整骨院のマッサージ、サイコー!!

少し痛いけど気持ちいい。

体の悪いところ全部分かるのかなぁ。

本当にかゆいところに手がとどく。

マッサージいろいろ行くけど高井戸整骨院、とてもいーです。

今度は足もしてもらおうかな。

足裏マッサージとか頭のマッサージもしてもらおうかな。

マッサージサイコーです!!

トレーニング教えてもらいました

腰痛で苦しんでいたのですが、腹筋教えてもらいました。レベル1 レベル2 レベル3の3種類。もちろんだんだんきつくなるパターン。

そして背筋も教えてもらいました。
こちらはレベル1まで。

背筋は難しいのだそうです。
これで腹筋割って腰痛治して海に行こう。
平成最後の夏、とてもたのしみです!!

東京都三鷹市井の頭1-31-25-1Fアーバニティ井の頭1F

京王井の頭線 三鷹台駅 徒歩1分。駅出口より二つ目のビルの1階です。

• 三鷹台駅から120m (徒歩2分)

2018学会関連 ※休診予定の年間スケジュールとなっております