優しい先生です
交通事故にあって、全身がとても痛かったのですが、毎日施術をしてくださったおかけでだいぶ良くなってきました。事故の影響で自律神経も崩れてしまっていましたが、それも良くなってきています。
仕事などで時間が合わなかったりする時も、いつもこちらに時間を調節し合わせてくれます。
施術もとても気持ちがよく、痛みもないので安心です。
とても親切で優しい信頼できる先生です!
体の不調を根本的に…
一時的に痛みをとるだけでなく、体の不調を根本的に治してもらえます。施術を受けながら骨の歪みや身体のねじれについても指摘してもらえ、日常生活の中でどのように気を付けたらよいかもアドバイスを頂きました。自分はまっすぐのつもりでも、歪んでいるとは…目から鱗でした!もちろん施術もばっちりで、終わったあとはとても調子がいいです‼
納得できる治療
子供が股関節が痛いと言い、病院に行きましたが「異常無し」と言われ何も改善しませんでした。数ヶ月間我慢させましたが、良くならないので、なかまる整骨院へ。1回目の治療から明らかに身体の変化が分かりました。稼動範囲も広がり、痛みも減り、子供本人が「もっと早くここに来たら良かった」と言ったほどでした。説明も丁寧で子供も親も納得して治療を受けることができました。安心してお任せできました。ありがとうございました。
信頼してます。
初めは産後の骨盤矯正の為通い始めました。
小5の時に事故で首を痛めており、現在は痛みもなく過ごしていましたが、首の骨が何かの衝撃でないと曲がらない程曲がっている、と言い当てられ、それから首、腰、骨盤の全身矯正をしてもらいました。
それから食事制限なしに、産前の体重に戻り、首の矯正で肩こりもなくなり、昔からかかとがひび割れていましたが、血流が良くなったことでそれも自然とつるつるになりました。昔の事故の影響が強く、1年半通いましたが、今後も健康の為に通えたらいいと思っています。
事故に遭い、中丸整骨院へ連絡したところ直ぐにおいでと対応してくれ、左手の痺れと首の痛みがありましたが、痺れも嘘のようにすぐになくなり、首も楽になりました。事故の件でも、とても親切に相談にのってくれました。ひとりひとりの患者さんを大事にし、必ず挨拶をしてくれます。先生をはじめ、他の方もいつも笑顔で、アットホームな感じで、治療中も楽しくお話しでき、苦痛なく楽しく通うことができました。
本当に感謝しています。
産後の骨盤矯正
出産後に子供の世話、上の子の抱っこと姿勢が崩れて首肩が凝りに凝ってしんどかったのが、1回の施術だけでとても楽になりました。
1週間に1回診てもらうだけで楽になるのがわかります。
これからも続けていきたいと思います。
事故の時は整骨院を選ぶべきと実感!
私は交通事故にあい、首と腰のむちうち、捻挫をしました。病院では薬や電気と関節周りのリハビリ運動しかしないので、車の衝撃による背骨や首全体のゆがみや亜脱臼の解決には至らないので、なかまる整骨院にかようことにしました。
今、治療を続けていった結果、全快できました。
事故した時は整体をしている整骨院を選ぶべきだと実感しました。
整体
転んで打撲のため、腰や手首を傷めて当分、通いましたが、とても親切で丁寧に対応してくださいました。先生も明るくて、リラックスして治療することができました。電気治療とマッサージと超音波治療を毎回して身体もスッキリして軽くなります。とても良かったですよ。
整体
怪我をした時に行って治療をしてもらいましたが、とても親切に、また丁寧に対応してくださいました。とても、良くなりました。身体も軽くなり経過も良いです。その後も何度か行って治療し、予防しています。本当に良いですよ。
労災施術
私は仕事中500キロの荷物を引っ張る作業をしており、少しずつ腰や肩に痛みが出てきているのを数年前から実感していました。この度突然背中が痛くなり病院に行きましたが、レントゲンをとりヘルニアと診断され、湿布と痛み止めを出されリハビリ治療でした。治りそうな気が全然しなかったのでネットで見つけたゆるみ整体院に通うことにしました。先生から労災でも出来るよと言われ手続きを教えてもらい、お金をかけずにじっくり治すことができてとても助かりました。ありがとうございます。
首や肩の痛みが楽になりました
看護師をしています 。仕事柄、かがむことが多くて 腰や首や肩が 痛くて 頭痛や吐き気がするようになってしまいました。 こちらで施術をしていただくようになって 、そういった症状もなくなり元気に仕事ができています。 体のメンテナンスをすることの大切さを痛感しています。
診察室も 待合室も 明るくて 清潔感があります。 駐車スペースも十分あるので、通いやすいです。これからもお世話になります。
頭痛や嗚咽がなくなりました
以前から頭痛持ちだったことと、最近首に触れると嗚咽が発生するようなよくわからない症状があり、調べたところ首や骨に関係している可能性があるということで以前母が通ったこともあるので診てもらうようになりました。原因や自分がどういう状態かをわかりやすく説明してくださり、通い続けてるうちに長年あった頭痛や嗚咽が出なくなりました。
また肩や腰の疲れも取れるので肉体労働による疲れや首肩腰の歪みなどからくる症状で悩んでる方にはすごくオススメです。
肩こり O脚
私は三人の子供の子育てをしているのと
慢性的な肩こり、反り腰による腰痛とO脚を小さい頃から悩んでいました。
全身の整体を続けていくうちに
まず短パンやミニスカートを履いても
恥ずかしくなくなりました。
肩こりや頭痛は初めと比べたら
10分の1〜2ぐらいになり
生活しやすくなりました。
緩み整体を是非おすすめします。
身体も心も癒されます
眼科で勤務しており精神的にも肉体的にも慢性的に疲労していますが、ゆるみ整体院に来て施術を受けると、身体の痛みもストレスも解消できます。時々、スピリチュアル的な瞑想会を開催され、それに参加すると、より深い癒やしに至る事ができ更にリラクゼーションができるので、かなりオススメですよ。
ゆるみ整体
いつもありがとうございます。初めは、幼少からの頭痛や肩こりの悩みがありそれはこのゆるみ整体院で12年前に克服出来ました。今は、仕事上ワープロ作業が多いので維持メンテナンスとして月に一度通院させてもらって快調に仕事もプライベートも充実しています。ありがとうございます。感謝してます。
ありがとう
肩のこりや寝違い、慢性的な腰痛、背中の酷い痛みがよくなりました。ストレス発散やストレス解消にもなりました。先生もフンイキがよく、部屋も清潔感があり癒やされます。末永く、これからもよろしくね。体に気を付けて、頑張ってくださいね。
外出先からです。このたびは大変お世話になりました。20年続いた頭痛や肩こりとめまいと顎関節症が、背骨の矯正と不思議なテ−プによる律神経の調整で大変楽になりました。私は鍼が体に残ったままの人とか知っているので鍼がこわく、鍼無しでの自律神経を調整してくれるところを探していました。全般的にソフトな整体で効果も高いのでおすすめです。

