さんまるくかふぇめぐろひがしぐちてん

サンマルクカフェ目黒東口店

チョコクロで有名です

山手線 目黒駅から徒歩3分程度、
チョコクロで有名なチェーン店のコーヒーショップです。

店内は地下1Fから2Fまで備えており、どのフロアも
比較的広い事からゆったり寛げます。
また、Wifi機能が充実しており、どのフロアでも
利用が出来るのはとてもありがたいです。

サンマルクカフェは最近価格改定があり、1杯の
コーヒーが300円に値上がりしました。その代わりに
サイズも少し大きくなりましたが・・・・
時代の流れですかね。

混み混み!

どこへ行ってもサンマルクは混んでます。
私のタイミングでしょうか?
目黒も2店舗ありますが、どちらも混んでます。
スムーズに入れた試しがありませんがそれだけ人気なんだと実感してます。
なので毎回のようにチョコクロを持ち帰り、スムージーを持ち帰りをしてます。
いつか席にスムーズに座りたい。

駅チカです!

JR山手線、目黒駅からすぐのところにある喫茶店です。こちらのお店はチェーン店で、反対口にもお店があります。一駅で2つの店舗を構えるだけの価値が目黒にはあるって事なんですかね?ま、その答えは昼間の店内でわかるのですが、凄く人気で混んでます。喫茶店といってもスイーツがたくさんあるのが人気の理由だと思います!

目黒駅東口すぐ

JR目黒駅東口をロータリーを抜けて大通りに面するサンマルクカフェ。店内は喫煙室以外にいくつかに部屋がガラスでくぎれています。とても落ち着いた雰囲気の店舗になっていて、客層は近くのサラリーマンのかたや若い男性、ご近所の奥様という感じで、どちらかと言うと大人の男性が多いかもしれません。メニューは、コーヒーに、チヨコクロのほか、定番のパフェもあり、ゆっくり出来る店舗だと思います。jazzのBGMと、声が反響しないところがよいですよね。

チョコクロ

目黒駅の東口から目黒通りを直進した左側。目黒通りに面したところにあります。
こちらでお勧めなのは「チョコクロ」 サクサクでおいしいです。
このチョコクロを食べながら、コーヒーをいただくとまた午後も仕事がんばるぞーって気分になります。
とてもリラックスできる居心地のよいお店です。

落ちつくー。

目黒駅東口から歩いて2分ぐらい!
大通りに面したところにあります。
店内は広くてゆったりしてるのですごく落ち着きます。
禁煙席と喫煙席も分かれてるので吸う方も吸わない方も心地よい空間です。
チョコクロは食べて下さい!

コーヒー

目黒駅に二つあるサンマルクカフェ。その東口店です。
ドコモのクーポンを使うと、コーヒーが100円で飲めます。
その時の気分で定番のチョコクロやソフトクリームが乗ったデニッシュを注文します。
どちらもとても美味しいですよ!

ゆったり。

パッと見た感じでは狭そうな店内ですが
広くていい雰囲気です。

ソファの席や普通の椅子の席など
自分で好みの椅子を選んですわれるところも
いいと思いました。

今日は、ずっと気になっていた商品や、定番を買って友人とシェアして食べてゆったり過ごしました。

東京都品川区上大崎2丁目13-18

• 目黒駅東口から97m (徒歩2分)