チャイニーズレストラン エッセンス

エッセンス(Chinese Restaurant Essence)

身体にしみる中華

ランチ利用。こちらは身体に優しい中華をコンセプトにしているだけあり、食べたあともたれません!中華ランチのあとは夜までお腹がすかないのですが、ここの中華ランチは量もしっかりあるのに、体が無理なく消化、吸収してくれます。お粥が特にオススメ。

女性にも人気

女性にも人気の中華料理店です。昼間の早い時間に3回ほどお邪魔したことがありますが、女性のお客様がとても多いお店です。
野菜もたっぷりで健康と美容を意識したお料理が、多いので女性にも人気なのかもしれません。最寄り駅は表参道の駅です。

身体に優しい中華屋さん

ランチに良く利用します。
お粥と麺のセットをいつも食べるのですが、
とにかくボリューム満点でお腹一杯になります!
お粥が優しい味で、季節問わず食べれるので嬉しいです。
中華ですが、油っぽくないメニューもあるので行きやすいです。

テラス席もあり、もう少し涼しくなってきたら天気の良い日など気持ちよさそうです。

美容を意識した中華料理店。

美容を意識した中華料理店で、栄養バランスを考えたランチメニューがいただけます。

ランチ時はいつも混み合っていて、女性のお客様が多いです。
2時位になると空席が目立ってくるので、こないだはそのくらいの時間にお邪魔しました。すごく美味しかったです。

おしゃれに中華

表参道でお値打ちの中華ランチが食べられるという事でエッセンスに行ってきました。
見た目は完全にカフェですね(笑)とってもおしゃれです。
1000円でランチが食べられるみたいで、お粥と麺のセットを選びました。
内容は雑穀米のお粥、汁なし担々麺、日替わりのメイン料理にドリンクが付きます。
これだけ出てくれば大満足ですよね。お料理もとてもおいしかったです。
次は夜に行ってみたいと思います。

充実の中華ランチ

とてもお洒落で洗練されているので、中華料理屋さんとは思えないほど。
表向きも、カフェかな?お洒落なハンバーガー屋さんかな?と思えるお店構えです。
ランチに1000円と1500円くらいのセットがあり、麺類にごはんがついてくるようなセットも選べます。
ちゃんとおかずもついてくるので、かなり満足度の高い中華ランチになりますよ。
お店の雰囲気的には、女性向きです。

東京都港区南青山3丁目8-2

• 北青山三丁目から46m (徒歩1分)