北菓楼バームクーヘン工房 丸井今井札幌店

バームクーヘンとおかきがおいしい!

初めて北菓楼のバームクーヘンを食べたのは
東京の友達にお土産を買っていった時で、こんなにおいしいもの
なんで今まで食べなかったのか後悔してしまいました(笑)
おかきがずっと前からすごい好きで見つけたらいつもすぐ買っていましたが
これからはバームクーヘンとおかきを一緒に買っちゃうかもしれません(*_*)(笑)

お祝いに♪

札幌市中央区の丸井今井の地下2階の食品街にある北菓楼バームクーヘン工房です。
その名の通り、バームクーヘンの専門店です。
バームクーヘンにお好みで文字を焼いてくれるので、還暦・入学祝等のお祝い品にぴったりのお店です。

はちみつ入りのバームクーヘン

北華楼のバームクーヘンは、お土産でも大人気です。
他店のバームクーヘンと違って、ハチミツを多く使用し、
バームクーヘンの外側が、ハチミツでジュンワリしています。
シットリとしたバームクーヘンで、値段も安く、美味しいですよ。

バウムクーヘン

ふわふわでしっとりとしたバウムクーヘンが人気です。
季節での限定商品もあり、贈り物用に焼き印を入れてくれるサービスもあります。
お祝いとか良さそうです。
人気なのは、開店前から並んでいるアウトレットです。
バウムクーヘンの切れ端がお買い得でした。

美味しいバームクーヘン

バームクーヘンはもともと好きですがここのバームクーヘンは特に好きです(^^)
美味しいので良くお土産として渡すと大変喜ばれます!
お店もいつも賑わっているので皆んなに愛された味だと思います☆
いつか大きいサイズを買おうと思います!

バウムクーヘン焼いてます

札幌の大通り丸井今井の地下街にある店舗です。ショーウィンドーにてバウムクーヘンを焼いているのが見えます。オーダーメイドでお祝いとか名前とか焼き印を押してくれるサービスもありました。要予約ですが。季節限定のお菓子もあって、ついつい買ってしまいます。

地下鉄から気軽に寄れる北菓楼

なぜか揚げせんべいや、バウムクーヘンの試食が置いてある時があって、その時はいくつかある味の中から、好きな味を探しやすくなり、ついつい多めに買ってしまいます。うっかりのせられているのか?美味しいから、いいと思います。お土産でも喜んでもらえるし、自分でも美味しく食べます。バウムクーヘンを焼く機械が置いてあり、オーダーメイドで焼印を注文してつけたりできます。

並んででも食べたい

北菓楼さんの並んででも食べたいのはシェフのおやつです!開店前に並んでいるのは当たり前で整理券をもらって何度も並びました!自分でたべるのはもちろんちょっとしたお土産にもおすすめで喜ばれました(о´∀`о)

こう
こう さん

行って来ましたよ。

この前北菓楼バームクーヘン工房 丸井今井札幌店に行って来ました。その日はシェフのおやつを購入。シェフのおやつは北菓楼で大人気のバウムクーヘン「妖精の森」の切り落とし部分です。336円とお手頃な価格です。しかし、箱の中身はずっしりと大き目のかけらが沢山はいっていました。お味はもちろん普通の「妖精の森」と変わりません。しっとりとしてふわっとした口当たりの良いバウムクーヘンです。これは最高です。

おかき

丸井今井札幌大通り店の中の地下2階にある、「北菓楼」です。

北海道に行ったときに、こちらで「開拓おかき」を購入しました。
こちらのおかきはいろいろな種類があります。
帆立味や甘エビ味、えりも昆布味、松前いか味、秋鮭味など、色々な味があります。
どれも、香ばしくとても美味しいです。

その他にも、バームクーヘンやシュークリーム、生チョコレート、はまなすの恋など美味しいお菓子が沢山あります。

お土産に、とても喜ばれると思います。

おかきを押しています

北菓楼といえば、たいていどこの店舗でもシュークリームを一押ししていますが、丸井今井店はおかきを押しています。ずらりとおかきを並べています。

このおかきは厳選された素材で作っているらしく、とてもおいしいです。帆立味や甘エビ味など、色々な味があります。

私は、北菓楼といえば、バームクーヘンかシュークリームのイメージだったのですが、こんなにおいしいおかきまであるとは感心しました。

今札幌で人気の切れ端スウィーツの代表です。デパートに毎朝行列です。

異様な光景です。毎朝10時の開店に、有名百貨店に行列ができます。セレブな奥様方が並びます。写真の「シェフのおやつ」が目的です。

注意して下さい。丸井今井に北菓楼は二店出店しています。そのうちの、北菓楼バームクーヘン工房で販売しています。10時前に整理券はなくなります。

運よく整理券をもらえたらおひとり様二個まで買えます。一日50から80個くらいの販売です。人気のバームクーヘン妖精の森の端切れです。一箱351円です。

これだけを買いにハイヤーで来る熱烈なフアンのご婦人もいます。発売当初より味は、美味しくなっていると思います。甘みが強いがくどくない、独特の味わいになっています。

すっかり知れ渡ってしまいました。札幌市内の他の百貨店二店で売る時もありますが、90%以上を丸井今井で売ります。

今札幌では、端切れスウィーツが大人気です。その一番人気です。

各スウィーツの有名店では、常連さんだけの丸秘がありますが、「ヒロクンです」は、順次エキテンに公開するつもりです。ご期待ください。

北海道札幌市中央区南1条西2丁目丸井今井札幌大通館B2F

• 南1条から34m (徒歩1分)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)