Q太
Q太 さん

美味しい蕎麦ランチ

コラルに入っているお蕎麦屋さんです。駅から近い立地ながら落ち着いた雰囲気でおすすめです。コシのある麺でとても美味しいです。メニューは季節毎に代わるので行く度に新鮮味があります。定番では海老と野菜の天ぷら膳がお気に入りでよく注文します。

駅近のお蕎麦屋さん

三鷹駅南口を出て、目の前に見えるコラルというビルに入っています。

ランチはお得なセットもありました。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席の間隔もわりとゆったり。

今回は冷やしきつねそばを頂きました。
あっさりした甘さのきつね、細切りのねぎと、上品な出汁がよくあいます。

大人な雰囲気でおいしいお蕎麦を食べたい方に、おすすめです。

ランチで利用しました。

ランチで利用しましたが、混んでいて人気のお店なのだと感じました。

ランチのセットが多様でかなり迷いました。
どれも美味しそうで順番に試してみたくなりました。

丼ぶり小さなお蕎麦がついていたりといろいろなものを
楽しむことができてよかったです

ランチタイムの定食

三鷹コラルビル4階にある蕎麦屋さんです。
休日のランチタイムにお邪魔しました。

店内は落ち着いた雰囲気でゆったりできます。
サラダやご飯にせいろも付いたカツ煮御膳を頂きました。
お腹も空いていたのでお蕎麦は大盛りでお願いしましたが、お腹が苦しくなるくらいの十分なボリュームでした(笑)。

味も上品な感じでカツも柔らかく美味しいですね。
三鷹でオススメのお蕎麦屋さんです。

三鷹の先生に勧められて

三鷹で仕事をされているカイロ院の先生に勧められて、お昼を食べに行きました。

三鷹駅から直ぐ近くのビル5階にある、お蕎麦屋さんです。
創業は、昭和5年の老舗のお店。入り口C近くには、お店の来歴がわかるボードがあります。

作家の太宰治とご縁があるみたいで、なんか歴史を感じますね。

ランチメニューのそばと天ぷら定食を注文しました。価格は、税込の1200円。
ご飯かお蕎麦を大盛りに変えてくれます。

私は、そばを大盛りにしてもらいました。
思っていたより量にボリュームがあり満足しました。
そば湯が、濃くておいしいかったです。

太宰治!

三鷹駅から徒歩1-2分のミタカコラル4Fにあります。親子丼と小せいろそばのセットのランチを食べました。
「心ばかり多めにしておきます」と言われて、ランチが来たら小せいろ2枚分!
心使いがちょっと嬉しかったです。店員さんもチャキチャキ動いて気持ち良い対応でした。親子丼もトロトロで美味しかったです(^^)

モダンな店内でいただく和食

三鷹駅の南口、コラルの四階にあります。お蕎麦屋ですが、色々な和食のメニューが揃っていて、日本酒も数多くあり飲んべえにはたまりません。今人気の獺祭という名酒も置いてありました。お蕎麦も美味しいですが、定食もいただきたいので、浜名湖産のうなぎ定食を食べました。肝吸いと茶碗蒸し、香の物も付いて満足です。お蕎麦屋のウナギですが、柔らかくで美味でした。

オシャレな蕎麦やさん

三鷹駅南口の駅前にある三鷹コラルの4F、レストランフロアに並んでいるお店です。
店内は少し暗めですが、和モダンなインテリアで落ち着いた雰囲気で、個室もあります。
お蕎麦はのど越しも良く、とても美味しくいただきました。
日本酒や焼酎の他に、ワインも置いてあり、お酒の種類が豊富です。

東京都三鷹市下連雀3丁目35-1

• 三鷹駅から52m (徒歩1分)