ホウジュンドウシンキュウセイコツイン

法順堂鍼灸整骨院

そのつらさ、37年の施術実績を持つ当院にお任せください!

血行が良くなりました!

急激な頭痛首痛で伺いました。
悩みを聞いて下さり、どのように改善していくか十分な説明があった上で施術していただきました。
すぐ血行が良くなった実感があったので、今後通うのが楽しみになりました。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院およびクチコミへのご投稿ありがとうございます!
急に頭痛になってなかなか治らないと不安になりますよね。
ゲスト様の場合、ふだんの姿勢とストレス、寒さなどによる筋緊張が血行をわるくしてひきおこされていたようです。
このような症状には鍼治療は効果が高いので、効果を感じていただけたようでよかったです。
とはいえ、頭痛や首肩こりを引き起こしやすいベースまでは一回で改善するわけではないので、しばらく治療を続けてみてください。
よろしくお願いいたします。

長年の痛みが改善しました

胃腸の不調や、持病から来る関節の痛みとだるさ等の症状で通っています。
鍼灸や整体は体験したことがなく最初は不安で緊張していましたが、一回目からとても効果を感じ、一回でこんなに変わるものかと驚きました。体が軽く感じ、ここ数年ずっと痛かった足の裏の痛みや、食事をするのも大変だった顎の不調も施術から数日経ち、ふと気づくと改善していました。特に足の裏の痛みが良くなった感動は忘れられません。ここ数年は毎日、歩き出す瞬間に「今日はどの程度足の裏が痛いか」と考えない日はなく、家の中でもスリッパや草履無しでは歩けなかったのですが、それが本当に楽になり、靴下で歩き回れるようになっていたのです。
二回目からは鍼の治療も加わりました。自分の場合は何日かだるさがあって、それが過ぎたころにはどこかが良くなっているといった感じです。困っていた手首や足首の痛みや不調も改善し、とても助かりました。
まだ4回ほどですが、あちこちの痛みがなくなったり改善したりしており、何より体全体が緩んだのか、リラックスして動きやすくなっているように感じます。病院に通い、薬を飲んでも食生活に気を付けても何をやっても悪化する一方で治らないと諦め気味でしたが、先生の施術で自分の体はまだ変わることができるのだと思えるようになりました。思い切ってこちらに通院することにして本当に良かったです。先生は優しく話しやすいですし、雰囲気もアットホームで温かい感じで、何より施術の効果がすごいので、おすすめです。

K様
この度はご来院いただき、口コミへのご投稿と高評価をありがとうございました!
K様の切々と書かれた感動的な文章に、心動かされました。

痛みのある毎日のつらさがひしひしと伝わってきて、心から何とかお力になれればと思います。
そして、当院でのケアがお役に立てているようで心から嬉しく思います。

K様のような全身症状の多くは、自律神経の働きが多く関係しているようです。
痛みの感覚も自律神経やメンタル面の働きに大きく影響されているので、それらの働きを改善することが重要なカギになります。
その点では、手技や鍼灸はとても有効ですので、良い結果がだせているのでしょう。

まだ症状にも波があるとは思いますが、K様がつらくなく生活してゆけるよう、さらに心を込めてケアしてゆきたいと思いますので、今後も通ってみて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。

1回目で楽になりました!

若い時から腰痛持ちで色々な接骨院や鍼灸院に通ってきましたが、1回目から痛みの改善を感じられ坐骨神経痛が楽になりました。既に3回お世話になりましたが長年の腰痛や肩こりから来る頭痛がとても楽になりました。ありがとうございました^_^

向日葵 様
クチコミへのご投稿ありがとうございます!
治療効果をご実感いただけてよかったです。
目の奥の痛みはけっこう頑固ですね。
日頃のストレスの影響も大きいと思いますし、具合が悪いとなおさらストレスも大きくなりますね。
治療を重ねてゆくと、ストレスにもだんだん「抵抗力」「復元力」がついてきますので
しばらく通っていただいて様子を診させて下さい。
よろしくお願いいたします!

