血行が良くなりました!
急激な頭痛首痛で伺いました。
悩みを聞いて下さり、どのように改善していくか十分な説明があった上で施術していただきました。
すぐ血行が良くなった実感があったので、今後通うのが楽しみになりました。

ゲスト様
この度は、ご来院およびクチコミへのご投稿ありがとうございます!
急に頭痛になってなかなか治らないと不安になりますよね。
ゲスト様の場合、ふだんの姿勢とストレス、寒さなどによる筋緊張が血行をわるくしてひきおこされていたようです。
このような症状には鍼治療は効果が高いので、効果を感じていただけたようでよかったです。
とはいえ、頭痛や首肩こりを引き起こしやすいベースまでは一回で改善するわけではないので、しばらく治療を続けてみてください。
よろしくお願いいたします。
胃腸の不調や、持病から来る関節の痛みとだるさ等の症状で通っています。
鍼灸や整体は体験したことがなく最初は不安で緊張していましたが、一回目からとても効果を感じ、一回でこんなに変わるものかと驚きました。体が軽く感じ、ここ数年ずっと痛かった足の裏の痛みや、食事をするのも大変だった顎の不調も施術から数日経ち、ふと気づくと改善していました。特に足の裏の痛みが良くなった感動は忘れられません。ここ数年は毎日、歩き出す瞬間に「今日はどの程度足の裏が痛いか」と考えない日はなく、家の中でもスリッパや草履無しでは歩けなかったのですが、それが本当に楽になり、靴下で歩き回れるようになっていたのです。
二回目からは鍼の治療も加わりました。自分の場合は何日かだるさがあって、それが過ぎたころにはどこかが良くなっているといった感じです。困っていた手首や足首の痛みや不調も改善し、とても助かりました。
まだ4回ほどですが、あちこちの痛みがなくなったり改善したりしており、何より体全体が緩んだのか、リラックスして動きやすくなっているように感じます。病院に通い、薬を飲んでも食生活に気を付けても何をやっても悪化する一方で治らないと諦め気味でしたが、先生の施術で自分の体はまだ変わることができるのだと思えるようになりました。思い切ってこちらに通院することにして本当に良かったです。先生は優しく話しやすいですし、雰囲気もアットホームで温かい感じで、何より施術の効果がすごいので、おすすめです。

K様
この度はご来院いただき、口コミへのご投稿と高評価をありがとうございました!
K様の切々と書かれた感動的な文章に、心動かされました。
痛みのある毎日のつらさがひしひしと伝わってきて、心から何とかお力になれればと思います。
そして、当院でのケアがお役に立てているようで心から嬉しく思います。
K様のような全身症状の多くは、自律神経の働きが多く関係しているようです。
痛みの感覚も自律神経やメンタル面の働きに大きく影響されているので、それらの働きを改善することが重要なカギになります。
その点では、手技や鍼灸はとても有効ですので、良い結果がだせているのでしょう。
まだ症状にも波があるとは思いますが、K様がつらくなく生活してゆけるよう、さらに心を込めてケアしてゆきたいと思いますので、今後も通ってみて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
若い時から腰痛持ちで色々な接骨院や鍼灸院に通ってきましたが、1回目から痛みの改善を感じられ坐骨神経痛が楽になりました。既に3回お世話になりましたが長年の腰痛や肩こりから来る頭痛がとても楽になりました。ありがとうございました^_^

向日葵 様
クチコミへのご投稿ありがとうございます!
治療効果をご実感いただけてよかったです。
目の奥の痛みはけっこう頑固ですね。
日頃のストレスの影響も大きいと思いますし、具合が悪いとなおさらストレスも大きくなりますね。
治療を重ねてゆくと、ストレスにもだんだん「抵抗力」「復元力」がついてきますので
しばらく通っていただいて様子を診させて下さい。
よろしくお願いいたします!
酷い腰痛が……
まだ2回目ではありますけど、初回からばっちり回復!
先生の対応もとても暖かく、大変満足して通ってます!これからは、全快を目指して少しでもマメに通ってどんどん治してもらいたいと思ってます。
これからもながいお付き合いお願いしたいと思っているので、皆さんにもオススメです!

