MORIVA COFFEE 目黒駅東口店

y..k
y..k さん

有名チェーン

目黒駅の目の前にある有名コーヒーチェーンです。入口入ってすぐの階段を登った先にフロアが広がります。店内は少し狭いですね。

今回は、水だしコーヒーとチーズケーキ。セットでオーダーしているのでドリンクは60円引きとなります。
夏になると出てくる水だしコーヒー。
すっきりとしていて美味しいですね。

JR目黒駅(東口)目の前にあるカフェ。待ち合わせにオススメします。

JR目黒駅(東口)を出てすぐの場所にあります。ビルの2階にあり、店内は完全分煙です。

1階入口にはテレビモニターがあり、喫煙ルームの混雑具合が一目で確認出来るようになっていました。

私自身は禁煙派ですが、とても親切な対応をしているお店なのだなという印象を受けました。

駅出口の目の前、分かりやすい場所です。待ち合わせに重宝すると思います。

全てのコーヒーをフェアトレードで

最近、都内近郊に急増中のMORIVA COFFEEの目黒駅東口店。
平日は朝6時30分から早朝営業されているので朝利用する事が多い自分です。
今回は季節限定のメニューのキヌア&クラッシュアーモンドラテを注文。

アーモンドミルクとエスプレッソコーヒーのバランスも絶妙でした。
滑らかなクリームの上にはカルフォルニア産クラッシュアーモンドがたっぷりトッピングされてました。

チョコのスムージー!

分煙がしっかりしてるのでうれしい♪
真夏でめちゃ暑い中のチョコスムージーはおいしかった
低価格で安心
古き良き空間が少しある
回転はやいので居座る感じじゃあない
駅前!
エレベーターがないから階段で、、
お客層はちょっとあれかな

駅の前

目黒駅の東口を出てすぐ目の前、牛丼屋さんの2階にあります。
そんなに大きなお店ではありませんが、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
一人でちょっと考え事をしたいときにも、同僚と仕事の後に少しコミュニケーションをとるときなどにも、便利に使わせていただいております。
その日の気分や状況に合わせて、甘いコーヒーや、ブラックなどと使い分けていますが、コーヒー豆にこだわっているお店だけに、どれもおいしいです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

静かで落ち着けます。

JR山手線目黒駅東口を出て、すぐ前の建物2階にあります。
階段はやや急で、ベビーカーでは入れませんが、店内は落ち着いた雰囲気で静かです。
窓際にソファと大きめのテーブル席。
その他小さめのテーブル席。
階段上のスペースにカウンター。
小さなお店ですが、結構席数があるので、待たずに座れます。

コーヒー豆チョコ

モリバコーヒーはスタバやサンマルク、ドトールなどに比べれば認知度は低いですが、落ちつけるので好きです。
目黒駅の東口を降りると目の前にあるので待ち合わせにも便利。
コーヒー豆をチョコでつつんだお菓子があるのですが、それがまた美味しい!

落ち着いた雰囲気です

JR目黒駅の改札を出て1分程の、本当に駅近のお店です。

東口から信号を渡った左手の建物の2階

日曜日の8時頃に行きましたが、人も少なめで落ち着いた雰囲気。

窓も大きく眺めも良い感じ。

メニューはモーニングを頼みました。

モーニングは3種類。

ハム&タマゴのサンドイッチ風のパンと、別にサラダ、プラス飲み物で380円

モーニングはお勧めです。

落ち着いた雰囲気のカフェ

外から覗くと綺麗で、落ち着いた雰囲気があったのでフラッと立ち寄ったカフェ。

禁煙席は56席、喫煙席は14席あります。

店内は、木目の茶色を基調としており、照明は明るすぎず、リラックスできました。

あとから知ったのですが、こちらの「モリバコーヒー」はチェーン店だったのですね。東京には他に数ヶ所あるみたい。

わたしは、コーヒーゼリーソフト260円をオーダーしました。

ゼリーのほろ苦さと、ソフトクリームのすっきりとした甘さがちょうどよかったです。

東京都品川区上大崎2-15-21 2F

• 目黒駅前から36m (徒歩1分)