アットホームなお店です

初めて行った時、明るく迎え入れてくれたのでよかった。
院長さんがとても気さくで親しみやすいと感じる。
いつ行っても、そんなに待たされることもないように思う。
なるべく保険の治療で治してくれるのでありがたい。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん有り難うございます。この投稿にとても癒されました。いつでも、いつまでも明るく気さくにお迎えしますよ。

腰痛治療で通ってます

昔から腰痛に悩まされてます。
近頃は、縁ありまして法順堂さんにお世話になってますが、その時の状況を見極めていつも的確なアプローチをしてくれます。
これからも腰痛とは上手く付き合って行かなくてはと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

T.O

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ご縁をありがとうございます。今後も的確なアプローチをして参ります。こちらこそ宜しく御願い致します。

安心感のある整骨院です

腰痛で歩くのも困難になり、鍼治療をしていただきました。
今まで何度も、動けないほどの腰痛を繰り返していて、回復にも時間がかかり悩まされていましたが、こちらで治療を受けたらみるみる回復して本当に驚きました。
こんなにすっきりと回復したことがないので感動してます。
すぐに仕事にも復帰できたので大変助かりました。
先生方は皆さん話しやすい雰囲気で、いつ行っても患者さんと先生の楽しげな会話が聞こえてきます。先生と会話しながら施術してもらえるのでリラックスできます。
今、自分のからだがどうなっているのか、今後どう治療をしていくのかを丁寧に説明してもらえたので安心してお願いすることが出来ました。
今後も通い続けたいと思える整骨院に出会えました!

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。早く回復されて良かったですネ。これからもケアをさせて頂きます。

スタッフの人は良い人

スタッフの方もそれぞれやり方は違うものの腕はいいと思います。
院内も清潔で掃除が行き届いていると思います。
ただ、院長先生とは合う人と合わない人に別れるかも?
グキッと行く感じです。
あと性格が...
スタッフの方達が良い人なだけに残念です。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

不快な思いをさせたようで、申し訳ございませんでした。次回からスタッフに任せますので気軽にご来院下さい。

症状に合わせた最適の治療

何時もアットホームな雰囲気で迎えていただいてます。
怪我の治療は勿論、自費での全身マッサージは自分へのご褒美に欠かせないものになっています。
お灸、針と症状に合わせて最適の治療を説明していただき、実施出来ます。
治療行為の出来ないマッサージ店とは違い、「ここ!」という所に手が届く整骨院です。

常に患者の立場になって・・・

院長はじめスタッフ全員が親しみやすく、アトホームな雰囲気を醸し出しています。地域に密着したスタイル&患者の立場になって行われる丁寧な施術が魅力の鍼灸整骨院です。自分剣道をしているので怪我が絶えませんが、その都度丁寧に問診していただき、かれこれ8年近く体のケアをお願いしています。

アットホームだけど真剣な先生たち

周囲の人たちに外見では理解してもらえない神経の痛みに悩んでる方には本当にオススメです。
スタッフの方の院内での対応はアットホームで、とても気さく。
だけど先生たちの「他の人には理解してもらえずに自分だけで悩んでる痛みがこの患者さんを苦しませている。だからそれを意地でも我々が専門家として取り除いてあげる!」という信念、先生たちは言葉では言いませんが、患者にはヒシヒシと伝わってきます。

諦めてた膝痛が治りました

もう治らないと諦めていた膝の痛みがすっかり治りました。治療の経過をよく聞いてくださりその都度最善の施術をしてくれます。何回目かに嘘のように痛みが取れ、びっくり‼
よい先生に巡り会え、今では全身メンテナンスお願いしています。
清潔だけでなくどこを見てもいつでも整理整頓されてるのが素晴らしい。さぞ先生方はお堅い方々なのかと思いきや、とてもアットホームな整骨院です。

他の整骨院にはもう行けないです。

たまたま通りがかりで見つけたのがきっかけですが、今では数ヶ月に一度、鍼をメインに自費診療でお世話になっています。
院長先生をはじめ先生方はとても明るくアットホームな雰囲気で院長先生の親父ギャグと笑いが飛び交う楽しい整骨院です。
先生は体の不調に対して親身に耳を傾け、時間をかけて丁寧に治療してくださいます。マッサージや鍼をする場所がいつも的確で患部に効いているのが実感でき、安心して治療をお願いできます。自費診療なので保険診療と比べるとお財布の負担が増えますが、即効性と効果を実感しているので納得感があります。予約できるので待ち時間が少ないのもうれしいです。

すごく良かったです。

やりとりも丁寧でしたし、初めてでしたが身体の状態をきちんとキャッチ出来る腕の良い施術だと思います。
帰る時はかなり回復出来たし、自由診療の中でもこの技術でこのお値段は行って正解!良かったです。これからもリピートします。

必ず身体に変化があります!

