札幌 菓か舎 大丸札幌店

ありがとうございます
ありがとうございます さん

安心出来る味。優しい味ほっとします

何度かお土産で頂いた事あります、タイムズスクエアは、ふわふわして美味しいです!今回は又どうしても食べたくてお店に寄らせて貰いました、ふわふわの生地の中にカスタードクリーム、小豆味は食べ事があります!今回バレンタイン限定でチョコレートクリーム入ったタイムズスクエア、イチゴクリーム入ったタイムズスクエアを見つけました!即買いました!一つづつバラで買えます!一つ172円。お安いです!2月9日からきな粉味が出ることをお店の方から聞きました、今回は時間がないので買えなくて残念でしたが、いつか、きな粉味も制覇したいです!チョコレートもイチゴも優しい味で安心しました、札幌在中の札幌の人も限定があるのを知らなくて二人で買って食べました!これも食べて美味しかったのでお土産になりました。ここのタイムズスクエアは定番で安心出来る味、新しい味が出る度に買いたくなる商品です、値段が172円安いです!それ以上の美味しさの価値はあると思います!又必ず買いに行きたいお店です、お土産に散策出来る札幌駅中にあります、オススメのお土産ですね!

usapion
usapion さん

タイムズスクエアで有名なお菓子屋さんです。

北海道の空港のお土産店でもよく見かけるタイムズスクエアというお菓子が有名なお店で、大丸札幌店の地下1階の食料品フロアにあります。
ふわふわの蒸したスポンジ風の生地にカスタードクリームが入ったものが定番ですが、ストロベリー味やきな粉風味の物などもあります。似たような商品が他でもありますが、手軽に口の中に入れれるお菓子です。

タイムズスクエアといえば

ふわふわのスポンジケーキの中にとろっとしたクリームが入った銘菓、タイムズスクエアなどを売りにするお店です。この商品は一個ずつ箱に入っているので、手軽なお土産としてもオススメです。シーズンごとに限定味が出るので要チェックですよ♪

タイムズスクエアのカスタード

昔から、このタイムズスクエアのお菓子が大好きです。
中にカスタードクリームが入っていて、ふわふわしっとりで、コーヒーにすごく合うんです。
甘すぎず、くどくないので、年齢関係なく誰にでも好まれる味なので、うちのおばあちゃんも大好きです。

ケーキ♪

私よく大丸に行くんですけど、ほとんどここのケーキを買っています。
甘くて美味しくて、スポンジがふわふわでお茶会には最適なんです!!
私もお気に入りだし、友達もここのケーキ美味しいよねっ♪って言ってくれてるので、また近くに買いに行きます^o^

おみやげの定番!

親戚や家族のおみやげを買うのに
よく利用させていただいてます!
タイムズスクエアはみんなが好きな
お土産で、買って行くと喜んでもらえます。
最近ではイチゴやチーズ、チョコレートなど
様々な味のものも出ていて買っていく際も迷います。
また帰る機会があれば買って行きたいと
思います!

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前札幌 菓か舎 大丸札幌店に行って来ました。その日は札幌タイムズスクエアの「プレーン」と「プレーンに小豆入り」を購入。「プレーン」の方は、ふわふわの生地の中にカスタードクリームが入っていて、仙台の「萩の月」、鹿児島の「カスタドン」にそっくりです。ですので、「プレーンに小豆入り」の方が、個性的だと思います。どちらも本当においしいです。

間違いなし!のお菓子♪

菓か舎のお菓子は間違いなしですね!!
本店はどこにあるのか実は知らないのですが、
大丸にも入っていてびっくり。
さすが大丸。混んでいますね〜!!
休日に行ったのがまずかったのか、
あまりのんびり買い物するという感じではなかったのが残念。

さて、菓か舎はもうどのお菓子もおいしい♪
今回は米粉のシフォンケーキを購入。
しっとりしていて、ふわふわ〜☆
ついてくるメイプルシロップをかけると
これまた美味!!
ついてくるシロップは少量なので、自分で買ってかけました。

お土産にも喜ばれるお店です^^

しろくまタイムズスクエア

最近の喜ばれ率100%スィーツ(^-^)
なんといっても、パッケージがすごくかわいいしろくま!
お菓子は外はふわふわ、中は道産の牛乳を使ったミルククリームがとろっ。
おみやげ屋さんでも買えるけど、特に店員さんの感じがいいのでこちらで買って、気持ちの良い買い物をしてますv(*'-^*)~ミ☆

菓か舎の大丸限定ロールケーキ。ここでしか買えません。大丸を歩いていると毎日何か違います。

札幌老舗の和菓子のお店三八のスイーツ店が菓か舎。ふんわかおいしい、札幌タイムズスクエアで有名です。

写真は、菓か舎の大丸店だけで売っているロールケーキ。先日頂きました。さすがに、大丸で販売しているだけのことはあります。風味もお味もそうとう上質です。

ふわっとしていて、それでいて口の中で感触がある。生地が十分に存在感を訴えている。クリームもかなりなもの。甘さも控えめながら、生地との相性がよく、お互いに引き立てあっている。

今晩の夕食は大丸で、北辰のお寿司と酒の魚は福よしのモツ串・デザートは菓か舎のロールケーキ。久しぶりの贅沢です。

菓か舎のロールケーキ千円ちょっとで大丸で購入できます。お薦めです。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目札幌大丸店B1F

• 札幌駅前から140m (徒歩2分)