ホウジュンドウシンキュウセイコツイン

法順堂鍼灸整骨院

そのつらさ、37年の施術実績を持つ当院にお任せください!

血行が良くなりました!

急激な頭痛首痛で伺いました。
悩みを聞いて下さり、どのように改善していくか十分な説明があった上で施術していただきました。
すぐ血行が良くなった実感があったので、今後通うのが楽しみになりました。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院およびクチコミへのご投稿ありがとうございます!
急に頭痛になってなかなか治らないと不安になりますよね。
ゲスト様の場合、ふだんの姿勢とストレス、寒さなどによる筋緊張が血行をわるくしてひきおこされていたようです。
このような症状には鍼治療は効果が高いので、効果を感じていただけたようでよかったです。
とはいえ、頭痛や首肩こりを引き起こしやすいベースまでは一回で改善するわけではないので、しばらく治療を続けてみてください。
よろしくお願いいたします。

長年の痛みが改善しました

胃腸の不調や、持病から来る関節の痛みとだるさ等の症状で通っています。
鍼灸や整体は体験したことがなく最初は不安で緊張していましたが、一回目からとても効果を感じ、一回でこんなに変わるものかと驚きました。体が軽く感じ、ここ数年ずっと痛かった足の裏の痛みや、食事をするのも大変だった顎の不調も施術から数日経ち、ふと気づくと改善していました。特に足の裏の痛みが良くなった感動は忘れられません。ここ数年は毎日、歩き出す瞬間に「今日はどの程度足の裏が痛いか」と考えない日はなく、家の中でもスリッパや草履無しでは歩けなかったのですが、それが本当に楽になり、靴下で歩き回れるようになっていたのです。
二回目からは鍼の治療も加わりました。自分の場合は何日かだるさがあって、それが過ぎたころにはどこかが良くなっているといった感じです。困っていた手首や足首の痛みや不調も改善し、とても助かりました。
まだ4回ほどですが、あちこちの痛みがなくなったり改善したりしており、何より体全体が緩んだのか、リラックスして動きやすくなっているように感じます。病院に通い、薬を飲んでも食生活に気を付けても何をやっても悪化する一方で治らないと諦め気味でしたが、先生の施術で自分の体はまだ変わることができるのだと思えるようになりました。思い切ってこちらに通院することにして本当に良かったです。先生は優しく話しやすいですし、雰囲気もアットホームで温かい感じで、何より施術の効果がすごいので、おすすめです。

K様
この度はご来院いただき、口コミへのご投稿と高評価をありがとうございました!
K様の切々と書かれた感動的な文章に、心動かされました。

痛みのある毎日のつらさがひしひしと伝わってきて、心から何とかお力になれればと思います。
そして、当院でのケアがお役に立てているようで心から嬉しく思います。

K様のような全身症状の多くは、自律神経の働きが多く関係しているようです。
痛みの感覚も自律神経やメンタル面の働きに大きく影響されているので、それらの働きを改善することが重要なカギになります。
その点では、手技や鍼灸はとても有効ですので、良い結果がだせているのでしょう。

まだ症状にも波があるとは思いますが、K様がつらくなく生活してゆけるよう、さらに心を込めてケアしてゆきたいと思いますので、今後も通ってみて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。

1回目で楽になりました!

若い時から腰痛持ちで色々な接骨院や鍼灸院に通ってきましたが、1回目から痛みの改善を感じられ坐骨神経痛が楽になりました。既に3回お世話になりましたが長年の腰痛や肩こりから来る頭痛がとても楽になりました。ありがとうございました^_^

向日葵 様
クチコミへのご投稿ありがとうございます!
治療効果をご実感いただけてよかったです。
目の奥の痛みはけっこう頑固ですね。
日頃のストレスの影響も大きいと思いますし、具合が悪いとなおさらストレスも大きくなりますね。
治療を重ねてゆくと、ストレスにもだんだん「抵抗力」「復元力」がついてきますので
しばらく通っていただいて様子を診させて下さい。
よろしくお願いいたします!

行ってよかった!目がとても良くなった!