数ある整骨院の中で、偶然にもこちらにお世話になる事が出来たのは幸いでした。
インターネット検索ではすぐには出て来なかったので、院の前を時折通り過ぎることがあったおかげです。
肩の不調で伺いましたが、数回で回復改善、今は長年の悩みであった仙骨の整骨をして頂いています。別の整骨院にかかった事もありましたが、びくともしないと諦めていた仙骨が徐々に動き出し⁉ 整骨とは奥が深いものだと強く感じさせられました。
土曜日も予約が可能になり、通いやすいのもとても助かります。

アットホームなお店です

デスクワークで自身の腰や肩がバキバキで子どもを連れて行きました。
とても親切に接して頂いて、子どもにも気を使っていただき気持ちよく過ごせました。

先生の腕も確かで施術後は魔法にかかったように体が軽くなります。

体も気持ちも楽になる!!

まず、店自体のガラスの部分が多いので中が伺いやすく、入りやすいです。しかし、全面ではないので、外から見られる心配はありません。

中は全体的に清潔感があり、雑誌や本は毎回新しいです。

治療は、あらゆる方法で必ずと言っていいほど楽にしてもらえます。その際、施術師とお話が出来、とても楽しく施術してもらえます。

人が多い時でも、一人一人に向き合い施術してくれるところがとても好きです。ぜひ、1回は行って施術してもらってください。

生理痛がひどくて…すっかりよくなりました。

生理痛がひどくて、知り合いがオススメと言うので、ダメもとで通院しました。
先生が針をチョチョイと打っただけで、翌月から痛みがなくなりました。

それまでは、鎮痛剤を飲んでも効かず、婦人科に行っても何でもないと言われるし、本当に毎月痛みがひどくて困っていました。

数ヶ月して、効果がきれたのか、痛くなってきたので、近所で針を打ってもらいました。しかし、全く効かず…(T-T)

最近、痛みが強くなってきたので、近々またお世話になる予定です。

辛い痛みの相談所

言葉にできない辛い痛みにも親身になって一緒に考え治療をしてくれます。

ちょっと院長先生が喋り過ぎててウルサイ時もありますが、笑顔の絶えないアットホームな整骨院です。

保険診療もしてますが、鍼やお灸の自費治療に定評があるようです。

とても良かった。

予約せずに行けて、私は初めての整骨院で不安もありましたが、先生方みなさんとても親切で丁寧に見て貰い、不安な事なく治療できました。

また小さい子供が居ても、一緒に診察室に入れて安心です。子供にも優しくして下さりとてもよい印象を持ちました。

中も綺麗で明るい感じで、落ちつけます。

K.D

法順堂鍼灸整骨院からの返信

K.Dさん 投稿ありがとうございます。
辛くなったらまたニャゴニャゴと来て下さいね。 院長 河本

体のメンテナンス

気さくな先生達ばかりです。
私はぎっくり腰がきっかけでかれこれ5年以上お世話になっております。いまでは、治療前に体の不具合が当てられてしまうくらいです❗
私のオススメは花粉症の針治療です。
おかげさまで私は数年薬いらずです。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

ヒロちゃん 投稿ありがとうございます。
これからも全力でサポートさせて頂きます。

雰囲気がいいです

接骨院って聞くと保険治療であまり効かないイメージがありました。だけど、法順堂では実際に良くなりました。体の調子もいいです。値段も安いです。
院長先生の人当たりの良さもあって、とても通いやすい雰囲気です。

ちゃんとしたところはやはりgood!

肩と背中がいつも痛くて何度も寝違えのようになっていました。今までは強く揉んでもらってもすっきりしませんでした。ここでは体のバランスを見てもらい整体と針をして嫌な感じがなくなりました。疲れが溜まるとまた痛くなって来るものの寝違えはなく、回復も早くなった感じで全然らくで助かります。やはりちゃんとしたところで見てもらうとちがうなと実感しました。

初回で痛み激減!

膝が痛くなり整形外科へいったのですがなかなかよくならないのでいってみました。
膝だけでなく股関節もよくないことが発覚。初回の直後は痛みがなくなりちょっとびっくり。
話をよく聞いてくださり、説明もていねいな印象でした。ありがとうございました。

東京都小金井市本町2丁目20−2第一高橋ビル1F

中央線武蔵小金井駅 北口から小金井街道を小平方向へ徒歩4分 けやき通り商店街沿い

• けやき通り商店街から51m (徒歩1分)

法順堂は感染症対策を抜本的に強化して安心してご来院いただけるよう努めていますの写真