メガネデパートホチョウキミタカテン

メガネデパート補聴器三鷹

[完全予約制!お客様と正面から向き合うメガネ&補聴器専門店]快適な毎日を手に入れたい方は当店へ。

迷わず行くべきです!太鼓判です!

テレビで評判を聞けば遠路遥々作りに行き様々な眼鏡屋さんで2年間で4本程作りましたが頭痛やめまい、目の奥の痛みや疲れがどうしても多々してしまい眼科に行っても緩和されず、眼鏡自体がストレスになっていました。その上、当方年齢40代、目を酷使する仕事柄もあるのですがそろそろ老眼も入って来てるだろうと思いつつ、目からのトラブルが多いのだろうから全てを網羅してくれる眼鏡は無いだろうなと正直諦めていたのですが・・・あまりにも苦痛でどうにかならないかとネットサーフィン中にこちらの店舗様が目に止まり口コミ等を拝見させて頂き、正直半信半疑な部分を多少は持ちながらも(本当にごめんなさい)メガネの苦痛から藁をも縋る思いで電話をし即日伺わせて頂きました。

物腰の柔らかな温かい感じの店員様と少しお話をさせて頂きながらも、まず店舗に入るや否や目に飛び込むフレームの種類の多さに驚き暫しお時間を頂き拝見させて頂きました。今まではフレームの種類の少なさと選択権の無さに迷いあぐね時間を要していましたが、メガネデパートさんはもっとじっくりフレーム選びの時間が欲しい程圧倒的な品揃えで感動を覚えました。(許して頂けるのなら確実に1時間は欲しい程です)

その後店長さんにじっくりと検眼をして頂いたのですが今までにない丁寧できめ細やかな職人技に「これで作ります」とレンズが決まった時の視野・視界は「なぜ早くメガネデパートさんに来なかったのだろうか」と心の声が漏れてしまった程、圧倒的な技術力に心底の感動を覚えました。

当然の事ですが新しい眼鏡に慣れるまでは多少時間はかかるものですが、今までとは格段に違うレンズが決まった時の目が悪く無い頃の様な視界・視野を感じたこの感動は、今のメガネに違和感や不満を抱えている方やメガネ屋さんで迷っている方は是非本当に騙されたと思って1度足を運んだ方が絶対に絶対に良いと言えます。自分自身が今までそうだったのですが、掛けていて違和感の有るメガネや少しでも合わなくなったメガネからのストレスと言うの相当なモノです。諦めかけていたそのストレスを解消してくださる、それ程に素晴らしい技術屋さん・メガネ屋さんなのです。腕の良い眼鏡屋さんは当に技術屋さん・職人さんなのだとつくづく思える感動の時間でした。

完成したメガネを頂く時の感動が楽しみで楽しみで仕方がありません。これで今後眼鏡屋さんに迷う事は無くなったので本当に有難い限りです。どうか店長さん、皆様お元気で長く長く素晴らしい最高のメガネデパートさんを続けていて下さい。今後ともお世話になります!本当に本当に心より有難う御座いました。

メガネデパート補聴器三鷹からの返信

丁寧に、クチコミ頂きまして、有り難うございます。
今後とも、お客様のクチコミ内容に恥じないように、誠心誠意仕事をさせて頂きます。
お近くにお寄りの際は、またお顔を見せてください。

丁寧な検眼とベストサービス

過去一年、目の問題が色々有り、遠近両用のレンズでメガネを5つ作りましたが、
どれを使っても合わず目の疲れが限界に達していました。
目の疲れから瞼まで痙攣し始め、体全体の疲労も繋がり、日常の生活にも影響を起こしていました。
アメリカで歯科医師をしていますが、今年の1月9日から21日まで休暇で日本に行っていました。何時もコンタクトレンズと老眼鏡で酷使している目を休める事で目の状態が良くなる事を期待していたのですが、帰る日の前日になっても目の調子が良く無いので思いきってメガネデパートコンタクトレンズを訪ねました。
口コミに書いて有った様に、店長さんの内山さんは過去の問題の話を良く聞いて下さり、時間をかけて丁寧に検眼をして下さりました。効き目や、左右の目の筋肉の強さのバランスを調べて下さったり、色々な種類のレンスで私の目がどう反応するかもためさせて下さいました。
ハードコンタクトレンズを40年間主に使っていた状態から、主にメガネに移行する難しさ、近視の度が強い上に乱視と老眼をメガネで補う難しさを詳しく説明して下さいました。
このような事を考慮しながら顔に合うフレームも選んで下さり、次の日の夕方のアメリカ行きのフライトに間に合う様メガネを2つ作って下さいました。
この2つのメガネで目の疲れを取った後で次回日本を訪ねる時には遠近両用のメガネを内山さんに作って頂こうと思っています。
本当にメガネデパートコンタクトレンズ三鷹店の内山さんに出会って良かったです。

メガネデパート補聴器三鷹からの返信

お母様の補聴器をご紹介いただきまして、誠に有り難うございました。
しっかり、アフターフォローさせて頂きます。
日本に、お帰りの際は、是非ご来店下さい。
           内山

