コウヨウシンキュウチリョウイン

こうよう鍼灸治療院

是非またお世話になりたい

肩こりと背中の痛みで来院しました。
治療前の数日は肩と背中の痛みは酷く、食欲も落ち、整骨院に行っても治らず、身体も気持ちもどんどん重くなって、本当に辛かったです。
どうにかしたくて、色々調べて見つけたのが鋼葉鍼灸治療院でした。
先生はすごく丁寧です。しっかり話を聞いて、アドバイスも下さり、硬派だという口コミの通りでした。
なにより一番すごいのは、治療の効果です。翌日には嘘みたいに身体が楽になっていました。痛いところもなく、仕事も集中でき、すごく嬉しかったです。整骨院行かず、早くここに来ればよかった。
是非またお世話になりたいと思える、とても貴重な、腕の確かな素晴らしい先生です。

お世話になっています。

不妊治療の一環として、体調改善のため、夫婦で通っています。鍼治療にとどまらず、心の面でも私たち夫婦の治療を助けていただき、感謝しています。

体調改善のための鍼灸治療は、目に見えてなにかが変わるということはありませんが、継続することで、以前よりもよい体調をキープできている実感があります。

また、先生の親身なアドバイスで、生活習慣を劇的に改善することもできました。感謝しています。若い先生ですが、熱心で誠実な方です。

こうよう鍼灸治療院からの返信

Cinelli31さん、コメント有難うございます。そして無事、安定期を迎えられおめでとうございます。忙しい仕事の中、年齢のなどのプレッシャーで大変だったと思いますが、Cinelli31さん夫婦が、めげずに地道な努力の積み重ねを続けたことがチャンスを今につなげられた最大の要因だと思います。安定期に入りましたので無事に出産出来る確率は極端に高くなりました。それでも無事、出産に至るまで不安な気持ちは付きまとうとは思いますが、基本的なことを怠けず、無理せずポジティブな気持ちで過ごして下さい。今後とも宜しくお願いします。

とても親切でした

今まで、色々な接骨院でマッサージを受けてきましたが、翌日には、肩首の痛みが出るの繰り返しでした。

針は正直言って怖いイメージでしたが、診療が終わった後の肩首の軽さに驚きました。数日経過しても痛みが出ることはありません。もう少し早く通っていれば、雨の日の頭痛の優つさに悩まされずにすんだと思います。
先生、問診の後の的確な診療、有難うございました。

硬派で、のどかな鍼灸院

ぎっくり腰を再発させてしまったのをきっかけに来院しました。
癒しとかリラクゼーション主体ではない、「硬派」な鍼灸院を探していて
たまたま見つけた治療院ですが、その点ではアタリでした。

今では女子にありがちなPMS、なんとなく続く体調不良を改善してもらうため
月に1〜2回ハリを打ってもらい、お灸でじっくり身体を温めて治療していただいて
います。

院長先生はまじめそうに見えて実際まじめですが、ユーモアもたっぷりある方ですよ。
当日の混み具合にも依るかと思いますが、比較的時間をかけて丁寧に診てくださいます。

すぐそばには都電荒川線が走っていてのどかな雰囲気。春と秋には線路わきに咲く
バラの花が、心を和ませてくれます。

ありがとうございました

年に2〜3回、酷い頭痛におそわれるのですが、今回、仕事と重なり仕事をキャンセルするか迷い、知人に勧められ初めてハリ治療を受けました。治療直後には頭痛は殆どなくなり、全身がポカポカしてきました。ハリも痛いというほどの感覚ではなく、正直こんなに効くとは思いませんでした。次の日の朝も体が軽かったです。頭痛に悩まれている方は是非この治療院のはり治療を受けてみてください。本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

こうよう鍼灸治療院からの返信

働きペンギンさん、御来院有難うございました。治療も良い効果が得られ、こちらとしてもうれしい限りです。また体調が思わしくない時は当日でも構いませんのでご連絡下さい。今後とも宜しくお願いします。

