カフェ&レストラン ランドマーク

背伸び!

ちょっと贅沢をしようということで、ここに行きました。
雰囲気も良く、メニューも豊富でした。
値段だけあって、盛り付けにもこだわりがあって綺麗で、サービスもよかったです。
頻繁にはいけませんが、また行ってもいいなと思う一軒でした。

ゆっくりできます

ここは席数がとても多く、禁煙であり、椅子もゆったり座れるので、個人的にはお勧め度高いです。値段は高めですが、長時間ゆっくりしたいのであれば、決して高くはないのかなと思います。注文するのは、いつも醤油ラーメンです。専門店ではないのに、とてもおいしいと思います。

すこしお高め

デパートの上にある、すこし
高めのレストランです。

御膳とかもありますがあんかけやきそば
などもあるので、家族ではいいのかも。

基本、どのメニューにも
デザードがついてくるみたいで、
女子には最高ですね

高級感

三越にあるレストランで
ちょっぴり?高級感があるので
大人な感じがしました。
ランチメニューがないのが残念ですが
ディナーメニューでは人気なのが
ラーメンやあんかけ焼きそばらしく
麺料理が美味しいんだと実感しました。
デザートも付いているので食後の
甘さがとても嬉しくなります!

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前カフェ&レストランランドマークに行って来ました。その日はプリフィックス膳を注文しました。内容はビーフシチュー、サロマ牛と野菜中華炒め、旬の天ぷら、香の物とライスでした。量も味も私好みでとてもおいしかったですよ。

超高級大衆レストラン、ゆったりとした空間と時間を味わえます。

さすが三越です。店内は写真の通り高級レストランですが、メニューは、一般大衆向けが多いです。ランチサービスがありませんので、夜をお薦めします。

店内は、ダークブラウンの重厚な色合いで統一しています。テーブルとテーブルの間隔が広い上に、テーブルも大きめです。この空間は、高級です。

しかもお一人様は、二人用の席に。お二人は、四人用テーブルに案内されます。合い席は、絶対にしません。余裕の空間です。

メニューは、庶民の味方ラーメンからそば・和膳まで、和洋中があります。人気は、あんかけ焼きそば1050円と旭川醤油ラーメン840円です。8割以上のお客様は、麺類の丼ぶり物を注文されます。贅沢な空間で庶民の味を楽しみます。

「ヒロクンです」のお薦めは、プリフィック膳1785円です。このレストランのビーフシチューは激ウマでが、このお膳でも味わえます。プリフィック膳は、9種類からお好みの3種類が選べます。

私が選ぶのは、ビーフシチュー・サロマ牛と野菜中華炒め・旬の天ぷらです。天ぷらには、大海老が付きます。デザートのマンゴープリンは、少し甘すぎです。香の物のは2種つきますが、キュウリのお漬物は2個付いていて、形を同じに揃えています。嬉しい心使いです。デザートのマンゴープリンは、甘すぎです。

終日同じメニューで同じ料金です。夕食のプリフィック膳は、最高にお得感あります。昼食時は、平日でもかなり待つ場合があります。

この空間と贅沢感をリーズナブルな価格で味わえるお店は、他にないですね。さすが三越です。やってくれます。

クロークは、ありません。

北海道札幌市中央区南1条西3丁目-8札幌三越百貨店9F

• 南1条西3丁目から29m (徒歩1分)