飛蚊症で鬱陶しい思いをしていたのですが諦め半分、直したい気持ち半分でエキテン見ていたところ私と同じような書き込みを見つけました。
ドキドキしながら電話したところ丁寧ね対応で希望の日時で予約を勧められ伺いました。
詳しい説明をしてくれながらの治療でした。院長先生は中国で眼鍼治療を学び、日本でその治療をしている治療院はとても少ないらしいです。終わってみたら飛蚊症の症状もかなり良くなりました。また、自覚のあった眼の疲労感もなくなり穏当に驚きでした!
他にも姿勢の悪さを姿見を見ながら説明と簡単なストレッチなども教え頂きました。
仕事が忙しく平日は通院が難しいと思っていたのですが、土曜日の午後も予約ができるとのことでなるべく続けていきたいと思いました。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

zlsxz124様 この度は法順堂鍼灸整骨院へ口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
人生初の眼鍼治療は如何でしたか? 思っていたイメージとだいぶ違ったのではないですか?
症状の改善を実感して頂けて本当に良かったです。
zlsxz124様が診察室にお入りになる際、歩く姿から右下肢のトラブルに気が付きまして
腰と足首のバランスを整えましたので今まで以上にパフォーマンスが上がりますよ。
ご自宅でお時間があるときにストレッチを行って下さいね。
ご自身でも気がついていない不調って結構有るんですよ!
今まで通り大好きなダンスを、これからも、いつまでも存分に楽しんでくださいませ。
今のところ土曜日の午後が比較的空いていますのでスケジュールに合わせてご連絡をくださいませ。
zlsxz124様の信頼に答え続け、いつでも、いつまでも安心して通える法順堂でいますので気軽にご連絡ください。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

飛蚊症が改善

通院のきっかけは、ぎっくり腰
1か月ほど通っていますが、ぎっくり腰は3回の施術で痛みが治まり、
その後、施術中の会話から花粉症、背骨の側彎、親指の痛み(もともとバネ指を繰り返していた)などなど
先週は、先生との会話で飛蚊症の話になり、「実は、15年くらい前から飛蚊症で
困っている」と話すと、鍼を打つことに。。。
右目にうじゃうじゃとしていたものが半減、左目はコバエくらいのものが
瞬きするたびに視界の中央に居座っていてまぁ邪魔くさかったのに
3分の1のサイズになった。
それでも半信半疑で2,3日もすると元に戻ると思っていたのが、
今日で五日。視界は維持されたまま。
もう一度、鍼を打ったらもっと良くなるのか、これ以上は無理なのか解らないけれど、
百聞は一見にしかず、飛蚊症で悩んでいたら一度相談してみると良いと思います。
そうそう、これは先生に確認しようと思っているのだが、老眼が一時的に改善したこと。
翌日には、メガネが無いと新聞は読めなくなってしまったが、確かに飛蚊症治療のために
鍼を打ってもらった日は、メガネが無くても新聞が読めた!
老眼も改善してくれたら非常に嬉しいのだが...

法順堂鍼灸整骨院からの返信

nokuk517様 この度は法順堂鍼灸整骨院へご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったです。飛蚊症も改善を実感して頂けて私も嬉しくなりました。。側彎症もかなり改善していますね。
天安門事件の翌年に中国の地で眼鍼療法を習得しましたので、緑内障、飛蚊症、弱視などなど、目に関するお悩みはご相談くださいませ。とりあえず何でも聞いてみてくださいね。
nokuk517様の信頼に答え続け、いつでも、いつまでも安心して通える法順堂でいます。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

先日、はじめて法順堂さんへ行き...

先日、はじめて法順堂さんへ行きました。
私の立ち姿を見た河本先生が、「○○さんは右肩が痛いんじゃないですか?」と言われびっくり!どうしてわかるのだろう?ととても不思議でした。
丁寧に治療をしていただき、河本先生の矯正術(?)もしていただき、治療後は肩が楽になっただけでなく、姿勢が良くなり背も高くなったような気がしました。
河本先生ありがとうございました。
またよろしくお願い致します!

法順堂鍼灸整骨院からの返信

じゅっちゃん様 この度は法順堂へ口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
なぜ立ち姿で辛い部位が分かったか?・・・それはきっと相性が良かったんです!
日々のお身体へのストレスをリリースするためにも空き時間が出来ましたらお顔を出して下さいませ。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

法順堂さん、スゴイです!

