ニクノハナマサアキハバラテン

肉のハナマサ秋葉原店

スケール

業務用サイズで格安の食品やお酒を扱っておられるスーパーマーケットです。
御徒町駅と秋葉原駅を繋ぐ線路の高架下、蔵前橋通りと交わる場所にあります。
売り場も広く、商品の単位が大きいものも沢山あって、とにかくスケールがデカい!と思いました。
イベントなどの買い出しには最高です。

野菜の品質が良い

蔵前橋通りのJRの高架下にあるお店です。ハナマサは肉で有名ですがこちらは野菜を前面に出していて品も良くて
おそらくお店に使う目的のプロのお客さんもたくさんいる様です。
専用駐車場が無いのがネックですが地元の方は自転車のカゴいっぱいに買われる光景をよく目にします。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

これはうまい!はちみつアーモンド。食べだしたら止まらない。

秋葉原駅~御徒町駅間のガード下にあるハナマサさんですが、今回この界隈をうろついていましたらハナマサさんがあったので寄ってみましたら見つけてしまいました。黄色いパッケージで目を引く「はちみつとバターで美味しくなったアーモンド」です。小粒ですがけっこうタップリと入っておりまして食べごたえありますね。お味ははちみつ風味なのですがおおざっぱに言いますと「キャラメル風」です。でも甘すぎませんので一度食べだすと止まりまヘン。コーヒーのおつまみに良くあいます。栄養もタップリです!これオススメよ。税別450円也!いかがですか?

魚やアルコール飲料なども扱っています。

JR秋葉原駅の北、JRのガード下にあるお店。
最近、亀戸や葛西と山手線の東側に積極的に出店し始めていますが、こちらの店舗は結構前からある店舗。
メインの取り扱いは肉類ですが、魚やアルコール飲料なども扱っています。
通路広め。
価格ポップは、商品名や価格を表示する文字や数字の色や大きさを変えているため、分かりやすい。

まとめ買い

キロ買いなど大容量の品物を扱うスーパーです!
たまたま通りがかって気になり来店しましたが
肉などはとても安く、業務用スーパーよりも
品揃えがよくついつい手がでてしまいました!
近場ではないので夏場などは厳しいですが
冬などは近くに寄るときここで食料品を
買おうと思いました!

業務用

夏のバーベキューの時に食材買いに行きました。
日頃スーパーでは見かけない○○Kgのお肉などたくさんあり、びっくりしました。
一人暮らしの身には消費しきれないけど、大人数で買い込むときにはとても便利です。
お肉の味も良かったです。

プロの方も、一般の方もOKなスーパーです。

秋葉原駅と御徒町駅の間で、線路の高架下にあるスーパーです。

24時間営業しています。
業務用スーパーなのですが、一般の方も買い物OKです。

売られている商品は、大袋入りだったり、普通にスーパーにあるサイズだったりと様々。
用途にあわせて、選べます。
並んでいる野菜も、1個1個が大きいと思いました。

青果や生鮮食品、乳製品、お菓子やドリンクetc、
洗剤や柔軟剤といった日用品もあります。

レジの方もハキハキしていて元気でしたし、
並んでいたら、空いているレジへ誘導してくれました。

高架下

秋葉原駅からは少し歩きますが、10分あれば余裕で着きます。

場所がちょっと分かりにくいかも。
JRの高架下にあります。

狭いのかと思いきや、意外と奥があり、それなりにスペースがあります。

飲食店の制服を来た方を、よく見掛けます。
業務用で安いですからね〜(^w^)

私はこちらで、よくサラダ用ドレッシングを買ってます♪

お買い得ですし、美味しいですよ〜(^w^)

24時間営業の便利なスーパーマーケットです。

秋葉原駅・御徒町駅から共に徒歩7分、JR高架下にあるスーパーマーケットです。

何と言っても魅力は24時間いつでも営業してくれている点です。
一般客に加えてお店をやっている方達もターゲットにしているので
好きなものをまとめ買いするには好都合のお店です。

以前夜中に無性にイチゴが食べたくなって、こちらで箱買いした事があります。(笑)

夜中は道も空いていて車でさくっと行ける、非常に助かるお店です♪

プロも通う店

秋葉原駅と御徒町駅の中間辺りの蔵前橋通りに面したお店。飲食業で使う食材で無い物は無いくらいの品揃え。しかも安い。特に青果は特価品が時々ありますよ。乾物や鮮魚、肉も安い。バーベキューの前に仕入れて行くのに良いです。

東京都台東区秋葉原4−4

• 神田練塀町から170m (徒歩3分)