四谷大塚NETフォーラム塾の口コミ/大阪市天王寺区清水谷町

四谷大塚NETフォーラム塾
四谷大塚NETフォーラム塾のカタログの写真 - コツコツとひらめきで学びの感性を育てます。

谷町六丁目駅から610m 玉造(大阪メトロ)駅から680m 玉造(JR)駅から880m
住所 大阪府大阪市天王寺区清水谷町17-6ウノショウビル4階
定休日:祝

06-7182-6889

2022/03/24
信頼できる丁寧な個別指導と大手の優れた学習環境
うちは2人の女の子を小学生の1年生から通わせていました。
四谷大塚NETフォーラム塾は、もともと長年に渡り小学校低学年を指導されているキャリアのある塾でした。数年前に「四谷大塚」のシステムを導入され、大手塾と同じように最難関校でも狙えるハイレベルの教材と物量を提供されるようになりました。

娘たちを指導いただく上でありがたかったことが大きく2つありました。
1つは、家庭でもできる動画による学習です。四谷大塚のシステムですがレベルごとに授業の内容が異なり、確認テストもあって学習習慣を付けるのに非常に役立ったと思っています。高学年になると親でも教えられないハイレベルな内容になっていて、分かりやすい動画で親の手間がかなり少ないという印象です。
2つめは、塾内の指導においても大手にない個別の対応をしてくださったことです。勉強があまり得意でなかった次女も通い続けることができました。家では自主学習がなかなか難しいので、嫌がらずに塾に行ってくれることはそれだけでも助かりました。

個人塾の丁寧な指導力に加えて大手のシステムが使えるというのが、通わせていて安心できた点だと思います。私の子どもらは受験を考えていませんでしたが、中学受験を検討されている方にとっても十分活用できる塾ではないかと思います。
2022/03/24
当教室の事を温かくご紹介いただきありがとうございます。
これからもお子様をお預けくださる保護者のご期待に添えるよう日々研鑽していく所存です。
今後のお子様方のご活躍を祈っております。また、いつでも遊びに来て下さい。
2022/03/20
指導方針が素晴らしい
科目の知識を一方的に教えるのではなく、考えることの楽しさを育む指導方針に共感し、安心できると感じました。他にない指導方針を掲げておられて素晴らしいと考えます。不確実な世の中である昨今そして今後、自ら考えることができるように育てることが大切です。
2022/03/21
四谷大塚NETフォーラム塾の指導方針を評価していただきありがとうございます。四谷大塚では100万人には100万通りの指導ができるノウハウがあります。学習面だけではなく子どもさんに寄り添ったコーチングをしてまいりますので、ご安心して私どもにお任せ下さい。ありがとうございました。
2021/11/09
四谷大塚の授業が受けられて助かりました
転勤で大阪に来る事になりました。転勤前は四谷大塚の教室に通っていたので、大阪にかわったら塾はどうしようかなと思っていました。運良くこの教室を見つけ事が出来て、お世話になりました。
少人数制でいろいろな学年の子どもさんが同時に学んでいるので、私の子どもにとっては初めての経験でしたが、通っているうちにとても楽しいらしくて、授業がある日を待ちかねている様子です。
慣れない所で不安でしたが、今は安心してお任せしています。
四谷大塚の教室があって本当に良かったです。
2021/11/09
教室を訪ねていただいた時に、四谷の教材で教えてもらえるところがなかなか見つからなくて、どうしようと悩んでおられました。今では教室の他の子どもたちとも仲良くなって、元気に勉強に励んでくれています。大阪では四谷大塚の事を知っている方が少ないのですが、もっと知ってもらえるようになればと思っています。東京での中学入試になりそうですが、四谷大塚では心配いりませんね。ご期待にそえるように頑張ります。
面白い
先生が明るくユニークで話題が豊富なので面白い。
教育に関する色々な情報を得ることができる。
フランクな環境で生徒たちも明るい子が多い。
いい成績を取ることよりも自分で考えることに力を入れていて、今の時代にあっているように思う。
2021/05/23
お子様を含め、勉強の主役は子供たちなので、子供達に無駄なストレスや緊張を与えることなく伸び伸びと勉強できる環境づくりに気を配っています。自律した学習習慣が付けば自然と成績も上がり、自信や満足感が生まれてきます。四谷大塚の教材はレベルも内容も充実しているので、後は自分から進んで学習できる環境さえ与えていくと、子供達の学t力はびっくりするほど伸びていきます。
先生がコーチ役に徹することで、子供達は機嫌よく勉強してくれます。
これからも子供達のお役にたてるよう頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/05/23
家での四谷大塚のネット授業だけではできない学習ができます。
小学6年生と3年生の我が子は四谷大塚の予習ナビを使って家庭学習をしていましたがなかなか家では上手く学習出来ませんでした。
ずっとついているわけにはいかないし、動画だけだと難しい問題になるとわからなくても見るだけでやった気になってしまうだけだったので、四谷大塚の教材を使用して指導していただける塾を探していました。
まだ、通い始めて間もないですが小6の子は既存生の子たちのレベルの高さに驚くとともに受験生である自覚が出始めてきたように思えます。
小3の子は上の子について行ってる感覚みたいですが、レベルの高い学習をすることによってかなり自信と実力がついてきているように思います。
四谷大塚の教材自体レベルが高いので家だと親子喧嘩になることもありましたが先生が熟練の中学受験に詳しい先生なのでお任せすることで喧嘩することもなくなりました。
2021/05/23
教室の内容にご満足頂きありがとうございます。
お父様と一緒に和歌山からの通塾で、週1回ですが毎週日曜日に5時間頑張っていただいています。初めは学習内容のレベルと量におどろかれていたようですが、徐々にペースもつかんできていただけるようになりました。予習ナビや復習ナビ、週テストの流れにも慣れていただき、家庭での学習も安定されてきたようですね。
四谷大塚の学習システムは時間場所を選ばず、自分でどんどん進んでいけるように工夫がされています。最初は週1回の集中学習と家庭での学習だけで大丈夫かとご心配されていましたが、このようなご評価を頂き大変うれしく思っています。
これからもご期待に添えるよう頑張ってまいります。ありがとうございました。

大阪メトロ谷町線谷町6丁目駅3号出口より徒歩約10分。近鉄上本町駅より徒歩13分。JR玉造駅より徒歩14分