法順堂さん、凄いです。
本当に感謝の言葉しかありません。

昨年の暮れのことです。突然、肩と背のあたりに息ができないほどの激痛が走りました。痛くて痛くてたまらず、また腕も上がらなくなってしまい、やむなく病院で診てもらうことにしました。
ところが医師は、まったく効果のないステロイド注射を打ち、はい今日の診察は終了。しばらく様子を見たいので、また2週間後に来てくれと言われました。次の週も、次の次の週も、その繰り返しで結局なにもしてくれません。レントゲンでもMRIでも原因や治療法がわからない、わからんわからんと医師は首をかしげ続け、挙句の果てにはこちらを仮病あつかいする始末です。

病院だけでは埒があかないと考え、評判のよい整骨院にも他に2件ほど通いましたが、思うような成果は得られませんでした。病状は悪化し続け、とくに夜間の痛みはつらくて、仰向けにも横向きにも寝られません。服の着替えや歯磨きなど日常生活もままならなくなり、やがて勤務さえ不可能な状態となりました。ひょっとすると一生このまま腕が上がらないかもしれない、ずっと痛みつづけるのかもしれない、などと不安を感じはじめた頃、院長の河本先生の噂を耳にしたのです。

藁にもすがる思いで法順堂に伺ったところ、初日から効果は絶大でした。まず感じたのは、これまで整骨院で受けてきたマッサージ的、リハビリテーション的な治療とは一線を画す技術の高さです。患者の身体の扱いや手際、整体の技など素人目にもすばらしいのですが、なにより圧巻は針治療でした。痛い部位、動かない関節が、見事に攻略されていくさまは不思議なほどで、聞けば河本先生は本場の中国でも修業を積んだらしく、治療にかける意気込みからして違うのでしょう。
嘘のような本当の話ですが、坐骨神経痛で動けないと転がりこんできた他のお客さんが、10分ほどの治療でけろっと歩いて帰っていった場面も目撃しています。

現在、私の肩は、耳まで上がるほど回復しました。最もつらかった腕の疼痛もほぼ消え、嬉しいのと同時に心からほっとしています。法順堂整骨鍼灸院は中央線・武蔵小金井駅前にあり、私は日野市から通っています。決して近いとはいえない距離ですが、本当に通った甲斐がありました。ちなみにもうお一方の先生(すみません、お名前わかりません)の評判もすこぶるよいと仄聞しております。
今度また別の病気・ケガの際は、私なら迷わず、真っ先に、法順堂に足を向けます。

店内きわめて清潔で、接客も申し分なし。院の皆さまがとても礼儀正しく気持ちのいい挨拶をしてくださるので、いつもアットホームな雰囲気に満ちています。料金体系も、自費治療から保険適用まで各々の希望や症状に対応されているみたいなので、安心ですよ。

本当につらい方、苦しんでいる方にこそ、自信を持ってお薦めします!

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は法順堂へ口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
施術の後、靴山靴郎様の表情が柔らかくなるのを拝見する度に私自身もとても嬉しいです。痛いと防衛反応で体は固くなります、と同時に表情までもが硬くなってしまいます。これからは今まで通りの優しいお顔で生活できますよ。
これからは日々のストレスをリリースするためにも空き時間が出来ましたらお顔を出して下さいませ。いつでも安心して通える法順堂でいますのでお気軽に何でもご相談くださいね。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

思いきって行ってよかった!

赤ちゃんがいるので、左足の付け根に痛みを感じてましたが我慢していました。赤ちゃん連れて行っても安心して施術を受ける事ができ、我慢していた痛みもラクになりました。赤ちゃん一緒でも施術受けられるのかな?赤ちゃんのお世話で体が歪む体勢をよくとるけど大丈夫かな?など、同じお悩みの方にも是非オススメです!針治療も初めてでしたが院長先生の腕は確かですので!安心です(*^^*)

法順堂鍼灸整骨院からの返信

もしかしたら A.U 様ですか?
ベットでお子様と手を繋いでの施術はいかがですか?添い寝姿を拝見しているだけでホノボノとしてきます。
我慢をしていた辛さがラクになられてとっても良かったです。まだまだもっと良い状態になりますヨ。
いつでも安心してお子様と一緒に来てくださいネ。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

辛い花粉症に・・・鍼!

長年苦しんできた花粉症、処方箋の薬を飲んでもほぼ効かずで為すすべ無し。

そんな最中、法順堂鍼灸整骨院を紹介してもらい『花粉症が鍼で治るの??』と半信半疑で河本先生の施術を受けましたが、、、

一言言わせてください、もっと早く知っていればよかった。

迷わずいけよ、いけばわかるさ!

