初めての麺屋武蔵

神田 麺屋武蔵神山はJR神田駅西口を出て1~2分の所にお店はあります。ラーメン激戦区の神田で1.2を争う人気店です。昼にはお店の前は長蛇の列が当たり前で10分~15分は待つと思います。
今日、お店の前を通り掛かったらカウンターが半分程度空いていたので初めて入ってみました。
一番人気の濃厚つけ麺(並300g)を頼んだのですが、中盛り・大盛り・特盛りが同一料金なのには驚きました。特盛りの麺は1㎏もあるそうです。
トロトロ濃厚なスープは豚骨と魚介がベースだと思いますがプリプリな太麺に相性抜群でした。締めで頂くスープ割りも癖になりそうです。
また是非とも行きたいお店となりました。

おススメです!

JR山手線、神田駅から徒歩2分くらいのところにあるラーメン屋さんです。新宿に本店のある武蔵の暖簾わけのお店です。
武蔵の各店舗は同じ暖簾の中でも、それぞれにお店の特徴があります。
こちらのお店の特徴は、なんと言っても、蒲焼きチャーシューです!
豚バラ肉を、長時間蒸して余分な油を落とし、その後タレに浸け、表面をカリッと焼き上げるのですが、その焼き方が鰻の蒲焼きに似てる事からこのネーミングになったようです。一度、ご賞味ください!

yukky
yukky さん

分厚いお肉!

秋葉原駅から少し歩きますが、苦にならないほど美味しいつけ麺が食べられるお店です。
店内はカウンターのみで券売機でチケットを購入するシステムです。
なんといってもつけ麺の上にのっているお肉が分厚い!
満足感がハンパないです。
大盛りでもペロリといけちゃいますのでおすすめです。

つけ麺おすすめです

秋葉原駅の近くにあるラーメン店ですが
結構行列になっています。

そのお店のオススメはつけ麺ですね。
コシのある太麺とでかい角煮が抜群に上手い!
麺の量を自由に変えられるので食欲旺盛な人には良いかと思います。

最後のスープ割りもかなりイケてます!
つけめん好きにはもってこいです!

つけ麺うまし

今日はたまたま神田に用があって街中を歩いていると、インパクトのあるお店を見つけ店に入ってみた
お店の雰囲気もいいし、メニューが少ないのがいいなと思った
今まで食べて来てメニューが少ないところはこだわりがあり美味しと思う
つけ麺を頼んでみると色が綺麗なスープと麺と肉がでてきた!
スープは思ったより甘く、魚介の風味がした!
麺だけで食べるとちゃんと甘みを感じスープとの相性抜群!
肉はめっちゃ自信があるのでしょう!
やっぱりうまかった!笑
ここに入って正解だなと思った一杯でした!

おしゃれで快適な店内が魅力

神田駅西口から徒歩数分ほどのお店です。
店内は広々としており、薄暗い雰囲気はラーメン店とは思えないおしゃれなもの。
お客さんも多く回転が速いので、繁盛しているんでしょうね。

注文は基本のラーメンを選択。味は正直、あまり特徴のない王道の醤油豚骨スープで、もう少しこってりしていた方が好みかな? とは思います。

周りのお客さんを見ていても、麺の量を調節できるコスパの良さからかつけ麺を頼んでいる方が多かったので、今度はつけ麺を頼んでみようかと思います。

麺が多い!おいしい!

ここの武蔵は神田駅からすぐにあり、来やすい。
また、元気がとてもよく、席の数も結構多いのが特徴です。

ラーメンもまた特徴的に麺の量が増やせる!!ここ凄い魅力です!なんと並から特盛りまで一緒のお値段です!!

自分はいつも大盛り以上を頼んで満足しています★

麺を500グラムでっとか言ってもやってくれます。店員が元気がよくいい雰囲気です。(麺上げの時に「よいしょー!!」と気合入れてます笑)

つけめんもラーメンもこってり系でおいしいですが、チャーシューの太さがいい感じです。ただ、一枚だとちょっと足りなく思ったりする人は、1800円くらいの超でかいチャーシューが載っているのを頼むといいです。チャーシュー麺もオススメです!!

安定のおいしさと量、元気の満足感を得られるお店です。

ロップたん
ロップたん さん

おしゃれな麺

走快麺を注文しました。
麺は幅広できしめんのような麺です。
スープは冷たいもので、だしが良く出ていて美味しい塩風味です。
トマトが入ったレモン風味の透明のゼリーがのっていて涼しげです。
おしゃれで美味しいラーメンでした。

武蔵の中でチャーシューにこだわったラーメン屋さんです。

神田駅西口より徒歩2分、西口商店街沿い左手にあるお店です。

麺屋武蔵は各店舗それぞれに独自性があって、
違った味の美味しいラーメン・つけ麺を食べさせてくれるので
都内11店舗全店舗制覇したい気持ちになるお客さんも多いと思います。
因みに自分は現時点で8店舗制覇中です。(笑)

こちらの神山では何と言ってもチャーシューが美味しいお店です。
ゴロンとした香ばしい炙りチャーシューが入った神山ら〜麺は
1000円奮発しても納得出来る美味しさです。(つけ麺も同様です。)

神田という場所柄、昼夜問わず若いサラリーマンさん達に大人気の美味しいお店です♪

久々に美味しいラーメン屋みっけた!

久々に美味しいラーメン屋さんを見つけました。

この店に行く予定はなかったのですが、偶然通りかかった時に有名店を見かけたので、立ち寄りました。

味は甘みのある魚介系で、最近急増したタイプの味です。しかし、よくある他の店とは違い、かなり美味しいです。やはり、有名になるだけはあります。

特に、炙りチャーシューは最高です。ラーメンはスープを麺がメインで、チャーシューは好きではなかったのですが、初めて美味しいと思いました。すごく香ばしいです。ただ、ちょっと大きすぎて、最後はヘビーになりました。

また行きたいです。

東京都千代田区内神田3丁目8−7グラン・フォークス神田ビル

• 神田公園出張所から210m (徒歩3分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)