ゆうじ
ゆうじ さん

最高の眼鏡屋さんを見つけました。

2年前に、とある眼鏡屋でメガネを新しく作ってから、目の疲れが酷くなり困っていました。
何度かレンズを作り直したのですが、まったく改善されませんでした。
眼科でも検眼してもらい、レンズを交換しましたが、これも効果がありまあせんでした。
歳のせいかと諦めていましたが、ネットでメガネデパートさんの内山社長の事を知りました。
藁にもすがる思いで、内山社長を訪ねました。
噂どおりに検眼を細かく行って頂きました。
じっくり検眼はしますが、社長の作業が早いので、さほど時間は掛かりません。
社長の中には職人的な、経験則がありポイントを見抜くのが早いのだと思いました。
熟練の技だと思います。
先週の日曜日から、新しいレンズの眼鏡を使い始めてから、一週間経ちましたが、眼精疲労が大幅に軽減されました。
しかも、前のレンズよりも良く見えて、夜の車の運転も楽になりました。
検眼する人のスキルによって、こんなにも違いが出るのかと驚きました。
今後、レンズを作る時は、必ず内山社長に依頼します。
眼鏡使用で眼精疲労に困っている方は、是非、内山社長に相談してみてください。

メガネデパート補聴器三鷹からの返信

書き込み頂きまして、ありがとうございました。
今後も、クチコミの内容に恥じないように、頑張りたいと思います。

息子の眼鏡を作りに行きました。...

息子の眼鏡を作りに行きました。知的障害がある息子に時間をかけて丁寧に検査してくれ、フレームも時間をかけて、本人の気に入るものが見つかるまで探してくれました。お蔭でいい眼鏡が作れました。夫も検眼してもらいましたが、今の眼鏡で十分大丈夫と言うことで、そのまま帰ってきました。新しく作らないで済み、ホッとしました。以前格安の眼鏡店で作った時は検査も短く、心配でした。取りに行った時も、眼鏡の度が強いので、気を付けてくださいと言っていただきホッとしました。次回も行きたいと思いました。いい眼鏡屋さんです。

メガネデパート補聴器三鷹からの返信

お褒めに預かり、有難うございました。

たまには、メガネのお手入れをさせて頂きたいと思いますので、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さい。

近くにメガネ店は何件かあるが、...

近くにメガネ店は何件かあるが、決め手はやはり、人でしょうね!内山さん感じいいよ!
やはり、気持ち良く買いたいしね

メガネを買うなら、メガネデパート三鷹店でしか買いません!

メガネデパート補聴器三鷹からの返信

なんだか照れ臭いコメントを頂き・・・・

でも、これ以上にない嬉しいコメントです。

ごレからも頑張ります。

行って良かった~(^_^)b

クチコミを見て、行って来ました。
お店にはちょっと入りにくかったけど…クチコミ信じて、入ってみました!

今使ってるメガネは、数年前に買ったもの。
最近目がすごく疲れるのです。
メガネが合わなくなったのかなぁと思って、半分はひやかしのつもりでした(^^;)

店内の品揃えの多さにビックリ!!
好きなブランドも有ったので、まずはOK(^_^)v
じっくりと話を聞いてくれて、私の望むメガネを的確に決めてくれました。

それから、検眼したのですが、クチコミ通りに本当に丁寧でした!
お店の人いわく‥私の目は難しい目らしいのです(乱視と近視と老眼!?)
でも、スッキリと良く見えるメガネを作って貰えました(*^_^*)‥プロなら当たり前か!(笑)

でもでも、本当に安心して任せられるって感じたお店でした!

意外と良かった

メガネを買いたいけどテレビで宣伝している安売り店にはいまいち信用が置けない中ふらっと入った店でしたがこちらの要求を親身になって聞いてくれ、度数の検査の時もはじめて難しい目だと分かり技術力もあるなとわかりました。値段も手頃で満足いっぱいです。

冷やかしに!

30年来の知合いの店です。
最近ではここの親父社長とゴルフで遊んでいます(^-^)/
口コミを書いて欲しそうなので正直なところを遠慮なく書くのも皆さんの参考になるかと思いますので結果的に悪口になるかもよ!
と言ったら本人も承知しているようなのでカキコします(^^)
バブルの時は調子に乗って5、6店舗に店を拡大していましたがご多聞に洩れずバブル崩壊とともに自分も崩壊する平均的な人間で最近は堅く三鷹店1店舗で頑張っていましたが、今年初めに一念発起して西新井に店を開店したので、爺いまだ死んでいなかったと関心しています(^-^)/
時々、店に冷やかしに行きますが本人曰く地域1番の品揃えだと言っています。確かに商品はてんこ盛りで逆に選ぶのに大変です(^^)
メガネ屋のドンキーかぁ♪(≧∇≦)
しかし良くみると中々面白い商品があるんですよ!眼鏡を掛けて横を見ると視野がレンズから外れて見えませんがレンズが曲面になって横の視界までカバー出来るものや元ヤクルトの古田がCMしている凄く軽い眼鏡(めちゃくちゃ高い)
震災後に売れると思い大量にお馬鹿買いした携帯用でツマミで度数調整出来る眼鏡。これなんかは眼鏡の破損や無くしてしまった時に便利だと思いましたので1つ貰ってやりました(^^)なんせ過剰在庫だからね!
まあ社長本人がジジ臭いこと等はありますが、腕は確かなところは責任を持てない保証はします(^^)
そんな事で義父から女房、娘に孫まで四代でお世話になっています(^-^)/知合いですのでかなりの無理を言っていますが、気さくな奴なので皆さんも冷やかしにでも店に行ってみて下さい!案外と長い付き合いが出来る店になると思いますよ(^-^)/因みに西新井店の店長は社長の従兄弟でボキャブラリー不足ですが真面目で誠実な方です(^-^)/こちらは保証できます(^-^)/
まあ私は個人にとっては無くては成らないメガネ屋です!
安く買えるから(笑)

