リトルスターレストラン

Little Star Restaurant

おしゃれで可愛らしいお店☆

中央線三鷹駅南口から徒歩5分ほどの中央通り沿いにあります。

ランチで「チキンカレー」を注文☆
本場インドのスパイスをオリジナルブレンドしたカレーで
とてもスパイシーで美味しいです♪
ご飯は自家精米を5分づきしているそうで、玄米に近いご飯です。

メニューも豊富で、お店の雰囲気も良いのでオススメです☆

こじんまりした美味しいお店

過去に三度ほどお邪魔させていただきました。
ご夫婦が経営されているお店で、過ごしやすい雰囲気でした。ランチタイムの終わり際に来店したのであまり混み合っていなかったのですが人気メニューですと終わってしまうこともありました。料理の味も美味しく、しっかりとした量を食べられるので満足でした。
カフェレストランで、お酒の提供もされていましたがカフェ仕様なのでアルコール度数は強くないので女性向けですね。ジュース感覚で飲めました。
最近は三鷹に行くことが少ないので足が遠のいてしまっていますが、また是非とも行きたいです。
稀にイベント開催をされていることがあり、その際に作られるカレーパンが非常に美味しかったです。通常営業でも作って下さるといいのになぁ、なんて思いました。(笑)

ランチ

先日1人でランチに行って来ました。以前自宅ポストにチラシがはいていたのを読んで気になっていたリトルスターさん!店は古い雑居ビルの中にあり分かりづらい場所にありますが店内は綺麗で明るく居心地の良い空間でした。料理もヘルシーな感じで一人暮らしで普段コンビニ弁当が多い私にはとても助かります!これからもちょくちょく行こうと思うお店でした。

ランチにもティータイムにも♪

三鷹駅から少し離れたビルの中にあるカフェです。

ランチは何種類かあり、
ボリュームもあるので、男性でも
満足できると思います。

1品1品とても美味しいです。
ランチの時間は混みあっていることが多い
気がします。

ティータイムは空いていることが多く、
すぐに座れることが多いです。

ケーキも美味しいので、ランチでも
ティータイムでも、どちらでも利用しやすいです。

リトルスター

三鷹の駅から南に行ったところにある雑居ビルの3Fに入っているカフェレストランです。
ビル自体はあまり綺麗ではありませんが、店内に入ってみると広いお店で、とても雰囲気の良いお店した。
ランチもやっているようなので次はそちらも体験してみたいですね。

可愛い店内

三鷹駅から歩いてすぐですが、ビルの上の階なので
すこしわかりづらいかもです。
店内に入ると、可愛いインテリアや雑貨たち
女性に人気がでそうなお店です。
メニューはどれもおいしく、カップルさんにおすすめかな
またよらしてもらいます。

可愛い店内♪

「三鷹に可愛いお店がある」と聞いて友達につれてきてもらいました!
駅から歩いてすぐのところなのですが案内されて到着したのは雑居ビル・・・。
本当にここに可愛いお店が!?と疑いながらビル3階に行くと、確かに可愛い!!!
アンティークな家具に囲まれた店内はとっても雰囲気が良くて女性が大好きな感じだなーと思いました。

ハンバーグ定食を食べました!
ふつうに美味しかったです!

こちらのお店の面白いところは、飲食店なのに新聞を発行しているところ!
無料のものなのですが内容が結構面白かったです。
お店にきたら是非読んでみてください♪

オシャレでアートなれすとらん。

おもちゃ屋さんの3階にはエレベーターで。

店内は落ち着いた、でもアートな雰囲気漂うお店です。

元広告デザインをやられていたご夫婦ということで、店内は手作りながら本格的な新聞や、Tシャツなども販売されています。

スタッフのみなさん気さくで、自家製の梅酒他、オリジナルの飲み物やお料理が多数。

お値段もリーズナブルなのに、美味しいです。

うちの会社の女性スタッフからも人気なので、よく利用させていただいています。

ランチも美味しいですー。

ティータイムのスコーンも小腹が空いた時には重宝しています。

東京都三鷹市下連雀3丁目33-6

• 本町通りから130m (徒歩2分)