法順堂鍼灸整骨院からの返信

もしかしてN.I様ですか?
遠い所を御来院して頂きましてありがとうございました。
奥様も良くなられましたか?
お仕事柄コンディショニングには敏感かと思われますが変調、不調を感じましたらいつでもご相談ください。
ご投稿をありがとうございました。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

院長先生は、神の手の持ち主!

知り合いが、こちらでギックリ腰を
治してもらったと聞き、紹介してもらい受診しました。

私自身は、半年ほど前に捻挫して
完治せずに困っていました。
(整形外科2件、接骨院1件、通院しましたが、治らず)

鍼灸接骨院は、初めてだったので、扉を開けるまでは、緊張していたのですが…
扉を開けると、院長先生はじめ、他の先生が、「おはようございます!」と明るく出迎えてくれて、ホッとしました。

また、初診察の用紙記入の際には
温かいお茶を入れてくださったので
心も身体も温まり、落ち着いて記入する事もできました。

その後、院長先生に診ていただいたのですが、触っただけで、身体の不具合を当ててくださって信頼できる先生だなぁと感じました。
全身鏡で、院長先生と共に、身体の歪みを確認して、捻挫だけではなく
身体全身のケアもしていただきました。
(20周年記念で、初診の方限定で、全身の調整が3,980円でお得だったのもありますが)

鍼治療は、初体験でしたが、治療まえに腕に鍼を刺してくださって
治療の方法を説明してくださって
全く鍼の抜き差しは痛くない事が確認できたので、安心して、治療していただけました。

院長先生の「ここを最後の病院にして、治しましょう!」の言葉には、感動いたしました。

武蔵小金井駅からも近いですし、
とても雰囲気のよい鍼灸整骨院、もっと早く知ればよかったです。
今日会った友達には、3人ほどオススメしてしまったほどですし、痛みに悩む方には、本当にオススメです。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

よーたん 様 この度は法順堂へ口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
初めての 鍼治療は如何でしたか?
思っていたイメージとはだいぶ違ったのではないですか。
よーたん 様 の信頼にいつまでも答え続けますので、お気軽に何でもご相談くださいませ。

お世話になりました

人生初の接骨院受診でした。
とても清潔感があるし、気さくで優しいスタッフさん達です。
立ち仕事で首・肩・腰がガタガタの私ですが、今日の施術だけでかなり改善‼
接骨院て…凄い‼今晩は良く眠れそうです。
近いうちにまた伺おうと思います。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は法順堂へ口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
人生初の施術はいかがでしたか?
その日は良く眠れましたか?
首・肩・腰がまたガタガタになっても、なる前でも必ず信頼にお応えしますので気軽にご相談くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

肩凝りが治りました。

肩凝り・頭痛が酷く受診しました。身体の傾きや左右のバランスの違いを見て頂き、施術後は身体が軽くなり左右のバランスの違いが無くなったように感じました。施術中は足をヒーターで温めて下さって 気持ち良かったです。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

poku 様 この度は法順堂への口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
バランスが整って体が軽くなりましたか。お役に立ててとても良かったです。
これからも安心して気持ち良く施術を受けて頂ける法順堂でいますのでお気軽に御来院くださいませ。

とても良い!!

夫婦でお世話になってます。
私は手のしびれと肩コリ首コリがあり、伺いました。
最初に今の体の状態を丁寧に説明してくだり、施術の際もきちんと説明しながら行って頂けるので、安心して受けることが出来ます。
お陰で、今までなかなか治らなかった手のしびれ、肩コリ首コリも良くなって来てる気がします!(^ ^)
また、スタッフのみなさんもとても親しみやすく、院内もアットホームな雰囲気なのがとても通いやすいです。
これからもお世話になろうと思ってます!!