楽になりました!
仕事柄、座り仕事の為、腰痛は職業病と諦めていたのですが、一年程前から、電車で立っているだけで腰や足が辛くなってしまい、寝る時も腰のダルさと鈍痛で寝付けない日々を過ごしておりました。
そこで、近隣の整形外科を受診したのですが、半年ほどリハビリを行ったものの、ほとんど効果はなく主治医に相談しても的を得ない回答で言葉を濁し、終いには何でかなぁ?と私に聞く始末…。今思えば、口コミも古く信者的なコメントばかりで、怪しいものでした。
そこで、ネットを検索し鍼治療が効果ありそうだなと思い、藁をもすがる思いでこちらを受診いたしました。
先生は、とても話しやすく温和な方で、こちらの話を親身になって聞いていただき好感が持てました。
治療については、鍼治療と整体を受けたのですが、嘘のように楽になりました!
こちらの針は、一般的な使い捨ての針だけではなく中国針を使用されており、見た目も桁違いで不安が先行しましたが、刺されても殆ど痛みはなく、むしろ、刺された瞬間、その付近に溜まっていたものがスーっと抜ける感じで、効いてるのが実感できます。
2回目の受診時は、1回目ほどの感動はなく、過大評価し過ぎたのかな?とも思いましたが、3回、4回と続けていくと、自分でも分かるくらい姿勢が良くなった感じがし、同時に腰の痛みも大分楽になりました!
まだ、違和感は完全には無くなりませんが、しばらくお世話になりたいと素直に思える良い診療所です。
余談ですが、先日、人間ドックで身長を測定したところ、20年間変わらなかった身長が9ミリ伸びていました笑。
あまり、混雑すると通い辛くなるので、正直投稿するか迷ったのですが、先生がエキテンを気にされているようなので、お礼を兼ねて投稿しておきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰と股関節がずっと痛くて、整形外科や整体と色々な所に行きましたが中々良くなりませんでした。
口コミの評判が良かったのでこちらに初来院。今の自分の状態などを分かりやすく説明していただき、施術の効果が瞬時に分かりビックリ‼︎数秒前まであった痛みが全く無くなりました!思わずえっ⁈と声が出てしまいました 笑
とても優しくて楽しい先生方でアットホームな雰囲気が良かったのもあり、次の予約して帰りました。
これからお世話になります。
感謝!!
整形外科で頚椎の分離すべり症と診断されました。しばらく様子見と言われましたが、痛みも不快感もあり困っていたところ、妻がネットで法順堂さんを見つけてくれました。
正直、あまり期待していませんでしたが、鍼治療とマッサージで奇跡が起きました。今では不快感を忘れるぐらいになりました。
先生には本当に感謝しています。
ぎっくり腰
歩くのも辛いぎっくり腰になってしまい、こちらの法順堂へ初めて行きました。先生は話を良く聞いて下さったうえで、これからやってゆく事も細かく説明して下さいました。マッサージや人生お初の針治療、ゆっくり時間をかけて診て頂き、本当に楽になりました。さっきまで動かなかったのが、動けるようになるんですもん。感動!!
おススメです
整形外科でこれ以上なにもできないと言われたときの先生頼みです。
地元の方から勧められて行ってみたら、本当に悩まされていた痺れも痛みも解消されてびっくりでした。
歳だし仕方ないかと諦めてましたが、受診してみて良かったです。
主人がお世話になりました。おそらく肩こりからくる頭痛に悩まされて何週間もお薬をのんでいましたが先週行って五日後ぐらいに薬を飲まなくてよくなったのでびっくりです!今回も調子がよいと言っていて趣味のサーフィンにも行くことができたのでよかったなぁ(^^)と思っています。
素敵なお手紙もおうちにきて嬉しかったです。私も肩こりに悩まされているので時間を見つけて行きたいと思います。
とても腕がいいです!
他院で見つけてもらえずなかなか治らなかった息子の怪我が、院長先生のおかげで見つけてもらえて治りました!親にも優しく、電気を当ててもらえたり、怪我についてよく説明もしていただけたり。信頼できる病院です!
色々整体を受けてきたけど、ここの先生は神の手を持っています。夫婦揃ってお世話になってます。体が辛く、本当に楽になりたいと思っているなら、ここをオススメします。技術も素晴らしいですが、先生も気さくで面白いので、毎回楽しく過ごさせていただいております。これからも、末長くよろしくお願いします。
初めての鍼治療
初めての鍼治療を体験させていただきました。全く痛みもなく、体が軽くなりました。鍼の他にも整体で体全体のバランスを整えていただきました。大分凝りが溜まっていたようなので、定期的に通院したいと思っています。これからも宜しくお願い致します。
清潔感があります