今は、鍼灸の代替が、沢山あります。鍼灸の根っ子は、内臓機能・自律神経機能の回復をベ−スにしております。(ほとんどの先生は上手くできませんが)では、内臓機能・自律神経機能がなぜ低下するのか?それを考えていくと結局原因は、姿勢や背骨や頭蓋骨の歪みが内部の神経や内臓を圧迫し、虚血状態になるからだと。根本原因を理解して、そこを直すと万事上手くいきます。ただその技術は経験がいるものですが。
産後矯正の慢性腰痛でお伺いしましたが以前からある自律神経の乱れで、不眠と頭痛とめまいもありました。自律神経症状も産後矯正もどちらも共通した悪い部分があることを詳しく説明していただき安心しました。施術も6回目で10あった違和感や痛みも1週間で1回程度1程度におさまり、今では生理痛もなくなり驚いています。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤だけでなくトータルでみてもらえ、赤ちゃんの抱っこでガチガチだった肩や背中もずいぶん楽になりました。
院内は明るく清潔で、先生方も気さくでとても通いやすかったです。

口コミありがとうございます。施術の根本は骨盤と背骨を軸としたトータルバランスです。それが良くなったのでしょう。その状態を維持、安定してもらいたいです。当院では、その良くなった姿勢を維持させるために、腹圧を上げる腹筋群のインナーマッスルトレーニングのプログラムも一つの提案としてご用意しております。ご相談下さいませ。当院へ通院していただき良くなって頂き本当にありがとうございました。
初めて治療してもらいました。
3ヶ月ほど整形外科で治療している肩の痛み(50肩)がなかなか改善しないので、接骨院をスマホで検索して、自宅近くの「なかまる接骨院」へ行って来ました。
さっきまでの肩の痛み、首こり、何処かへ行ってしまいました(笑)
ガッチリした体格のお兄さんですが、優しい施術と丁寧な指導をしていただきました。
女性の来院者の方も多数おられ安心して次回を予約してかえりました。一回の治療でかなり
良くなると実感したので、次回が楽しみです。

当院の実費では、痛みが強い箇所や上半身の施術、特に40,50肩、寝違い、頭痛、神経痛に関しては、
撫でるだけ、触るだけで、随意筋を緩め、骨格矯正をしてしまう「脳ー筋、脳ー内臓反射を利用したカイロプラクティック」をしております。(保険内施術では一生体験できない内容てんこ盛りです、触り方と効果には格段の違いを出しています)
接骨院、整骨院では病名や疾患名のある慢性痛(神経痛、頭痛、偏頭痛、慢性腰痛、肩こり、ヘルニア、50肩、便秘、冷え性など)は、実費料金でしか対応できません。
だから、実費というリスクを負ってもらっているので、病院で出来ない事は勿論やりますし、それ以上の付随効果が期待できる様に施術をしております。
頑張って通院してみてください。保険内施術は最低限施術ですので、簡単内容でも技術的に完治させられない場合が多いですが、実費は知り得る知識と技術を全て使ってできる施術ですので期待して下さい。