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は法順堂へ口コミの御投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
手のシビレ、首、肩のコリが改善されて良かったです。
これまでも、これからもダントツ一番のアットホームでお迎えしますヨ。

治りました〜😸

家族みんなでお世話になっている我が家のホームドクターです😊先日は腰痛で動けなくなった祖父の往診に家まで来ていただきました。
そこで思わぬ副産物が‼
先生にご挨拶に行った猫が生まれつき後脚が悪く変な歩き方をしていたのですが、猫好きの先生が撫でながら触ってくださり、患部を特定。鍼治療をその場でしていただき、一発で全快しました‼今年で7歳🐱ですが、今までが嘘の様に活動的になりました。
ありがとうございました😊
もちろん往診していただいた祖父の腰も全快しました。
整骨も鍼も本当に信頼できる素晴らしい先生です‼

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この御投稿は W様ですね。
往診した際の、アット驚き施術となりましたね。
あのネコちゃんは先天性膝関節異常の状態で7年間生活をして参りましたので、正常となった今の状態が逆に違和感満載の異常な状態なのです。
今までの歩行とは違う歩き方になりましたので次に股関節と腰に異常が起きます。
ですので期間を診て再度矯正と鍼を行わさせていただきます。
W家の全てのホームドクターに成れましたネ。
今後とも宜しくお願い致します。

大満足です

仕事中に転んでしまい膝を曲げるのが困難になってしまい家から通える鍼灸院を探していました。
エキテンの説明や口コミを見て
行ってみよう!とこちらの鍼灸整骨院を選んで正解でした。
今の状態などしっかり説明してくださり予約が可能なので待ち時間も無く先生方みなさんアットホームな感じです。通い始めてまだ数回ですが、確実に痛みも和らぎ少しずつ膝も曲げらるようになっています。
先日全身の疲れ、頭痛がひどかったので自由診療のトータルケアをしていただいたら直ぐに頭痛も良くなりました。
マッサージや鍼はいろんな所で体験していますが、鍼でなくマッサージで直ぐに頭痛が良くなったのは初めてです。骨の位置を正しながらのマッサージは今まで体験したマッサージと違い 骨のマッサージ という感じでした。
施術中は気持ちがいいのですが、こんなに押されたらはり返しが心配でしたが、全くはり返しなく身体が軽くなりました(クセになりそうです)
本当にありがとうございました。
もうしばらくお世話になると思うのでよろしくお願いします。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への温かなメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。
お膝の痛みも軽減されて良かったです。
これまでも、これからも一つ一つの技術の精度を更に上げてゲスト様に更なる安心、信頼される法順堂で参ります。

ふくらはぎの痛み

先生方とても、優しいです。
また、痛みの原因をしっかりと説明して頂き納得する治療をして頂きました。
身体のバランスが、治療後良くなり!
嬉しかったです。
きちんと、通ってアイスホッケーがより
上手くできるようになりたいです

法順堂鍼灸整骨院からの返信

A.O様ですね。あまり無茶しないで下さいネ。
治すのも少し大変なんですよ。
でもイキイキとアイスホッケーを語るA.O様は素敵です。
御投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

安心できた

腰痛のため通い始めたが、3回目にして早くも違和感しかないくらい改善した。2週間の無駄な我慢はなんだったのか。先生は皆元気で明るいので院内の雰囲気も良い。女性客が多いのもそのせいか。ちゃんと何がどう悪いのか説明してくれるので安心できる。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

この度は法順堂に口コミ投稿を頂きまして有り難うございます
早く回復されて良かったですね。2週間のブランクがあったからこそ当院とご縁が有ったのかもしれません。スタッフ一同患者様共々明るく元気に邁進して参りますので今後もどうぞ宜しく御願い致します。

大満足です!

出産後、育児からきた腰痛に悩み今回駆け込みました。子供連れ(生後6ヶ月)でも大丈夫か駄目元で伺ったところ快く受け入れて下さり、大変助かりました。マッサージやカイロプラクティスなど色々試しましたがすぐぶり返してしまう痛みに「この腰痛とずっと付き合って行くのだろうか…」と半ば絶望(笑)していたのですが、院長の数分の施術でびっくりするほど楽になり、本当に驚いています。技術もさる事ながら、院長の温かいお人柄にも満点五つ星!とてもオススメの整骨院さんです。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

さらに私にも、温かなお言葉をいただきまして感謝です、重ねてありがとうございます。
ゲスト様のような育児ママさんはどうしてもバランスが「やや右かつ前方」での動作が多くなる為、骨盤が絶えず回旋した状態になり腰痛症が起きやすくなります。日々の腰へのストレスをリリースするためにも空き時間が出来ましたらお顔を出して下さいませ。もちろんお子様とご一緒にドーゾ。いつでも安心して通える法順堂でいますのでお気軽に何でもご相談くださいね。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

妊婦さん、お母さんにおすすめ

産前、妊娠中、産後と、ずっとお世話になっています。
元々、緊張型頭痛持ちの上、育児で身体が強張りがちですが、その時々の体調(特に妊娠中)に合わせて無理のない施術を行って頂き、施術後にはとても身体が軽くなっています。
子連れも可能で、隣り合せのベッドに0歳児を寝かせ(転落防止の工夫もして頂けます)、落ち着いて施術を受けることができます。
自分自身の身体のケアがなかなか行き届かない妊婦さんやお母さんにお薦めです!

