つけ麺専門店 三田製麺所 池袋西口店

つけ麺

とても美味しくいただけました。仕事で遅くなった日に、夜遅くまでやっていることを思い出し久々の訪問。ホッピーが安いので、飲みながらの飲食は費用対効果的に、駅前によくある某チェーン店よりかなり上だと思います!

魚介系

スープがドロドロの濃厚スープで、魚介系の出汁ですが、魚介系が苦手な方も美味しく食べれると思います。

太麺にしっかり絡むので、食べごたえがあります。

サイドメニューも充実しており美味しいので、セットで注文した方がお得だと思います。

つけ麺

池袋西口から数分歩いたところにあるお店です。

魚介系スープの味がしっかりしていて非常においしいです。

大盛にしても値段がいっしょなのでいつもお腹いっぱいになって大満足です。

おすすめのお店なので、是非行ってみてください。

つけ麺!

池袋西口から数分歩いたところにあるお店です!
濃厚な魚介豚骨のスープは定期的に食べたくなる美味しいさです!
最近出た背脂つけ麺がお勧めです!ニンニクが乗ってますが希望で無しにすることもできます!
是非一度行ってみて下さい!

美味しいです。

池袋にラーメンの激戦区と言われていますが
ここの三田製麺所は激戦区の中でもかなりイケています。

麺の太さを変えられますが、つけ麺と言ったら太麺がおすすめですね。
また食べたくなるような味が癖になります!

池袋でラーメン探している方にはおすすめです!

三田製麺

三田製麺所は美味しいの代名詞なお店ですね!
ラーメン、つけ麺をよく食べる僕ですが、麺の味がかなり重要なんです。
しかし、三田製麺所さんは言うまでもなく麺の味が一品のお店だと思っています。
もちろんつけ汁やスープも美味しいです。ぜひご堪能下さい。

週一でいっています!
駅からも近いし雰囲気もはいっていきやすく、味付けもこのみです!!
ほかの知人をつれていっても美味しいといってくれたのでおすすめできると思います!
まずは味噌からたべて頂きたいです!!
トッピングのチャーシューもおおきくて 食べ応えあります!!

いつもの味!

他の店舗は何度か行った事があり、池袋店は初めて行きました。
魚介の濃厚スープに麺は並中大が同一料金で選べ(ほぼ大ですが…笑)やはりつけ麺を食べたくなったら行ってしまう味だなぁと。
また定期的に行くと思います。

ラーメン激戦区でも堂々と!

池袋と言えばラーメン激戦区で知られていますがその中でも戦えるほどのポテンシャルを持つお店です☆
中でもつけ麺は魚介系のスープでトロトロの濃厚スープですがあっさりとしており食べ飽きることはないです!
麺も縮れ麺でスープに絡み大変美味しくいただけるのでオススメです☆

つけ麺ならここ!

つけ麺ならここ!というくらい美味しいです。
魚介系スープがとても濃厚なので、麺の量が並でもすぐにお腹いっぱいになります。
ただセットで頼むと値段が1000円を超えるのでちょっとお高い気もします・・が、これくらい美味しいのなら仕方ないのかも・・・

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

濃厚ドロドロスープが美味しい!

つけ麺があまり好きではない人でも美味しいつけ麺だと思います。

スープがドロドロの濃厚スープで、魚介系のダシ。

太麺にしっっっかり絡むので、つけ麺という概念が変わるくらいです。

サイドメニューもあなどれないほど美味しいので、セットで注文がおススメです。

美味しいつけ麺

三田製麺所で、美味しいつけ麺をいただきました。麺を食べただけでもスープの味がしっかりするほど、濃厚で濃いめのスープです。

私が行ったときには、ちょうど夕方でしたが店内は結構混んでいました。男性のお客様の方が目立っていたかもしれません。とてもおいしかったのでまた行きたいです。

濃厚スープが最高!

池袋をぶらぶらしていて、たまたま見つけて入りました。
いまどき珍しく、職権ではなく口頭で注文。
つけ麺を頼みました。
麺の量が選べ、大や特大でも値段が変わらないのは大食いの人には嬉しいところ。
トッピングがいろいろあって、初めて入った人はきっと迷います。
つけ汁が今まで食べたつけ麺の中では一番濃厚だと思うのですが、それでもしつこくなくすべて飲めてしまいそうな感じ。
太い面と良く絡んでとてもおいしかったです。

濃厚、お手頃価格

東京のいろいろな駅の店舗にも行きますが、こちらも、行ってきました。スープは濃厚ですが、そのまま飲んでしまうくらい好きです
。皆様も同じ意見かもしれませんが、もちもちの麺はポイント高いですね〜。個人てきには、スタンダードで、もう少しトッピングを入れて貰えたら最高かな、と。でもでも、値段も手ごろで、大好きです!

もちもちの麺が好きです

1階と2階があり、いつも2階を利用させて頂いています。急な階段上るのはしんどいですが、つけ麺はすごく美味しいです。もちもちの食感がたまりません。並盛りが他店に比べて気持ち少なめの気もしますが、女性には丁度いい量かと思います。

つけめん!

つけめんが食べたくなり、口コミを見て来店。評価の通り、麺は太めでもちもちしていて美味しいです。スープも私ごのみの味でした。週末だったので結構混んでいて、並びました。でも、店員さんは非常に接客よかったです!

三田製麺所

平日や週末の夜はいつも混んでいる有名店です。
夜遅くまで営業しているので、飲んだ後のサラリーマンや学生が多くいます。
スタッフの対応がよく並んでいてもそこまで待つことなく入ることができます。
コシのある極太麺が特徴で、濃厚なスープと絡んでおいしいです。

つけ麺ならこちらがおすすめ

ラーメンには大きくふたつにわかれて、ラーメンとつけ麺があるけどこちらはつけ麺がとても美味しい。たっぷり煮込んだであろうとろとろの魚介系スープ、これが食欲をそそる香りがするんだけど、それと極太の麺の相性がたまりません!!おいしー!

極太麺。

池袋に行くときはついつい行ってしまいます。
魚介系の濃厚スープは極太麺にからみつきとても
良く合います。
麺の量が同じ料金で選べるのも
その日のお腹の空き具合で決めれるので
気に入ってます。
一度試してみてはいかがですか?

麺がいい☆☆

ラーメンかつけ麺だったら、どちらかというとラーメン派。
しかし、三田製麺処理所のつけ麺は、かなりおいしかったです☆
池袋で何回かお世話になっています。
前回、渋谷でも発見してしまったので、ついつい食べてしまいました。
こんなに美味しいつけ麺を作れる人は、本当にすごい☆

東京都豊島区西池袋1丁目40-1

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)