メガネデパート補聴器三鷹からの返信

辛口のコメント、有難うございました。
彼とは、遊び友達ですが、昔からとても感性が鋭く、仕事の事でも時折ハッと思うような鋭い指摘を受け、とても参考にさせて頂いています。

これからも、公私共々お付き合いほど、よろしくお願いしますね!!

リリー

初めてのメガネを作りに、何件かお店を見て回ったけど、ここ良かったな〜。
お店に入って見ていても、店員さんしつこくなかったし、ゆっくり見られました。
初めてだから不安がいっぱいだったけど、いろいろな質問に親切に答えてくれるし、すごく丁寧な検眼!
私のために最高のメガネを作ろうとしている!って感じに、ちょっと感動!
できあがったメガネをかけた時も感動!
世界がくっきり明るく見えてびっくりしました。
また相談に行くので、よろしくお願いします。

本当に目のためになる、いいメガネ。

執拗なくらいの検眼が、非常に信頼できました。利き目を確認してから今までのメガネの度数を確かめてみると、やや利き目に負担がかかっていることがわかりました。
レンズも、価格と性能がつりあったものを勧めてもらえました。店頭で初めてメガネを試したときも、あまりの見え方にびっくりしましたが、完成品をしてみて、やはり目がラクです。これまで本当に目に負担をかけていたのだ、と実感しました。
まずフレームデザインありきのメガネ選びをせずに良かったと思っています。もちろんフレームも軽くて丈夫で満足です。
新しいメガネと自分の目を大切にしていきたいと思います。

大変丁寧な対応で、安心感があり...

大変丁寧な対応で、安心感がありました。知り合いの紹介で行きましたが、今度は自分が奨めようと思います。

検眼を丁寧に非常に精度高く行っ...

検眼を丁寧に非常に精度高く行って貰えるので、とても安心です。他ではこの精度は期待出来ません。

一押しのお店です〜☆

前代からの老舗のメガネ屋さんです。 すぐ裏の徒歩1分位の眼科医院とタイアップしての販売なので、安心して自分にあったものを探せますよ。
コンタクトの超〜お得な特典があったので利用させて頂きました。
目移りするほどの品揃えなので、お気に入りのものが探せると思います。
価格もかなりお得なものからブランドのものまであるので、日常の用途に合わせて使い分け用に数本選んで頂き利用させて頂いてます。
最近、補聴器も始めたようで、今度 母の日に合わせて検討しようかと思ってます。
貸出しのお試しをさせてくれると聞いたので 今度 母と一緒に行く予定です。
永く安心してお付き合いさせて頂けるお勧めのお店です☆

愛用のメガネをいつでも親切・丁...

愛用のメガネをいつでも親切・丁寧な接客で扱ってくれるお店です。何よりも自宅から一番近いところにあるのも嬉しいです。いつまでも居て欲しいご用達店です。

丁寧に接客対応いただけるお店で...

丁寧に接客対応いただけるお店です。信頼出来る地元の大切なメガネ屋さんです。

いつも利用しているメガネ店です...

いつも利用しているメガネ店です、
ここは、検眼技術とアフターサービスが良いですよ!
値段は、超安売り店じゃないけど
良いものを、そこそこ価格で売っているって感じ、またお邪魔します!

三鷹にも良い店がありました!

遠近両用メガネを違うメガネ店で作っていましたが、どれもイマイチ慣れず、諦めていましたが、たまたま勤務先の近くにあったメガネデパートさんにひやかしで行ったところ、無料装用できますという言葉につられ、検眼してもらいました、検眼の仕方も今まで経験したことのないやり方でびっくり!試しに掛けさせてもらった、試しのメガネにもびっくり!
なんでもっと早く、このような遠近メガネが出来るのを知らなかったんだろうと自分のメガネ選びの知識の無さに呆れています。

次買う時もこちらでお願いします!
作って頂いた遠近メガネとても満足しています。

東京都三鷹市下連雀3丁目24−7平嶺医院ビル1階

三鷹駅徒歩2分

• 三鷹駅から110m (徒歩2分)