先日ぎっくり腰をやってしました。当日ダメ元で伺いましたが、受付時間ギリギリでしたが、丁寧に対応して下さいました。
針は即効性があり、翌々日には嘘のように良くなりました。先生方もみなさん雰囲気がよく、店内も清潔できもちいいです。今後はこちらに通院させていただきたいです。
居心地がいいです
大学の部活でハムストリングを痛めてしまい、来院しました。
約1年前に上京してきたため、どこの整骨院に行けば良いかわからず迷っていたところ、法順堂さんのHPを見つけ、HPの雰囲気を見て来院を決めました。
HPの雰囲気のとおり、暖かい雰囲気で親身に体の状態について話を聞いてくださったり、治療をしてくださいました。治療中や治療の合間の先生との会話もとても楽しいです!
治療をして頂いてからは体の調子もよく、日々の練習で意識できないような股関節等の細かいところも指摘して頂き、競技力向上に非常に役立っています。
また何かあったら伺いたいと思っています!
首と肩の痛みがすごく辛く、たまたま自宅が近かったので受診しました。全身調整をしていただきましたが、丁寧な問診のあと、時間をかけて身体の歪みをしっかり取っていってもらいました。ずっと辛かった首の痛みがすっかりなくなり、本当に楽になりました。ここに通って、首の痛みを芯から治療したい!と思えました。
数年前に数回行ったことがありましたがしばらくご無沙汰してました。今回妊娠を機にひどい腰痛になり夜も痛くて眠れなくなり駆け込みました!妊娠5ヶ月になっていて既にうつ伏せは辛かったのですがお腹の上下にクッションを挟んでもらえたのでうつ伏せで治療してもらえました。ほぐしと針をしてもらいなんとか普通の生活を送れるようなりました(/_;)出産まで定期的に腰痛対策でお世話になる予定です。産後も赤ちゃんを連れてきて骨盤の治療をしに来てるお客さんもいらっしゃいましたので長くお世話になることができそうです。
ここ数年花粉症に困っていましたが、妻の職場で情報を聞き通院しました。
疑い半分でしたが、実際に治療を受けた後すぐ効果が出ました。鍼も痛くなく、親切に対応いただきました。また、院内も綺麗にされており雰囲気もすごく良かったです。
首の痛みを訴え通院し始めました。
急な症状だったので予約をせずにいきましたが丁寧に対応して頂きました。
痛い所を丁寧に聞いて下さり、何度か通院することで痛みが改善されました!!
今は身体の歪みを治してもらっています!
歪みを治すことで姿勢が良くなったのを実感できます!
その日のコンディションによって歪んでいる所や痛い所が変わってくるのですが、毎回丁寧に聞いてくれるので、どんな風にいたいか
どのぐらいの痛みかなどを伝えやすいです。
2人の先生はどちらも良い方で、話した内容や名前を覚えてくれていてとても嬉しいです。
病院に行くのが苦手でしたが、とてもアットホームな雰囲気なので通いやすいです!
これからも通院を続けて良い姿勢を保てるようにしたいと思います!
いつも親切
気さくな院長先生でいつも身体をよくしていただいています。自分では気付かない所からの不調にもきちんとアプローチしてくださるので安心してお願いできます!院内も静かで落ち着いているのでリラックスして施術を受けられます。
紹介で行かせて頂きましたが、評判通りの先生でした。
他の鍼灸整骨院に行った事がないので比較は出来ないですが、比較する必要がないと感じます。
親身且つ丁寧な診察に、的確な治療。
自分よりも自分の身体を理解して頂ける気がしますし、安心して身体を預けられる鍼灸整骨院に出逢えたと感謝してます。
本当にお勧め出来る鍼灸整骨院です。
的確な治療で悩みが改善しました!
怪我をした際にお世話になっていましたが、久々に診療して頂いたところ身体の歪みを矯正して下さりとても楽になりました。日々我慢をして過ごしていたのを一瞬で改善していただきました。定期的にお世話になりたい整骨院です!
親子共々お世話になっていますが
もし、地方に住んでいたとしても
先生のところに伺うと思います。
お人柄、技術、治療にかける情熱、
からだの声を聴ける素晴らしい先生です。
10年近く、この先生にと思える方と巡り合う機会がなくさ迷っていましたが
やっと巡り合うことができました。
真の治療家さんだと思います。
からだの不調でお悩みのかたは、是非いちど
治療を受けられてみてください。

riko 様 この度は法順堂への口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご自身でも気が付かなかった痛みのポイントを少し調整するだけで、日々の生活
が大幅に改善したとの事、大変に嬉しく思います。
これからもriko様とriko様のファミリーの健康を全力でサポートさせていただきます
ので今後とも宜しくお願い致します。
法順堂鍼灸整骨院 河本 英雄