法順堂鍼灸整骨院からの返信

意外と知られていませんが妊娠中でも胎児、母体に無理のない施術は可能なんです。 また 当院は「妊婦整体セミナー」へ参加させて頂いて「妊婦に安心治療院」のステッカーも表示させて頂いております。今後も妊娠中、育児中のお母様がたが安心して通って頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
追伸 スタッフ一同親バカがそろっています、私も乳飲み子の甘い香りが好きです。

とても良かったです🎵

夫婦で通わせて頂いております。
先生の針と骨格矯正の技術凄く上手です。
慢性的な腰の痛みも良くなりました。
強めが好きな主人も弱めが良い私にも柔軟に対応してもらえるので、身体が楽になりました。定期的に通いたいと思ってます。
T.H

法順堂鍼灸整骨院からの返信

T.H様 この度は法順堂への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
慢性の腰痛が楽になって良かったです。ちなみに奥様は当院始まって以来の弱刺激の患者様でしたので皮膚1枚、筋膜1枚を、意識しながら押圧、矯正をさせて頂きました。
ご主人様共々、強、弱、柔軟に対応させて頂きますので 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

安心感と共に回復を実感できる整骨院!

開放感のある店内と気さくなスタッフの方々に安心感を感じます。
いつ行っても混み合っていますが、スタッフの方々の対応やスムーズな取り回しで、サクサクとかつしっかりと診察を進めている印象です。
院長先生は経験豊富で腕も確かです。多くを語らずとも体の状態を把握してくれて、その上で口頭でも確認しながら的確な施術を行ってくれます。効果もすぐに実感でき、安心して通えるお店です。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

当院、スタッフ、そして私にも、温かいお言葉をいただきまして物凄く嬉しいです、重ねてありがとうございます。
ゲスト様の信頼に答え続け、いつでも、いつまでも安心して通える法順堂でいますのでお気軽に何でもご相談くださいね。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄

夫婦でお世話になってます!

腰痛がもともとひどくて何をしてもよくならず、諦めていましたが、挙式直前にぎっくり腰になり、どうにかしなきゃと思っていたところ、ご近所でいつも通りがかり気になっていた法順堂さんに駆け込みました。

接骨院は初めてで、不安でしたが、先生方はみなさんフレンドリーで細かいところまで気遣ってくださり、明るくてとても良い雰囲気です。
長年悩んでいた腰痛ですが、かなり改善しました。もっと早くから行くべきでした。。
同じ立ち仕事をしている夫にも通ってもらってます!
これからも夫婦共々よろしくお願いします。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

挙式直前のぎっくり腰、スケジュール的にも、精神的にも大変お辛かったですね。
その様な中で当院へ施術を受けに来て下さって、ありがとうございます。
また当院への温かいお言葉、ありがとうございます。
これからも厚い信頼にお応えし続けることが出来るよう、精一杯ご対応させて頂きます。
腰痛に限らず、お体の不調でお困りの際には、お気軽に何でもご相談くださいね。

通いやすい!

高校生ですが、以前ぎっくり腰になってしまった時など急に駆け込んだりしましたが、優しく確実な治療をして下さり、怪我も治るのが早かったです。先生方も気さくな方で最初は整骨院は学生は行きにくいな、と思っていましたがまったくそのような事はありませんでした。今でも何か体に不調が出ると定期的に治してもらっています。感謝しかありません。

法順堂鍼灸整骨院からの返信

高校生さん、ご投稿有り難うございます。こちらこそ御来院を頂きまして感謝でございます。いつでも気楽に来て下さいネ。

東京都小金井市本町2丁目20−2第一高橋ビル1F

中央線武蔵小金井駅 北口から小金井街道を小平方向へ徒歩4分 けやき通り商店街沿い

• けやき通り商店街から51m (徒歩1分)

法順堂は感染症対策を抜本的に強化して安心してご来院いただけるよう努めていますの写真