予想以上に効きました

ずっと慢性的に腰が痛かったのですが、ここ数日モーレツに痛くなり藁をもすがる思いでネットで調べ、はりの専門院だということでこの治療院に行きました。初めてのはり治療だったのですが、予想していた様な痛みはなく、少しチクッとする位でした。腰の痛みは治療後ベットから起き上がる時から明らかに楽になっているのが判り驚きました。この調子なら正月は遊びに行けそうなので助かりました。今後も困った時は利用したいです。

こうよう鍼灸治療院からの返信

ロボダッチさん、当院としても力になれ大変うれしいです。12月は気温が大きく下がりましたが、特殊な時以外、冷えは人体に悪影響しかあたえません。はり灸は身体をあたため、またエネルギーや物質の流れを良くします。腰痛に限らず身体に不調を感じるときは、いつでも御相談下さい。それでは楽しいお正月を。

鍼治療に行きました。

20代半ばからずっと続いていた全身の張りと、定期的に起きる胃腸炎が年々酷くなっていました。仕事のせいだと分かってはいるのですが、状況は変えられないので諦めていたら、友人が鍼治療を勧めてくれたので、受けてみました。
現在、4回受けたところですが、全身の張りは少しずつ良くなって来ています。頭も前よりハッキリしている気がしますし、胃腸炎は今のところ起こしていません。
治療後は、いつも体がポカポカと暖かくなります。このまま調子が良くなれば本当に助かります。
生まれつきの虚弱体質と諦めている人は、一度試してみたら良いんじゃないでしょうか。

初めてのハリ治療

長年の酷い片頭痛持ちで 酷くなると寝込む位の頭痛で生活に支障もきたしていたのですが 友人に勧められて勧められるまま行って来ました。
ハリは怖いイメージがあったのですが 痛いというレベルではなく少しチクチクする程度でした(全く感じないことも)。一回目の治療の時から頭や肩の周りにこびりついていたものが取れたようにスッキリし始めびっくりしました。お灸も気持ちよく自然と寝てしまいました。頭痛だけでなく溜まっていた疲労もとれた気がします。ハリがこんなに効くと思っていなかったのでびっくりしました。ハリの先生が続けると頭痛になる体質も改善していけると言っていましたが お金と時間的にきついので とりあえず辛い時だけお世話になることにしました。他の治療院に行った事がないので比べようがないですが ここの治療院の治療に満足しています。

先生、ありがとう!

かれこれ4年ほど通って治療してもらってます。

一時期は椎間板ヘルニアでベッドから起き上がることも、もちろん歩くこともままならず、自宅近くで鍼灸院を探していて、何軒か試しに治療してもらったのですが、どうも合わずにこちらにお世話になったわけです。
最初は半信半疑で、どうせ今までと一緒だろうな…と期待してませんでした。でも違いました。
そんな過去が懐かしいぐらい(笑)

あの苦痛と動けないことへの絶望感から解放してくれたのは鋼葉治療院の先生です。今では夫婦でお世話になっていて家族で先生には感謝してます。
色々なアドバイスをもらい身体とともに気持ちの面でも支えてもらい、本当に感謝してます。

私自身も数ある治療院を探してやっと安心して心と身体の相談ができる場所が見つかりました。
もし、どこか良い治療院がないかと探されているかたは一度、先生に相談してみてはいかがでしょうか?
若い先生ではありますが、鍼灸に対する熱心さや真摯な姿勢で探究心は素晴らしいですよ!

こうよう鍼灸治療院からの返信

もう4年も経ちますか、早いものですね。御夫婦二人とも明るい性格でいらっしゃるので、むしろこちらが元気を貰っている位です。いいとも様ファミリーの健康に少しでも貢献出来る様、日々精進していきたいと思います。今後とも宜しく御願いします。

東京都豊島区南大塚3−35−2南大ビル101

JR山の手線大塚駅より2分 丸の内線新大塚駅より徒歩8分

• 大塚駅前から210m (徒歩3分)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)

身長伸ばし一筋!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 大塚駅前駅から徒歩33分 (2.6km)

千川駅2番出口徒歩30秒!快適個室♪確かな技術!!

自由が丘マッサージ千川店

• 大塚駅前駅から徒歩47分 (3.7km)

池袋美健センター

• 大塚駅前駅から徒歩33分 (2.6km)